QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[经验分享] 【早安华晨装修监理日记】公务员的理想之家~

转眼到了装修旺季,装修的朋友们都开始忙了起来呢
你看
又一户开工啦

登登~~恭喜早安华晨陈美女开工大吉!

快跟上小编的魔鬼步伐来看看新鲜出炉的工地实况直播吧~
{:8_1589:}

【户主】:陈女士
【户型】:3房2厅2卫
【面积】:121
【来自小区】:早安华晨
【装修方式】:游击队   
【风格】:现代
【居住人群】:三口之家及父母
【开工时间】:5月
【预计完工时间】:8月
【采购的建材品牌名称】:金杯电线,日丰水管

看看,看看,仔细看看,小角落也不放过~

小编在监理日记提过冷热水管要分槽,并且间距要在150mm左右
此户业主家就是很规范的做到了哦~

略有不足的地方就是,水管固定一定要用上管卡,防止垂直水管倒在地面上造成损坏哦

水路打压中…
陈美女家的水压是稳定值,并且是在前一天就已经开始打压,没有掉表的现象,合格哟~
水管测压是验收水管管路连接是否合格的一种方法,标准压为6个压(0.6 MPa)高层住宅最好打到8个压,半个小时压力降不超过0.05 MPa为合格一般时间是打压表放在那24小时之后再看,时间上不允许的话也可以观察2小时以上就可以的
(此处标准不是定式)

墙面开槽深度以及宽度都是符合标准的,地面未开槽
热水管都包上了保温棉,弯头接口处无渗漏现象,也是合格哟
水管在打压情况下进行检查,应不渗不漏,特别是直接和弯头处,应无水渍及渗漏现象,否则要立即整改

此处图中有什么问题,亲们看出来了吗?
让黄工告诉你,这里被施工师傅遗忘了,怎么能外面的热水管都包上了保温棉,不给我包呢!!
哈哈,细节问题可不能放过它哦!

认真讲解的黄工和认真听取的陈美女~
此处是原开发商预留的插座位置,因为改动插座,变成了一个线路接头位置
黄工建议是业主让师傅封一块空白面板,而不要封槽填满,刷成墙面
这样房子使用久了之后会忘记此处有接头,不便于检修

是不是不强弱电共个槽世界都不和谐了呢~
小编话,这不影响使用啦,但是影响信号啦~别问我信号是什么~你去问信号~

下图为强弱电分槽标准施工图示
是啦,还是这家,明明师傅有这个意识,也明白这个工艺,还是会遗忘那些不起眼的小角落
火眼金睛的监理可不会放过,业主朋友们也要擦亮眼睛哦!

同样是细节上出现的问题哦,线管没有插入到底盒里,让线穿过底盒的时候失去线管的保护了
一般线管和底盒之间有个锁扣,类似于水管的接头,让线管和底盒有个顺利的连接
作用是保护电线在检修和使用的时候不必要的断裂

当然,陈美女家的工地也还是值得表扬的,看看这管道排得多整齐~
小编多年的强迫症都治好了~
地面卫生也算整洁干净~只是部分工具凌乱了一些,不造成大影响~

总而言之~没有大问题的出现,但细节问题不可忽略,已全部提出整改意见
陈美女超满意黄工的服务哦~

在此小编给黄工点个赞!
每次上工地都看着黄工一遍遍在百平的房间里转上数十圈,为的就是一遍遍帮业主朋友把关到每个小细节
来!掌声!

下一阶段
【泥工完结篇】
待更新~

小编贴士
天气慢慢好起来,也到了装修师傅忙碌的季节,为业主朋友装修的师傅们工作是很辛苦的
所以小编在此希望装修中出现问题和矛盾的业主朋友们能心平气和的与装修师傅交谈,解决问题
没有解决不了的事~多大个事~
对吧!

就酱啦~

PS:在线免费监理报名帖,要监理找Z4!活动详情点击↓↓
直接报名更方便哦↓↓

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对1

小编在此谢谢各位业主朋友的支持和厚爱!!
{:8_1715:}
已经开始监理服务的各位业主可以发布自己家装修情况
写成装修日记参与我们的活动
有大礼相送哦!

木木家居杯装修日记大赛

细则如下↓↓

想看到的还是冇看到。

楼上的想看到啥~

一个帖子学到不少!

60年代小满哥 发表于 2015-5-27 17:46
想看到的还是冇看到。

想看啥子阿~满锅~

我就是精品 发表于 2015-5-28 08:18
一个帖子学到不少!

是哒!多关注小编的发帖,自己会秒变装修达人哦!

{:8_1707:}可惜我家装修完了

好心人,请帮帮我们吧,邻居遭强拆,我们要回家却遭毒打!!http://dwz.cn/MCCf1

发表回复