QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

一个问题:谁应该承担法律责任?

就是谁造成了半个城市静默安安静静?造成了多少损失如果有一个这样的人找到了,是不是应该绳之以法

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

没用的。就是找到零号病人,也许他一开始就不知道自己得了新冠。疫情来之前很多人都不戴口罩的,现在扩散了你说应该找谁的责任?除了上公交,有人提醒以外,你看路上没有谁提醒你戴口罩?这事估计以后也就这样不了了之

回复 支持 3 反对 0

当然是新冠承担法律责任。

但据说,新冠就是远古时外太空前来地球播撒生命种子的使者,如此,功过相抵,不能追责了。

nothing0733 发表于 2022-11-5 12:20
当然是新冠承担法律责任。

但据说,新冠就是远古时外太空前来地球播撒生命种子的使者,如此,功过相抵, ...

新冠也不同意担责,我都让你无症状了,难道你要我变乳酸菌才行?哈哈

回复 支持 5 反对 0

恶意的传播的要承担法律责任

回复 支持 1 反对 0

楼上说的对,如果是恶意的或者不遵守疫情防控的,需要担责!不过说真的,我每次回株洲,看到超市、市场里都是全不戴口罩的,都担心会不会。。。没想到现在果真出现了我预料的情况。。。。北京这2、3年,只要出门就是口罩、手机、钥匙一个不能少,即便这么严格,都还时不时有散点疫情,最近北京也好些地方也出现阳性了。家里昨天又买了几十斤大白菜(又便宜了,只要0.59元一斤)放家里。希望株洲早日恢复正常!

第一~无意中传播的。
第二~有意传播的。

只有我觉得方舱医院十月下旬开始设计,马上就来了一波大的疫情很凑巧吗?其它很多地方有核酸检测机构被抓获构成刑事犯罪的。

hnqing 发表于 2022-11-5 12:55
楼上说的对,如果是恶意的或者不遵守疫情防控的,需要担责!不过说真的,我每次回株洲,看到超市、市场里都 ...

是啊,这几年每次回株洲,看见太多的不戴口罩人,简直就是不知道何时会有严重后果:这不是后悔的问题

西站进出关口几乎没有什么防疫落实到位措施,都是走过场

小蛇电子 发表于 2022-11-5 12:06
没用的。就是找到零号病人,也许他一开始就不知道自己得了新冠。疫情来之前很多人都不戴口罩的,现在扩散了 ...

后悔莫及,假如零号病人当时戴口罩,就没有这样的难堪局面

落花风起 发表于 2022-11-5 13:09
第一~无意中传播的。
第二~有意传播的。

第一点——无意中传播,也有一个情况:假如就像传说的情形,虽然是一个得过新 冠后痊愈了,但是明明晓得科学结论,即便痊愈了,有可能再次复阳,也就是治愈好的人有可能成为携带者,病毒传染源,那这样的行为就是违法者了吗,一定要付出违法的后果现在防疫法律法规显然有漏洞

治愈好的人群体,也要有个限制自由度,活动范围也要有个规范规定,需要法规条律,查缺补漏,别在以后再出现下一个城市瘫痪情况

百密一疏,因祸得福,至少麻将馆终于要歇菜嬲

看情况吧,合肥那2个已经立案了

atu 发表于 2022-11-5 15:37
看情况吧,合肥那2个已经立案了

至少在此,有些慰藉

blgz2260315 发表于 2022-11-5 15:25
百密一疏,因祸得福,至少麻将馆终于要歇菜嬲

还有,预测明年9月份出生率会提高

都是美国佬惹的祸

湖南735 发表于 2022-11-5 15:56
都是美国佬惹的祸

一码归一码,没有关连

病人只要没有隐瞒行程没有恶意散播就不存在担责,而且本身还是受害者。非要有人担责那肯定是某某部门把关不严什么的,不是已经免职了几个街道书记了嘛。

发表回复