QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

请教,家里总共有现金30多万,想投资,是买房还是买商铺?

请教大家一个问题,我老婆单位改制要换个单位,能退20多万,现在不知道拿这钱怎么用,不想放银行,加上家里的现金大概有30万左右,到底是投资个小门面还是贷款买个二手房出租,谢谢啦

原标题:求请教,买房还是买商铺

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持13 反对反对

30万有啥好急的,就放手里应急吧,免得急用钱临时要卖房还要很久,别人知道你急用钱卖房还要狠狠杀价

真要二选一当然是买房啦,建议直接去看个35万左右的社区好一点的二手小房子,走贷款,首付11万,贷款24万,分期20年,1300一个月,租金1000,自己付300,就这样把房子供起来,留个19万20万在手里别乱投资了

回复 支持 4 反对 0

当然是买房,现在商铺很难做

回复 支持 2 反对 0

后海 发表于 2019-7-20 21:38
30万有啥好急的,就放手里应急吧,免得急用钱临时要卖房还要很久,别人知道你急用钱卖房还要狠狠杀价

真 ...

很中肯

谢谢大家

从你的描述:你老婆换单位能补20多万,说明工作年限不短了,而你们手头只有几万块钱存款,猜想存钱能力不是很强。
现在大街小巷都在讨论买房,但是买房并不适合每个人。我不知道你有没有去了解过,现在的房子不是很好租,因为房子建的太多,株洲市有房的多,没房的少,再过几年会更加明显。如果硬是要买房出租,建议了解清楚,买一个很好租,很热门的小区。如果买好后租不出去,或者这个租半年,那个租几个月,很多时候空档期,那你就被套住了,到时候到处发消息招租客,那你就会很郁闷了(我身边有很多这种例子,隔段时间就发朋友圈租房,连租两三年的基本上没有,基本上都是短租过渡一下,大部分人在株洲奋斗都是希望有一套自己的房子,这和一线城市不一样)。买个两室出租,收益也就千把块钱,你把那30万存个理财、定期,也稳定有千多块钱收益。但是你又不想存银行,建议拿18万左右付首付,然后贷款。留一些钱存银行放身边吧。

回复 支持 0 反对 0

株洲市有房的多,没房的少,过几年等这些30层楼的电梯房都交付以后,大家都有房,你租给谁呢?
而大城市有房的少,没房的多,房价实在太贵了买不起,而且很多人都适应了长期租房的生活方式。
想买房出租的一定要谨慎选小区。选好了,房子也升值又好租;没选好,房子空在那里还要赔物业费。

去长沙买个50万左右的公寓,能月租1500以上

留着理财吧。也没太多钱。现在楼市不明朗。

买大额理财。四个多点的

要我就不买房,株洲市是三线城市,买也好租也好其实都不划算。三十万做个保本理财不错啊

后海 发表于 2019-7-20 21:38

真 ...

你这个分析有几个问题
1,没有算上交易费用,例如中介费,税费等等,加起来估计得3~5万,而且是占用其现金的,不能纳入贷款的
2,若是买二手房还好,若是毛坯,还需要花费几万进行装修才能出租
3,24万贷款 20年,基准利率每月还款1570,而不是1300,这还没算上二套房利率上浮问题
4,房屋出租会带来很多其他不确定因素的损失,比如时间成本,房屋设施损坏成本等等。
综上所述,若是20年内房屋价格不能翻翻,有可能真比不上存20年银行理财(20年银行理财到手约63~65万左右),建议自己可以好好核算一下如何分配自己的财产。
为什么房产投资现在并没有号称的那么好,主要是2个原因,1、租售比太低,2、现在房价透支厉害,中短期不会有大的涨幅,甚至不如银行利率。长期房价随着社会通货膨胀,肯定是涨,但这个周期有多长,涨幅速度能否跑赢CPI,这个真不好说

davidxmkr 发表于 2019-7-21 12:59
你这个分析有几个问题
1,没有算上交易费用,例如中介费,税费等等,加起来估计得3~5万,而且是占用其现 ...

贷款是我估的,差个200来块也不是什么大事

前面我说了他30万没什么好急的,留手里就行

你没看清楚楼主的问题,楼主的问题是买房还是买铺,这是二选一的问题

二选一当然买房,30万里拿出十一二万来不伤大碍,就算价格没翻倍,也比存银行要强,我几套房子在出租,知道行情,租这么多年最多也就修点东西,跟一万多两万多一年的租金相比,算不了什么

涨不涨无所谓,就算要卖卖不起价,这些年供房的钱也大部分来自租金,怕什么呢,你又没什么风险
遇上拆迁还要发一笔,别说老社区20年不拆,你看看株洲20年前的房子拆了多少了,哪个不是赚了

再远点,20多年前还是福利分房呢,当年我父母的福利分房至今还在出租,租金一万多一年,挺好!

如果你不回答楼主的问题,你的建议是什么,他一个老百姓你让他有什么理财方式去跑赢CPI,存银行吗
隔壁老太太10万从90年代就存银行到现在,增值了吗,跑赢CPI了吗

从实际出发,老百姓有什么好的投资渠道,买股票?多少人还套牢着,还不如当年买了房的

再别说什么银行理财了,有什么理财能保证你20年到手63-65万,
再说了,国家资管新规规定,理财产品不可以承诺保本,所以在保证本金安全的情况下,可承诺保本的最高收益率不超过3%,所以别误导别人了
引用前财政部部长楼继伟的一句话:保证6%回报率以上的就别买,那是骗子
理财有一个不可能三角,那就是流动性、收益性和安全性不可能同时存在

至于买不买房的问题,我去年就发过贴分析得很清楚了,到现在为止也是完全应验的,至少听了我的人没吃亏,没到山顶去为国接盘

至于已经有的房子,我还没看见身边哪个人房子是找不到人租的,起码我和我身边人没有,而且我的房子里,从来没有断租2个月以上的

可以考虑去长沙看下地铁附近的商业loft公寓,总价50来万左右,双层分离隔好了的,月租总共可以达2800左右

40年的,不要。

davidxmkr 发表于 2019-7-21 12:59
你这个分析有几个问题
1,没有算上交易费用,例如中介费,税费等等,加起来估计得3~5万,而且是占用其现 ...

至于你说不如存银行,再来做一个测算,假设存银行

第一个5年,12万存5年定期,利息也就1万多,买房出租,5年房租算5万,刚好抵消掉前5年的贷款利息,
第二个5年,房租收益抵扣掉利息,还有几千块收益,此时12万的定期存款加上第一个5年的利息,到第二个5年的利息大概2万左右,高出房租收益1万多一点
第三个5年,房租收益抵扣掉利息,盈余2万几千块,此时12万的定期存款加上前10年的利息,到第三个5年的利息大概2万出头,已经被反超
第四个5年,房租收益抵扣掉利息,盈余4万几千块,此时12万的定期存款加上前15年的利息,到第四个5年的利息还是2万多,完全被房产甩开了

以上假设是定期存款利率和房租都维持不变的前提下,如果银行加息,房租也会随着货币通胀而上涨,我父母的老公房的房租就是从300一个月涨到现在1万一年的

再来看看最后的结果
12万存了20年,变成20万左右,获利8万,自己加入房租不足部分的还款本金算14万吧,这14万由于是零存整取的性质,最多获利4万,加上前面8万,也就是12万收益,本息合计38万

12万买的二手房,20年估算60万吧(实际上20年前的房子比如我妈妈买的小房子是3万块一套,目前价值30万,增值10倍),刨去自己加入房租不足部分的还款本金算14万吧,累计投入26万,本利合计60万,获利34万
收益方面:34万是12万的将近3倍!
总资产上:60万也接近38万2倍!

我假设你不认为20年后这个60万的市值,还是原来的35万市值,继续出租,每5年租金5-6万,前面38万的5年利息也是5-6万,这样的话,两者收益确实会持平
但我只想问你一句,你觉得20年后还能用20年前的价格买下这套房子的可能性有多大
我个人认为是0

所以,最后的争议点就在于是否看好郭嘉经济的长期发展,株洲市一直是郭嘉百强城市,并且是在湖南唯一大都市圈长株潭,如果20年这房子都没拆迁,20年后还能用35万买下这房子,这说明什么,说明我们郭嘉经济要原地打转20年!

这就是不可能发生的事情了,为什么这么说,只要郭嘉一直维持下去,就不可能发生经济原地打转20年的情况,如果郭嘉不能维持下去,发生占乱,改朝换代,那别说你的存款和房子了,你能活下来都是万幸中的万幸了,还谈什么理财收益,作为一个老百姓,你能活命就是最大的收益了

回复 支持 1 反对 0

ZCH168 发表于 2019-7-21 09:28
株洲市有房的多,没房的少,过几年等这些30层楼的电梯房都交付以后,大家都有房,你租给谁呢?
而大城市有 ...

请问 恒大把洋房调价到2.2万单价的事 是不是已经确认了?

莫风 发表于 2019-7-21 09:47
去长沙买个50万左右的公寓,能月租1500以上

长沙房不是想买就买得到的

因为单位补贴的 家里才有三十万现金 商铺就不用考虑了 住房可以考虑改善 其他大用处没有好多 留着备用而已

发表回复