QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

长株潭融城以我之见:这一块如果建桥,将打通整个天元区和长沙湘潭的北大门

众所周知,最近两年长株潭融城在加速,虽然还是很慢,融城首先是交通的融合,之前三市领导开会都规划了三市之间交通规划,那都是长沙与湘潭,长沙与株洲之间的规划,但是三市融城不能忘了株洲和湘潭的融合。

作为株洲与湘潭融合的前沿阵地,新马片区将首先得到发展,新马片区和湘潭易俗河已经有多条道路相连,但是毕竟只是个县区,一江之隔的湘潭岳塘区作为湘潭主城区和新马片区的距离是那么的近,就缺一座桥而已。如果在新马和湘潭岳塘区之间修建一座桥,横跨古桑洲,那古桑洲就是小橘子洲,新马片区,乃至整个天元区将打开通往湘潭和长沙的北大门,天元区走新马,通过这座桥到湘潭再到长沙绝对是条捷径,也能促进和湘潭,长沙的物资人员往来,天元区将得到较大的发展,湘潭市民来株洲坐高铁将近很多。
下图标记2是这座桥的具体位置,欢迎大家讨论。

原标题:长株潭融城之株洲与湘潭的融合

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

大圆 + 300

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持13 反对反对

古桑洲属于绿心区域内,会限制开发。
之前规划了一个动力谷大桥

回复 支持 2 反对 0

支持一哥

古桑洲是绿心区域还是禁止开发区,桥不能动建了。禁止开发区只能搞生态环境和景观的保护,土地整理。严禁其它任何建设。

古桑洲修一修 以后过节就在古桑洲放焰火 株洲湘潭都可以看了   

回复 支持 1 反对 0

非洲大黑牛 发表于 2019-6-13 19:33
古桑洲属于绿心区域内,会限制开发。
之前规划了一个动力谷大桥

动力谷大桥就是个鸡肋,两头都是株洲,从河西走动力谷大桥还得绕好远的路才到湘潭。而且桥这头也不是动力谷,离动力谷也很远。

涉及到两个行政区的建设都是麻烦事,别看株潭,就看深圳跟东莞长安,隔了条小水沟,就是修不通。  发表于 2019-6-17 08:17

彩云之田 发表于 2019-6-13 21:47
古桑洲是绿心区域还是禁止开发区,桥不能动建了。禁止开发区只能搞生态环境和景观的保护,土地整理。严禁其 ...

修桥修路没事的

新马一哥 发表于 2019-6-14 10:40
动力谷大桥就是个鸡肋,两头都是株洲,从河西走动力谷大桥还得绕好远的路才到湘潭。而且桥这头也不是动力 ...

你说的是清水塘大桥吧  这是清水塘循环区的配套项目 为清水塘开发建的也是一个外环线谁说鸡肋了

陪你看日出 发表于 2019-6-14 12:14
你说的是清水塘大桥吧  这是清水塘循环区的配套项目 为清水塘开发建的也是一个外环线谁说鸡肋了

人家标记的是2,不是1   人家重点说的是2,动力谷大桥

陪你看日出 发表于 2019-6-14 12:14

清水塘大桥不就是我图里面画的1吗,动力谷大桥规划在清水塘大桥左边点,就在高铁桥附近。你觉得动力谷大桥有必要建吗?

加贝贺 发表于 2019-6-14 13:19
人家标记的是2,不是1   人家重点说的是2,动力谷大桥

网上规划的动力谷大桥在高铁过湘江那个地方,离清水塘大桥很近

湘潭五大桥(芙蓉大桥)就离古桑洲下游约2.5公里,是直达长沙的路,况且株洲八桥即将动工,京港澳高速铜霞路上高速匝道也在申报中,还有必要在古桑洲建桥对接长沙吗?

一路有我 发表于 2019-6-14 13:46
湘潭五大桥(芙蓉大桥)就离古桑洲下游约2.5公里,是直达长沙的路,况且株洲八桥即将动工,京港澳高速铜霞路 ...

石峰大桥离清水塘大桥不到两公里,不也照样修了吗,还有易俗河的芙蓉大桥离我画的大桥至少四公里。不了解不要随便说。

新马一哥 发表于 2019-6-14 13:55
石峰大桥离清水塘大桥不到两公里,不也照样修了吗,还有易俗河的芙蓉大桥离我画的大桥至少四公里。不了解 ...

建桥要建得有意义,看值不值得。古桑洲对岸是湘潭电厂,周边是高山又是绿心范围,怎么建桥修路?花钱要到刀刃上,建桥修路修隧道只有解决市中心城区的交通拥堵才是正确的。

一路有我 发表于 2019-6-14 14:14
建桥要建得有意义,看值不值得。古桑洲对岸是湘潭电厂,周边是高山又是绿心范围,怎么建桥修路?花钱要到 ...

哥们,现在说的是融城,我画的地方并没有高山阻隔,电厂也避开了,我在新马生活几十年,我画图的地方是新马到湘潭的渡口,对岸的湘潭也在搞开发。

慢慢来吧,清水塘大桥都猴年马月的事了,

mei卒 发表于 2019-6-14 15:13
慢慢来吧,清水塘大桥都猴年马月的事了,

感觉清水塘大桥应该快,毕竟清水塘项目受重视。

资金足够的话,桥修得越多越好,最好与河东河西道路对接

支持支持。。。

株洲是想贴湘潭屁股往湘潭靠,动力谷都放湘潭交界去了,湘潭却不怎么待见株洲,甚至从骨子里看不起株洲,大肆开发九华与长沙对接,再加上这次长株潭会议百分之九十都是长潭对接内容,株洲仅有洞株路改造相当于吃了个零蛋,湘潭更加不会给株洲好脸色了,还是好好发展东边南边比较好,

发表回复