QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.102田心公馆【2018曲美家居杯装修日记】狗狗和喵喵的小窝

【ID】mygirlzini
【户型】三室两厅
【面积】合同面积98,使用面积80
【来自小区】田心公馆
【装修方式】:独立工作室半包
【风格】北欧+Modern Art Deco (其实就是把自己喜欢的元素整合在一起 )
【开工时间】2018-07-10
【预算】硬装+电器+软装 21万
采购的建材品牌名称:
主材:
1、电线 金杯 2、水管 天力管抗菌系列 3、水泥 中材水泥 4、吊顶:轻钢龙骨+泰山石膏板/硅钙板(厨卫) 5:瓷砖:23度海(瑞祥陶瓷建材批发市场)6、墙固地固:立邦7、沙子:泥沙(说现在环保要求高河沙难买)8、腻子 立邦 9、墙面乳胶漆 立邦高效底漆+立邦永淳丽超易洗系列 +厨卫(芬琳厨卫专用防水系列)9、门+门套 未来门窗 10、卧室木地板 大自然 11、防水 德高K11防水砂浆+德高水不漏 12、瓷砖胶 德高TTB1型瓷砖胶 13、瓷砖背胶 德高 14、柜子 全屋定制 木木 15、封窗 小区附近个体户
17、暖气 壁挂炉 威能 暖气片:芬兰瑞格特VN

先说一下我家的情况:目前常居人口两人,都在田心上班。以后生了宝宝以后峰值常居人口有五人。我父母是本地人,男朋友是外地的,父母每年会过来住1-2个月。
从小我受爸爸的影响对家居装修特别感兴趣,记得小时候家里有一本国外的家具书籍,里面有各种各样风格的实拍图,有别墅的,也有公寓的,有法式的,美式的,色调有温暖的也有热烈的。直到现在,我还能清楚的会想起书里的一些图片。可能我对家居的热爱从那时就埋下了种子,所以直到现在装修已经到木工的阶段了,我也没有产生”我的天啊快结束这场折磨人的装修吧我只想拎包入住"的想法。
我对于自己的第一套房子有着各种各样的设想,却对于工法、材料、价格一无所知。只听周边的人说装修是个大坑,稍不留意就多出好几万。花了几十万装修,装出来什么也看不到,就是一个四面落白的房子。于是,我在手机上下了好多个装修的APP,好好住、一兜糖,每天在APP上不停的翻喜欢的图片和屋主的妙想。还找来了好好住上一个装修必看的书籍清单,照着都搬了回来。
看着吓人,实际上我觉得真正实用的是这样装修不后悔/这样装修省大钱/还有小家越住越大1/2.这两个系列的书操作性极强,而且图片很多。照搬就可以了。特别是这样装修不后悔系列,对于我这种工艺小白,简直是菜鸟入门大法。强烈推荐。
选择装修的方式(家装公司还是施工队还是独立设计师)花了4个月
装修最好一个人说了算,千万不要再加上全家的意见,房子谁住谁知道。而且装修是非常个性化的一件事情,每个家庭的生活习惯不同,就好比有的人就是喜欢把换洗衣服随手扔,仍地上桌上柜子里,洗衣服的人就要像寻宝一样到处找。每天多花很多时间,那在装修的时候可能就要考虑家里在他换衣服洗澡的路线上多设几个脏衣篮的位置,这样就算多收几个脏衣篮的衣服,也比到处翻高效的多。但是对于本来就很规矩的人来说,这就是不必要的选择了。我觉得一个家是不是容易乱,是不是住的特别舒心,不完全在于屋主是否勤快。跟最初的设计是息息相关的。装修公司其实我只看了一家,DS。找了三个设计师,第一个个设计师的方案三房改两房,父母工作做不通。否了。第二个设计师的方案因为跟父母在僵持中没心思装修没去看。第三个设计师的方案终于获得了我们双方的认同。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

建材李白兄 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享 支持支持19 反对反对

欢迎参加装修日记大赛

98面积,21万我觉得应该差不多了吧,看楼主这么多舒适性装修,不知道会不会超

ANgel@LovE 发表于 2018-9-11 09:38
98面积,21万我觉得应该差不多了吧,看楼主这么多舒适性装修,不知道会不会超

我现在也是严格控制预算中~~~~我自己不觉得舒适性装修多,实际上应该是非常多了

楼主这么花心思,应该装出来会比较满意
期待,祝福

新新小白 发表于 2018-9-11 10:35
楼主这么花心思,应该装出来会比较满意
期待,祝福

谢谢哟

我也是田心公馆,然后三房改两房了

lqgyiy 发表于 2018-9-11 13:42
我也是田心公馆,然后三房改两房了

家长不肯哎没办法

原始户型的改动不少,主要是为了符合我们俩的使用习惯。
1 卫生间的窗户那面墙砸掉了,直接通生活阳台。这样可以保证洗完澡就把衣服扔到洗衣机里,晒衣服也是最短动线。不会出现要从客厅绕道厨房晒衣服的尴尬。厨房到生活阳台起了半墙封窗。2 中间的卧室改小了,大小刚好放一张1.5米的床,多出来的位置划分到主卧。3 主卧分割出一个H型的衣帽间。4 厨房改成了开放式,但我一直对开放式厨房的油烟心有顾忌。在跟DS公司的设计师接触的同时,我也在APP上大量的找图片和接触其他的设计师。而且因为我每出现一个新的想法,反馈给设计师,再改图。往往要等几天,而且效果并不直观;我找到了一个自己设计的软件。酷家乐。操作还比较简单,对于想要自己装修又苦于不知道怎么设计比较好看的业主来说是个福音。我从设计师那磨来了设计图的CAD版(这样尺寸比较准确),直接导入之后,按自己的想法摆家具、电器、灯具,换墙面、地板色调。确认了之后再反馈给设计师,这样就减少了反复改动的时间。

自己设计还是感觉差点意思,不过我觉得一切还是以实用为主
三房改两房有好有坏,如果以后常住人口多,确实不建议改两房

你的咖啡机好用不

18271759166 发表于 2018-9-12 10:35
自己设计还是感觉差点意思,不过我觉得一切还是以实用为主
三房改两房有好有坏,如果以后常住人口多,确实 ...

所以后来还是找了独立设计师

煮咖啡比外面买的都好喝,要自己研磨。自己配个手动研磨器,一个月用2-3次的频率。我觉得比较适合了。

期待更多进展,感觉这篇帖子应该能有很多看点,哈哈

新新小白 发表于 2018-9-14 14:20
期待更多进展,感觉这篇帖子应该能有很多看点,哈哈

THANKS~~欢迎持续关注哦莫大的鼓励呢

接着说 最近这两天上晚班 白天除了处理公司工会的事情就是各位约量尺寸,厨房台面、窗台石、淋浴踏板、柜子。本来打算按装修流程补日记的 但是 这两天柜子的事情真是把我气死了 所以我决定先写写一篇:
柜子那些坑!我踩过的坑你们可不要再掉进去
先来说说我家目前的情况 如图 从入户到阳台 一整面墙都是柜子 之所以这么考虑 也是看了《小家越住越大》获得的灵感,餐厅的柜子用来放置以后小朋友的奶粉(听说一般四罐起囤)/辅食机/等等各种和小朋友烹饪相关却不愿意放置在厨房里需要避免粘油烟的物品。现在没有小朋友,这个区域就是一个水吧区域,用来放置咖啡机果汁机和各种花茶原料。重点来了 客厅电视柜+黑板墙

关注,持续关注。写得不错。

lc4282 发表于 2018-9-14 23:35
关注,持续关注。写得不错。

谢谢哟 一定不会失望哒

柜子是什么坑啊,我正好也在看全屋定制,楼主分享一些经验咯

306308636 发表于 2018-9-17 09:50
柜子是什么坑啊,我正好也在看全屋定制,楼主分享一些经验咯

好 我这两天就写

发表回复