QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[经验分享] 空气检测真的很有必要!我家入住了半年多了,还是有一个房间轻度超标

前几天看到在线有空气检测的团购就购买了一个名额
因为家里小宝宝刚出生,房子也是刚搬进来半年,但是环境污染就想到做一下检测
没想到半年了,感觉味道不大了但是还是轻度超标
客餐厅还好,儿童房超标比主卧严重,检测人员说是因为儿童房家具和柜子做的比较多
虽然不是特别严重,但是还是建议多通风,特别夏天甲醛挥发的快

我刚满月的宝宝本来打算放在儿童房的住,幸亏做了检测不然真的后果不堪设想
还是我老公想的周到做了一次检测,希望大家家里有老人小孩的,新房搬进去之前最好做个检测

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 300 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

超标多少啊?我家之前也做了,0.15,也是轻度,你家多少啊?

检测数据怎么样?

超了咋办?养绿萝放炭包?

多通风,其他都是没什么用  发表于 2018-8-5 13:19
多通风,其他都是没什么用  发表于 2018-8-5 13:17

卖了一手好萌 发表于 2018-8-4 16:05
超标多少啊?我家之前也做了,0.15,也是轻度,你家多少啊?

主卧0.12,超了一点点,儿童房0.2,已经买了植物还有通风了

芒果xx 发表于 2018-8-4 16:06
检测数据怎么样?

主卧0.12,超了一点点,儿童房0.2

加菲圆了 发表于 2018-8-4 16:08
超了咋办?养绿萝放炭包?

买了一点炭包还有植物,平时多通风咯
反正现在是不敢把崽放在房间里睡了

治理也要搞,要不半天大不了标!特别家里有小孩的

来笑一个! 发表于 2018-8-4 16:16
治理也要搞,要不半天大不了标!特别家里有小孩的

我也是担心,问了治理的问题,绿居家的检测人员说是我这个超标轻度的不用太紧张,自己多注意下,买点炭包和植物,多通风就行,而且夏天整体挥发就比较快

儿童房超标,污染大一点,儿童房的污染也会扩散到其他房间的。其他房合标,不是没有污染,只是污染量在某个值以内。你崽还这么小,抵抗力不能和大人比的。。别住那里吧,,,搬出去半年再来

你家是什么时候装修完的?我家还没有住进去

逆风的蓝 发表于 2018-8-5 22:04
你家是什么时候装修完的?我家还没有住进去

装修完半年了才住进去的,还是有超标

太恐怖了,以后都不敢住了。过个夏天应该好些,夏天挥发得快

吓人,还准备重新装修儿童房呢

huomihudong 发表于 2018-8-7 09:58
吓人,还准备重新装修儿童房呢

装修完要放一段时间,要用环保材料,小孩子真的特别怕污染

作为一个专业一点的除甲醛人士,可以给你提几条建议:1.如果是冬天装修的,放半年只相当于4月份以后才挥发甲醛快一些,甲醛浓度跟温度是成正比,20度以下不怎么挥发,到了30度以上加速挥发;2.一般专业检测人士会告诉你家里哪些是重点污染源,哪些是表面污染源(这种放的时间久浓度会自然降低)比如乳胶漆墙面,实木家具表面;哪些是顽固污染源可挥发3-15年(这些不治理靠自然通风是达不到效果的,每年到夏天就会挥发)例如密度板及刨花板家具,强化地板,墙纸墙布,棕垫,其他板材,;3.甲醛的危害是跟每个人的抵抗力有关的,所以孕妇婴儿最好是控制在0.08,儿童也尽量不要超过0.10,大家不要抱着侥幸心理。4.根据经验判断,如果是25度检测超过0.12以上都要治理,因为夏天的温度就算开空调密闭空间也有30度,不治理就会增加到0.17以上,如果是28度检测超过0.14以上都要治理一下,毕竟身体是最重要的。5.放置半年以上还超标比较多那就一定要治理了,说明你家的装修不环保污染源释放量多,哪怕放置三年以上都会超标,因为表面的污染源都挥发差不多,剩下的都是比较难挥发的,你将每年夏天都会受到甲醛的危害。希望能帮到大家解决甲醛污染的烦恼,如有其他疑问可咨询株洲冰虫环保科技。

新房通风两个月之后还有味道很正常! 因为甲醛是有刺激性气味的有害气体,而且它的释放周期在3-15年!2个月和15年一比,太微不足道了! 要效果,那就只有武汉中科标测了!武汉唯一一家专业做室内空气检测的第三方检测机构,具有CMA计量认证、检测乙级资质提供一站式认证、检测、分析、处理技术服务的第三方检测机构

发表回复