QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.077金色阳光【2018曲美家居杯装修日记大赛】金色阳光美式风装修之旅

【ID】:拉拉
【户型】:四房两厅
【面积】:121
【来自小区】:金色阳光
【装修方式】:半包     
【风格】:美式
【开工时间】:7.17
【预算】:40万
【采购的建材品牌名称】:

2017.07.17开始墙体整改,第一步骤敲墙

说说主体整改中的砌墙部分,砌墙还是蛮有讲究的,俗话说的好,一个砌墙师傅的手艺好坏,直接决定了整个装修的美观程度了。砌墙可不容小觑。
旧墙砸了,做新墙,现在一般用的都是多孔砖,多孔砖铺的时候,一般孔都不能超外,且铺砖的方法要遵循1/2铺法,如果是承重墙,更要注意。旧墙与新墙交界要打进钢筋,以稳固墙面,不然后面也容易裂开。如果涉及到过梁,也要注意,过梁要用钢筋混凝土的或者厚一点的钢板,千万要注意!!!我家开始这边有点问题,后来整改好了,真是装修不能出错啊,否则一步错,步步错了。亲们要当心。

天这么热,师傅还是把墙敲完了,刮开原墙体腻子的师傅也上阵了

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

建材李白兄 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这天气是真的热的不想动,还装修的,真是辛苦

开槽,这块一般都没啥问题,大部分开槽都是横平竖直,有几个小问题注意一下就好了,墙面尽量少开横槽,实在避免不了的话,就开小一点,墙面一般开竖槽的。第二强弱电不走一个槽,各是个的槽,尽量避免交叉。厨房,卫生间地面一般不开槽,都是走墙面的,大家注意下就好了

水电布置阶段,一般比较费时间,水电师傅不错,人很年轻,干活也很麻利,基本提的要求也都能满足,不过放样阶段,大家一定要想好,而且最好是找相关专业人员过来看一下,比如橱柜的,让橱柜把水电布置好,阳台的,如果要放阳台柜的推荐大家找阳台柜的制作方派师傅过来,看一下再放样,以方便后续正常安装,节省时间。

泥工阶段,很重要,好的师傅,值得等,好砖还是要好师傅贴,项目经理给我找的师父确实不错,我家小砖砖贴的都那么漂亮。我订的砖,早在我没交付之前就订好了,因为我家是美式风格,经过市场上到处走访,看东西比价,我最后还是选了威尼斯瓷砖,我家砖总花费是2W多,他家瓷砖不愧是艺术瓷砖,既好看,质量也好,我家的瓷砖送来,没有一块有问题,切割的尺寸也很精准,后来几次补货,哪怕只有几块,送货师傅也挺不辞辛苦的。老板人很好,砖这块,给我省了不少心,期间恰逢我不在株洲,老板几次去我家帮我盯着工人,看了好几趟,感恩ing,服务做得好,口碑就好,这点是绝对的。不像我后面选的石膏线,这辈子我再也不想用了,提起能气个半死。我选的小砖美缝价格比较高,算完在6000块,吓死宝宝了,后来也是到处打听,累的要死,最后还是威尼斯瓷砖老板给我推荐的另外一家美缝,性价比比较高,美缝的工人都是年轻人,干活挺麻利。话不多说,上图。

瓷砖还不错,挺好看的

发表回复