QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

作为妹子我都是先借钱买房,作为男的你有么子资格先买车逍遥?

本人先买的房,第一套房是问家里借了5万凑首付,那会还是几年前了,虽然房子那会还只有三四千一平,但那时候的工资也不高啊!所以,首付还是需要有外援的,买了一套学府华庭的房子,90平!那会还是单身!现在每月还2千多块,没有太多压力!

随后结婚,住老公的房子,按大多数人来讲就是要有车才行,谈爱的标配就是房子+车子,但是老公那会只有一台小绵羊走天下,那种踏板的,说句实话我也一直不能理解为什么这么多大男人喜欢玩女士摩托车,出去约会还要坐女士摩托车,我每次出去其实都是略觉嫌弃的,咳咳~在这里不要误会了,我并不是要他买四轮的,我个人一直觉的是,在株洲走路就行,还锻炼身体,又安全,肉包铁那东西真的不安全!

所以类,后来结婚我们也没有马上买车,不是没钱,就是不想买,一个他只喜欢摩托车,二个我也不肯学车,也不喜欢,执念的觉得在株洲走路蛮好!直到2016年年底生了崽,为了方便带崽出行,才霸蛮买了部车,所以对于我和我老公来讲车子真的不是个必需品,特别在株洲,而且一直很喜欢座株洲的公交车,慢慢悠悠的,特别有生活的赶脚!

但是我也晓得还是有很多男的在还没结婚的时候,就先把手头的钱全部买了部车,说是出去有面子些,特别是找对象约会的时候,然后眼睁睁看着存的钱买了车,然后到了真正要结婚的时候没有钱买房子,付不起首付,然后很多就卡在了房子上停滞不前,半天结不了婚......

说真的,难道现在的妹子找对象都是看车比看房子更重?对于男的来讲,车子真的比房子更重要?我是个妹子都先买的房诶!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持28 反对反对

来自 60楼
这个贴火了啊。。。我来两句,楼主之所以这么认为多少也是看在株洲房价居高不下的前提下才有的,如果一辆车钱可以买一套房子,似乎哪个先买的问题就没那么重要了。
株洲房价一直在涨,本人87年的,08年去了北京就在关注株洲的房价(也是单纯,没有关注北京的房价,当时)那时候还很便宜2000左右的房子很多,10年的时候就开始纠结要在家置业了。当然首付我拿不出什么大部分是父母出的,贷款我来还,那时候买的尚格名城,觉得小区不错,后来觉得真是觉得日了狗了怎么会买在这个破烂小区了。13年贷款还清,我就再也不想贷款折腾房子了,15年我回了长沙参加工作。16年这一年身边的同事都在说长沙的房价,那时候梅西湖是6000-7000多,我就是没有想过要买房子。尚格的房子我一直没装修,也没住。17年年初家里卖了它,卖完就傻逼了,因为没有关注株洲的房价不知道什么个情况。卖了后才发现房价不得了了,天天有中介问尚格的房子还在吗?卖吗?心中一万只草泥马。于是我赶紧去篮溪谷预订了一套,后来想想,还好尼玛下手快,不然就完蛋了。。。损失不太大,后来用卖了尚格的钱全款了篮溪谷,虽然位置上没法比,但是心里不会觉得空。后来我的女神也就是我现在的老婆来了株洲,没过一周就在2桥的江湾名府买了一套小户型的,当时也便宜4000多几百块钱的电梯房。媳妇都没来株洲,她是外地的,全权我来搞定,当然这套是贷款买的,但是4.9的利率银行还打折,现在回想起来真是除开娶她最明智的选择了。今年1月份,同学群里讨论火热,讨论贵姓汇金的房子,如何好如何好,我忍不住想去看看,于是媳妇产检就去看了下,当时就刷了5万的诚意金(当天嫂子被我叫过来她也下手快,当时的价格是12000多一平所有算下来),当然这个也是贷款买的(这个时候的房地产景象又和17年10年不一样,从房产局和国土局,售楼部都能感受得到。而且今年买房的朋友可以感受到贷款很难了,除开首付比例提高,贷款利率提高也很难办下来。我就是在这些个政策之前凭借着几次购房的经历,洞察到贷款政策会有变化之前不断和售楼顾问沟通银行贷款的进展,首先是工行,快要批下来的时候果断把材料拿回来去了兴业,因为兴业利率上浮只有10%,当时工行要15%了。办完后2周批完,去拿合同的时候银行人员说,所有的贷款都停了,我就知道我的决策又对了。当然我不知道现在是什么个情况)。
总之先买房子还先买车子,个人说句废话就是一套够了,有条件再买。没条件就租,生活态度很重要,房子在这个社会是必需品了因为社会很操蛋,没房子儿女读书是个问题。总不能小孩跟着受罪,不过话又说回来,北上广深 有车子买房子的男人多得很而且还是大多数,他们比我们更艰难,回不去,也不想回去。。。。
还有就是,如果大家手里不是很宽裕就不要瞎JB折腾房子了,按照房地产的剧情发展下去,抬高房价只为收取更快更高的房产税将来。
祝大家早日实现财富自由(同时也祝自己:zhuai:)

评分

千摆渡 + 88 好棒的分享,记得多来在线逛逛哟!

男,88年的,我先买的车,家里赞助买的房!

回复 支持 1 反对 0

我也是妹子,我老公结婚前没有买车~先买的婚房

周围两个妹子,都是先买的车!

车子面子好,房子心里好!自由选择。

除非是豪车,买辆普通的车子哪有什么面子可言?

再好的车,十年后也是一堆废铁。

买房就不一样了,房子十年后最少升值三倍。

买房吧!  车子买了就贬值了。你会后悔的

买个车,找个有房的妹子。

killer2 发表于 2018-7-19 13:36
买个车,找个有房的妹子。

找不到怎么搞

卤煮最大的亮点应该是问爸妈借钱付够了首付!
其实株洲很多人总是在纠结,买房的事情,有的可以看几年都不下手,其实不是没钱,就是下不了决心,想继续过着无房无贷的生活,没有么子压力,其实买房需要对自己够狠!

随我,屋里有房,以后住的爸妈买的就是了

我男票就是先买车,还打算换车,被我阻止了,让他先看房。

回复 支持 2 反对 0

乌豆水儿 发表于 2018-7-19 14:05

还好还听刚!

乌豆水儿 发表于 2018-7-19 14:05

不懂你们女的,租房子或者和爸妈住一起有么子不好的

第一套房 爸妈赞助的
第一辆车 自己买的

苜蓿小子 发表于 2018-7-19 14:25
第一套房 爸妈赞助的
第一辆车 自己买的

赞助了多少啊

还是需要父母帮助一下的,我名下就2套房子,全款,都在河西,车子是自己全款买的,买了个国产的,加起来10万,感觉也挺好的,不过找的另一半家里什么都没有,一天到晚打游戏,

现在犹豫要不要结婚

有钱当然先买房了,,不过有时候确实有个车会方便很多

爱可妞 发表于 2018-7-19 15:00
还是需要父母帮助一下的,我名下就2套房子,全款,都在河西,车子是自己全款买的,买了个国产的,加起来10 ...

所以,你等于是都是娘家买的房?男的什么都不管啊?

发表回复