QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

工大今年升一本,第一次招生啊!新增人工智能学院!师资和硬件跟得上么?

还记得早前的工大升一本的消息,传得真是让株洲人无比的鸡冻啊!

今年表妹正好毕业,居然论文被打回几次!就因为今年升一本了!(有么子鸟不起!)

正巧刚看到了工大最新的今年的招生计划!新增的专业和学院,调性不是一般高啊!

现在工大都开始搞人工智能这么屌的专业了啊!

新工科实验班

1.人工智能实验班:只招理科,招生计划40人,考生须填报计算机科学与技术专业;

2.智能电网实验班:只招理科,招生计划40人,考生须填报电气工程及其自动化专业;

3.建筑智能装配实验班:只招理科,招生计划40人,考生须填报土木工程专业。

新成立3个学院

新成立了人工智能学院、李可染美术学院、醴陵陶瓷学院。

加4个专业和1个方向

1.交通设备与控制工程:只招理科,招生计划40人;

2.数字媒体技术:只招理科,招生计划40人;

3.电子商务:只招理科,招生计划70人;

4.陶瓷艺术设计(艺术类):文理兼招,招生计划40人,实行3+1培养模式,前三学年在河西校区,第四学年在醴陵教学区;

5.会计学(卓越ACCA班):文理兼招,招生计划80人,核心课程采用全英文授课。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

李可染美术学院、醴陵陶瓷学院   这两个学院很本土啊!哈哈

师资能跟上么,人工智能?

人工智能?硬件设施跟上了吗?

人工智能专业,一般大学本科学不到很深,如果不往上学,基本找不到对口工作!

而且人工智能是自然科学和社会科学交叉的学科,涉及哲学和认知科学,数学,神经生理学,心理学,计算机科学,信息论,控制论,不定性论等等。往往本科专业多为计算机、自动化、数学等等

(所以如果工大只是个本科的话......不晓得到底有没有研究生方向,要不考研就要考到其他学校去了)。

只推荐:中科院、清华大学、北京大学人工智能实验室 、南京理工大学、西安交大人工智能与机器人研究所、中国科学技术大学

笑容太野 发表于 2018-6-13 09:24
人工智能?硬件设施跟上了吗?

我也表示怀疑!

回复 支持 1 反对 0

腹肌腹肌! 发表于 2018-6-13 09:33
人工智能专业,一般大学本科学不到很深,如果不往上学,基本找不到对口工作!

而且人工智能是自然科学和 ...

真相了啊,噱头大过实质

考好点,争取上985/211.大企业名企HR一张985高校的目录表。

工大也膨胀了啊
人工智能。。。工大这么有钱了吗

今年整个湖南都取消本科二批,全部是一本了啊

确实比以前牛了

后海 发表于 2018-6-13 22:42

感觉现在一本含金量也是越来越低了!

后海 发表于 2018-6-13 22:42

这话从何说起

整个湖南的本科二批都取消啦啊,全部都在一批录啊,全部都是一本了啊

后海 发表于 2018-6-14 12:19
整个湖南的本科二批都取消啦啊,全部都在一批录啊,全部都是一本了啊

那条新闻说的

湖南省人民政府新闻办公室召开《湖南省深化考试招生制度改革实施方案》新闻发布会,省教育厅副厅长葛建中等相关负责人,在会上介绍了湖南中小学(微博)、高考(微博)等考试招生制度的改革内容。据介绍,湖南将于2018年正式启动高考综合改革,即从2018年进入高中一年级的学生开始实施,到2021年高考时按新的制度录取新生。

高考录取批次将取消

据了解,2015年已将本科第三批A、B两个批次合并为一个批次,将逐步合并本科第二、第三招生批次,直至取消录取批次。

取消录取批次后,学生不再分批次填报志愿;学校在考生志愿填报范围内按学生专业志愿和高考分数择优录取,克服社会和考生简单用录取批次划分和评价不同类型高校的倾向。这既方便学生选择就读高校,降低考生报考难度和风险,也有利于高校科学选才。

湖南将完善普通高校的自主招生,确保真正具有学科特长和创新潜质的学生进入高校。2015年起,自主招生免试安排在统一高考后、高考分数线公布之前。

以后高考统招就只有一批,都是一本,

985 211 系列学校会主要倾向于自主招生,而非统招

后海 发表于 2018-6-14 12:48
湖南省人民政府新闻办公室召开《湖南省深化考试招生制度改革实施方案》新闻发布会,省教育厅副厅长葛建中 ...

那也是要到2021啊

killer2 发表于 2018-6-14 12:56
那也是要到2021啊

你算上毕业时间了吗,你今年考上大学,4年后毕业的时候跟人说你是一本的?一本都没啦

后海 发表于 2018-6-14 13:08
你算上毕业时间了吗,你今年考上大学,4年后毕业的时候跟人说你是一本的?一本都没啦

赶在2021前升一本前肯定有好处,对学校的投资建设可要提高不少,肯定是好事。

发表回复