QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.038岭秀天下【2018曲美家居杯装修日记】父母的混装house

【ID】:yumiko8687
     【户型】:三室两厅两卫
     【面积】:外框面积134.6平米
     【来自小区】:荷塘尚格岭秀天下
     【装修方式】:桔子工作室
     【风格】:现代混搭
     【居住人群】:父母及女儿
     【造 价】:13万
      【承 接 形 式】:基本全包,全房木地板自选
      【开 工 时 间】:2017年7月23日
      【竣 工 时 间】:2018年1月15日
      【材 料】:水电材料:衡阳金杯 日丰水管(全部热水管) 板材:香港雪岭E0级板材。 防水材料:德 高 瓷砖胶:雨 虹
瓷砖:威登堡  鼎立  洁具:九牧 开 关 插 座: 西门子 门:创展门业 双层玻璃推拉门 墙漆:华润墙漆,木质漆:华润
橱 柜:现 场 打 制 其他主材:石膏线
7月23号开工啦!一大早9点58准时放鞭炮……特地选的好日子好时辰开工顺利……

说实话本来是想给父母改善居住环境 通过中介找一套地理位置  户型  楼层不错  价格也可以接受的电梯房,没想到被中介一阵忽悠二手房没看到,说是到前面一个楼盘看看 给他完成当天的考核任务带人看房,说实话没想到x环境也推销新楼盘创业绩,好吧……看就看吧~上户型图
当时买的时候正是楼价跌的时候,142平 房价1㎡不到4000,送了一个车位和一个十多平的杂物间应该还好吧……爸妈说房子够大但房型×,有车位杂物间附加值不错,小辈回来车有地方停也有地方睡总体凑合。门口就有二路车车站出行方便。
因为是16年的最后一天交房所以收房后也就没急着装修,反倒是每天接听不少装修公司电话,无非是我们公司周年庆有优惠对这种房型做了设计图啊,你可以来看看之类的……其实对于这种电话营销父母及我本人是非常抗拒的,找到桔子装饰工作室也是非常偶然,工作室的小伙都非常年轻但沟通起来也非常好,能从方方面面考虑到家中长辈的需求,装修的预算也在可控范围内他们说基本没啥再增费用了,所以决定全包给他们来装修父母这套房。期待装修完成后的效果能令父母满意~

这套房横梁多所以吊顶也麻烦(_)

敲墙搓灰……其实房子够大真心没敲啥东西

做完每项都能搞好现场卫生不错

开槽安水电啦~

尚格的房子太有特色厕所都要自己封窗,还能让人安心洗洗么?墙都木有太通透了……我都后悔,应该砌墙的,晚上灯光开启里面洗澡外面都能看到剪影“
唯一安慰的是试水情况良好,两个厕所试水楼下没有漏水……
  所有房间地面找平情况良好,是准备贴实木多层复合地板~~实木太贵强化太没脚感折中吧……

送货工人把没干的地面压坏,唉……后期修补吧!

安不锈钢防盗网啦!家里面的装修材料太多还是保险一点比较好哇!
选的墙砖,地砖

实际图色是……
  快乐购的方太四件套,差一块8000,女人啊!经不起耸动推销……

橘子装饰的小熊同学陪我到红星美凯龙选材料,正好碰见TVB花旦杨思琦做推广活动,哈哈,追星最重要……

泥工未完工,木工也如约而至一片繁忙的景象[耶][耶][耶][耶],三人做事效率高(⊙o⊙)哇!短短两天柜子初具雏形……  

考虑预算的问题所以柜子都是按图纸现场打制,柜门就是定制压板门…

房子梁多所以吊顶也复杂……

做推拉门门洞小了,平开门比较占地方,新做的折叠门有点贵
   还是得感谢安窗的的严师傅我的尺寸改来改去,装好了窗又帮我重新拆下来重新裁好再安,非常负责!他说在这做了很多年,一定要让顾客满意……我对他做事的态度安的窗都很满意!

才安好的推拉窗——妈呀这窗框斜的仔细一瞧顶也是斜的,木工刚刚跟我说墙   梁很多都是斜的,尚格也是大的房地产企业房屋质量不咋地(_),

木工也做的差不多啦!漆匠进场啦!

非常负责任的漆匠师傅,墙和顶都有太多缺陷了,做起来特别费事他都延点加班做好!
客厅和饭厅背景墙也做好啦……美么?
墙上的底子也打好啦,没有瑕疵调好色准备刷墙漆啦

油烟机安好才发现烟孔不合适[泪][泪],问了工地负责人才知道物业不让打孔,nnd这么小的孔让我如何穿管啊!问了其他邻居别人都重新扩孔了,看来我也得重新扩孔,一点都不喜欢这个物业这样的做法!一点都不能为住户着想……
灯都是和桔子装饰的小易一起商量选的,我都很喜欢……
确认过眼神,我没有选错灯
木地板颜色也选好啦,厂家定的师傅也很给力啊!
老妈的主张全房多层复合地板,她说冬天不冷夏天不热,腿脚不好不会打滑O(∩_∩)O

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

软妹子 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

欢迎参加装修日记大赛,添加小编微信jclb666,邀请您进入日记网友讨论群。分享交流心得!

尚格不是跑了吗?

背景墙漂亮

黑猫警长要你命 发表于 2018-5-7 08:50
尚格不是跑了吗?

东区这里的尚格都已经交完房了,就是物业不怎么样,也是尚格的物业……

楼主这是打算一趟水写完了吧,哈哈哈

对你爱不完 发表于 2018-5-8 08:56
楼主这是打算一趟水写完了吧,哈哈哈

嘿嘿,就是,因为怕自己一懒就成了未完待续

看着感觉不错

Z4监理师 发表于 2018-5-8 11:20
看着感觉不错

灯。。我觉得都好俗,还是简约一点的吸顶灯好点啊
水晶吊灯。。很难选

楼主你家的灯是怎么选的啊?有点土哦

左手年华@B 发表于 2018-5-8 17:18

自己喜欢啊!看实物不土

左手年华@B 发表于 2018-5-8 17:18

不土啊看图片没有实物好看

悟空先生12 发表于 2018-5-7 12:39
背景墙漂亮

感觉不错 工作室装修与公司装饰有什么区别咯

糖糖糖、 发表于 2018-5-8 23:48
感觉不错 工作室装修与公司装饰有什么区别咯

工作室规模小些。价格实惠点,工艺流程都一样。他们更注重口碑,毕竟业务来源都是以熟人介绍为主。

楼主家具买好了吗?想看看整体完工的样子

期待楼主分享毕业照和装修清单,可以获得免费空气检测服务喔

黑猫警长要你命 发表于 2018-6-4 16:02
楼主家具买好了吗?想看看整体完工的样子

好的晚点上图O(∩_∩)O

不错,挺好!

发表回复