QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] ◣设计是空◥ 从北欧&MUJI到简美磐龙世纪城小白家

小白的头像,是一只做鬼脸的熊猫,但是
见到小白才知道,原来头像是骗人的,她是又高又漂亮的妹纸啊~~~~
关键是人家还没有男盆友。。。所以这套100多平米的房子装修完以后就自己一个人住。。。。
真浪费。。。
说说风格吧,她喜欢的是北欧风,又希望简单一点,造价能不要那么烧钱
她发给我的喜欢的灯具和沙发,又是日系风,传说中的MUJI。。。。。
那么是不是又要来混搭一次?
好吧,反正也不是第一次
不论是北欧风还是MUJI风,都有一个共同的特点,那就是
既充满人性化,又尽可能的简单
所谓设计是空,设计思路是“空”(emptiness),
指在生活中拥有的物品,好用的同时尽可能朴实,
生活方式尽可能简单,用最简单、不刻意、最低限度的设计,
去启发人们思考,什么是生活的真谛?
什么样的生活才能使人感觉幸福充实?
在消费社会,表达一种“逆行生活”模式,对人们的欲望进行教育。
区别于MUJI过分追求简单(xing)脱俗(leng)无欲望(dan)的概念,北欧风格则多了一些亲切温暖的质感和装饰
所以我还是在背景墙上面做了一些花样,人家小白也不是真的只要一面小白墙。。。。
客厅效果图啊,改了三次,我个人还是最喜欢第一次的,不过最后小白还是选择了第三个

小白当时看中的灯(事实证明美女的眼光是会变的。。。后面会介绍)

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持1 反对反对

(PS:这套简美包括家具家电软装一起17万,很值吧!)
后来在施工的过程中,画风发生了一点点变化,

由原来的北欧&MUJI转变成了简美风,
不过本身北欧风和简美风,就有一定的异曲同工之处,
主要不同的地方就在于家具的选择方面,
所以小白家最终的风格效果,应该是比较偏向于简美为主的,
特别是那个吊灯,小白妹纸当初的喜好,在漫漫装修路上也发生了“口味的变化”,
最开始她发给我的是这个灯:

后来她又"变心"了,成了这个灯。。。。。。

所以之后的所有的家具、软装、墙纸等,我都围绕着这些变化来选择,
于是​就形成了大家现在看到的简美风格的毕业照(隆重登场),噹当当当~~~!!!
小白妹纸的眼光也不错,我选的东西她都喜欢,她选的东西我觉得都比较适合她家的地方,不愧是文艺范儿十足的美女啊,最主要的是​她个子还那么高 (170)。。。而且目前还都木有男盆友,真不知道谁能有这个福气啊哈哈 !~~~

毕业照来袭:

回复 支持 1 反对 0

对比美式,我还是喜欢北欧风,小清新

她家这个沙发我喜欢~~~~

丶丶梦 发表于 2017-12-27 08:40
对比美式,我还是喜欢北欧风,小清新

嗯,这两个风格有相似的地方,所以经常可以混搭一起

兮子 发表于 2017-12-27 08:52
她家这个沙发我喜欢~~~~

沙发是网购的

很漂亮,赞一个

根据毕业照来看~应该是混搭才对~哈哈哈

感觉实景比效果好看

1905816816 发表于 2017-12-29 10:18
感觉实景比效果好看

嗯嗯,这个就是超过预期的感觉

云影风暴 发表于 2017-12-29 09:04
根据毕业照来看~应该是混搭才对~哈哈哈

确实哦,现在混搭流行

谢谢

好看。好像和我家户型有点点差别。同小区,不过还没交房

yangzhi999 发表于 2018-3-13 12:25
好看。好像和我家户型有点点差别。同小区,不过还没交房

嗯嗯,这个是107平米的户型

云帆设计 发表于 2018-3-13 21:48
嗯嗯,这个是107平米的户型

难怪了,我家是130多的户型

yangzhi999 发表于 2018-3-13 22:10
难怪了,我家是130多的户型

那你们家是三房两厅的,这个是二房两厅,可以加我微信看看户型哦

云帆设计 发表于 2018-3-14 08:09
那你们家是三房两厅的,这个是二房两厅,可以加我微信看看户型哦

加我微信

发表回复