QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

市教育局的同志看看,有图有真相,601小学寄宿班和普通走读班区别

这个是9.20日晚上6:30拍摄的

601中英文小学一直存在着这样不公平的教育。寄宿班(实际上就是实验班,为了避免检查和投诉,名字换成寄宿班,大家心里都清楚)和普通班(走读班)
寄宿班,每天比走读班下午要多1-2节课,相当于每天下午最少2-3节课。每个星期一次的补课到7:00。英语从一年级开始有专门的老师教。

普通班,每天按照全日制课时安排,无补课,下午只有1节-2节课,三年级才有专门的老师教读英语。

教育的不公平,就从起点已经开始了。真是上有政策,下有对策。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

九九久 + 300 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持3 反对反对

学费一样的吗?

兄弟,你这个资料还不太够啊转发一下微博可能快点啊

楼主是要表达什么意思?
是你要读寄宿班不让你读?还是对学校安排的课程不合理有建议。还是认为寄宿班学费贵了?
想清楚主题,把意思表达清楚。
看你的网名真是够失落的

就事论是 发表于 2017-9-20 22:04
楼主是要表达什么意思?
是你要读寄宿班不让你读?还是对学校安排的课程不合理有建议。还是认为寄宿班学费 ...

读寄宿班(实验班)前年之前都是要找关系,花个几千元才能进去的,不是你想进就能进的。今年不需要花钱,可以自由选择。

就事论是 发表于 2017-9-20 22:04
楼主是要表达什么意思?
是你要读寄宿班不让你读?还是对学校安排的课程不合理有建议。还是认为寄宿班学费 ...

网名早在10年注册的,跟网名有什么关系。
明白人一眼就看出不公平在哪里。

你愿意小孩多学点知识就读寄宿,不愿意就读普通班。
现在家长分两类。一类希望小孩多补课多学东西,甚至下课后还要去外面补课。另一类只要小孩开心健康成长就行。
关键看你自己怎么想。
我个人感觉学校给了你两个选择,你自己选呗。而且听说其他小学都是3年级开始学英语。
你是又想少上课,又怕别人跑太快还是怎么吧

回复 支持 1 反对 0

就事论是 发表于 2017-9-20 22:38
你愿意小孩多学点知识就读寄宿,不愿意就读普通班。
现在家长分两类。一类希望小孩多补课多学东西,甚至下 ...

你还是没有看懂,读寄读不是你想读就读,必须走关系。钱都不是问题,1万 10万都不是问题。我不说其他班怎么样,在我们这个班,90%的家长都愿意选择寄读,都统计过。但没有关系,你能读的了寄读班吗?

况且本来就应该是平等教育,何必分层次。

小学一年级学英语和汉语拼音会搞混淆不

绿森林 发表于 2017-9-20 23:04

一年级到二年级,每个星期一门英语课,寄读班。多少会混淆去

绿森林 发表于 2017-9-20 23:04

会搞混,所以孩子现在只是学英语口语不用写单词什么的

中国很多家长就是这样的欠不得止~学校收费补课类会说学校为了赚钱想尽办法补这补那,这一看别人补课了类,又是一股子酸劲来了,又要怪是不平等的教育!真是无法言喻的尴尬~~~~·

还是顺其自然吧!

可怜的孩子,无奈的家长~~~

十分理解楼主的心情。不过,过早过多的补课不一定是好事,好多自学能力低下和厌学的学生就依赖补课和过度补课造成的恶果。关键还是学生要良好的学习习惯和生活习惯,家长要有平和的心态。切勿急功近利。

可怜的娃!

山青水绿 发表于 2017-9-21 15:49
十分理解楼主的心情。不过,过早过多的补课不一定是好事,好多自学能力低下和厌学的学生就依赖补课和过度补 ...

我记得上个学期,孩子放学回来,眼巴巴就问:为什么隔壁班她们有空调,我们班只有电风扇。我们是不是差学生?听到这样的话,家长心里很难受。
这个感觉,只有做父母的才体验到。曾经为了这个事情反应多次,家长也愿意自己掏钱,但校方不愿意。

同是601的,担心以后小孩教育问题啊

说起来简单,你愿意掏钱?你一个人花1万吧快赞助一台咯。你要收其他家长钱,一个涉嫌乱收费,另一个又不需要空调不愿交的。
送你一句话共勉
很多事看开点,不影响原则的事,别太较真。
你小孩肯定还在那个学校读书,现在网络上人神通广大,加上你肯定也找过学校老师,一猜就知道你是谁的家长。
我是小人度君子之腹,如果我是老师那我肯定不会对你崽很好了

发表回复