QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

我在株洲刚刚好,何必羡慕北上广!朋友圈都传疯了

广不相信眼泪,
江浙沪不相信邮费,
黑吉辽不相信喝醉,
港澳台不相信物价很贵,
那么,株洲呢?

(牛牛的茶爱抽风/摄)
留在株洲?
还是到一线城市打拼?
很多年轻人都问过自己这个问题。

株洲虽然无法和北上广相提并论,但生活在株洲的人都有一个感受,这里的一切都是刚刚好,这里追求的是“一家几口,平淡幸福”的生活,这里总会有一种安适和幸福能够打动你。

对于这座城市,有人颂扬,有人摇头,更多的时候,许多人会说:“我在株洲挺好的”。

论早饭
在北上广是这样的

在株洲是这样的

晚餐
在北上广是这样的

在株洲是这样的

房子
在北上广是这样的

在株洲是这样的

下班
在北上广是这样的

在株洲是这样的

风景
在北上广是这样的

在株洲是这样的

上下班方式
在北上广是这样的

在株洲是这样的

生活压力
在北上广是这样的

在株洲是这样的

株洲或许不是最好的
生活在株洲
我们偶尔也会有抱怨
但更多的
她带给我们的还是安稳与眷恋

不管你对她的感情如何,
株洲就在这里。
即使没赚那么多钱,
但风景如画,远离尘嚣。
株洲不是最好?
但是一切都是刚刚好!

我的最熟悉这里

因为我的属于这里

因为我的心属于这里

北上广再好都不是家,
株洲才有我们割舍不掉的牵挂。
每个去北上广深打拼的人,
都一定有着自己的梦想,
但是别忘了,
在这里,还有一处卸下防备的家,
这个家,温柔地对待着时光的流逝。

一个地域的文化,需要您的双脚探索
细细咀嚼,然后心满意足地吞下,
如果你也跟我一样,
对这片红土地有着诚挚的热爱,
那请您跟我一起说出:
我爱你,株洲!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持14 反对反对

我没在株洲,但我爱我的家株洲?

路过一下

哈哈,株洲的房价5000,一线城市50000,这才是最大的区别,一切生活的差别都是源于这个

工作6年,好想回去,缩一碗粉。

哦,藏一个先

再赞一个

阿Q?!

虽然文章夸张了,但是北上广对于想来闯荡的年轻人而已确实很累!发财的很少,但是可以学到很多东西!我在广州待着的时候,发现一点,吹牛的人少些,呵呵了!

去过北上广,住在家里几个月后,株洲没有什么可以比得上的,吃人家什么都有,还比株洲便宜,出门比株洲更方便。株洲只有房价便宜外,其它没有优势。

好个屁!

说的跟真的一样

株洲好是好,就是赚钱难,工资太低了,创业没产业环境,怎么发财咯

好是好,但是不要秘制自信了,这差距 真是不要太大。别人堵那是人口多,株洲这严重滞后的城市基建配套就别吹虚了。

很难去界定哪里好,哪里不好,并不是每一个人都适合株洲,也不是每一个人都适合出去拼搏、
离家6年了,除了平时放假过年,回来玩一下,亲戚走动一下,并无多少朋友了,
起码在外面这么多年,可能是习惯了外面的生活吧,除了房租贵了点停车贵了点,但你平均工资也高一点阿
别的都还好吧,非得说吃的话,还真的株洲物价这几年涨了不少,好比探鱼(虽然我不喜欢探鱼),也是
吃过几次,在广州,北京,上海,江浙,云南,都吃过了,口味没变,价位也没变,但是 同比株洲收入和物价
不知从何说起了,但 要走常规化路线,并非不是一条很好的方式,比如,双职工家庭,儿女读个工大或者湘潭长沙大学
出来连读个研,也不失在株洲国企学校机关单位找份好事做,也可以舒舒服服,但如果,没有高学历,好背景,有资金
怎么玩? 说句不好听的吧,服务员岗位都可以打破脑袋去抢,所以
拿株洲去和一线城市比,没可比性,人和人都没有, 如同楼上几个人说的,的确,房价5K,外头30K,出去挣点钱
回株洲开个店,或许这就是那另一种人。

医疗、教育、交通、娱乐、购物,株洲哪点比北上广好?除了房价低点。

玩笑还行,纯属意淫了吧。。。

恩。写得不错,很有感触,在深圳呆了8年,回株洲已有5年。但有一点我不认同,深圳的空气质量绝对好过株洲好多倍!

发表回复