QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

高速停车追尾的事故

当时的事发经过是这样的:
4月6日下午本人驾面包车在长常高速益阳至宁乡38公里处(距离宁乡服务区大约6-7公里左右),在超车道跟一台面包车后面正常行驶,当时时速大约80-90公里左右,前面的面包车突然一个急转弯变道,(注意前车当时没有亮刹车灯!)躲过了停在超车道上的一台白色小车,但是当白色小车在我视线里面出现的时候,我马上刹车了,但是还是停不下来,而且当时右边车道有台大挂车行驶过来了,我也没办法变道,所以追尾了停在超车道上的白色小车。白色小车当时停车修车,前面引擎盖都是打开的,而且也没有在后方设置三角牌和其他警示标志。我想问问在线里面的朋友,这个责任是怎么划分的?

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

这是图片

引擎盖是打开的,在修车,未放置警示标志也是前车主承认了的

对方是否会在交警面前承认修车和未放置三角牌?你如何证明你前面有台面包车拐弯了,导致你刹车来不赢了?都成立你无者。无法证明你前面有面包车。你一半的责任。不会全责

smtd119 发表于 2017-4-6 22:40
对方是否会在交警面前承认修车和未放置三角牌?你如何证明你前面有台面包车拐弯了,导致你刹车来不赢了?都 ...

前车引擎盖都打开了,还不是在修车?而且当时交警来拖车的时候他也说了是车坏了,并承认了没有放置三角牌,由于没有行车记录仪,没有物证证明前面有面包车急转弯变道

smtd119 发表于 2017-4-6 22:40
对方是否会在交警面前承认修车和未放置三角牌?你如何证明你前面有台面包车拐弯了,导致你刹车来不赢了?都 ...

而且事后去交警队交警居然说我全责,还说没有规定高速上不能停车。。。。

我当时没有认可交警的说法,也没下评定书

我靠,这还要问??高速公路上,居然在超车道上停车修车,这本来就是个全责的。。。然后还不放警告标识,全责中的全责。。。这种情况,你死咬对方全责就是,绝对不要信JJ的。。。一句话:你要判我有责?那就法院见!

这下楼主惨了!副驾驶的头把前挡风玻璃都砸开了,副驾驶上高速要系安全带啊!从图片中责任划分应该是你4 对方6  对方在超车道停车未放置三脚架 不知道危险灯打了没?  你是遇险时采取措施不当,承担次要责任

估计楼主面包车也就买了一个强制险

两车都是是只有强制险

关键是交警居然说我全责,还说没有规定高速上不准停车,没设置警示标志最多算他次责,我他妈之前学的交通法规是假的?

这交警是火星来电吧,应急车道都不能停车,何况是行车道?

楼主,百口难辩啊!交警可以这么认为的:对方小车突发故障临时停车,还没有来得急摆放三角牌,就被你追尾了。

yq8352746 发表于 2017-4-6 22:44
而且事后去交警队交警居然说我全责,还说没有规定高速上不能停车。。。。

尼玛!高速上车速不能低于60码,不然违规!他在超车道停车还不违规?!行政申诉吧

这个事,就应该前车全赔!!
TMD哪个SB告诉前车可以在高速公路的超车道随意停车啊?
前面有朋友说的“也许是临时状况没有来得及移车和放置警示牌”这个理由。。。前车引擎盖都打开了,这还叫“临时状况”?而且车主也承认了打开了前盖和未放置警示牌了。这还有什么狡辩的咧?
高速公路上,哪怕就是突然遇到爆胎的情况,也都是马上打开双闪,然后看车后情况,慢慢移到应急道上,然后下车马上去放置警示牌的这样一个流程,谁TM哪个教练和JJ敢说这在超车道上随意停车修车只负次要责任?哪个JJ说的,楼主你尽管去告他,但是一定要做好证据收集工作,比如他在说这些话的时候,录音录象。。。一定要告得他脱掉身上那层皮!!

头像被屏蔽

全责不应该啊。

既不是刚刚停车,也没有做好预警措施,而且也没有在车坏第一时间报警,而是打开引擎盖了,这还不是随意停车是什么?交通法有明确规定,车抛锚在高速上应该怎么做怎么处理,也明确规定了任何单位及个人不得在高速上修车,只能拖走后修理,我的责任做多是个安全距离不够,一条违规,前车多条违规凭什么我的全责或主责?我目前在要求调监控,那个路段是全程监控的,掉出来了就很清楚了

如果前车是突然发生故障导致停车,而后车未保持安全距离导致追尾,确实是后车全责

但是从楼主描述情况来看,前车是停在路上已经一段时间了,而且没有在后方放置三角警示牌,有责任

不过楼主高速跟车太近,跟前车贴着屁股走,导致视线被挡,没有保持安全行车距离,也有责任,

不然根据我每周跑两次高速的经验来看,不可能前方一台车停在那里看不到,
高速开车,至少要能看到前车的前车,这是起码的开车常识

综上,我认为交警判楼主全责是不对的,各有责任。

发表回复