QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.023三一歌雅郡【2017索菲亚杯装修日记】极简实木风~水电已完结,开始介绍板材,...

【  I    D    】:专爱调情男
   【户       型】:07
   【面       积】:106㎡,实测89㎡  (两梯四户公摊好大的有木有)
   【来自小区】:三一歌雅郡
   【装修方式】:自装
   【风       格】:简约实木风
   【居住人群】:刚扯结婚证的小两口
   【开工时间】:2月底
   【预计完工时间】:暂时不明

【预       算】:硬装10万+家具3万+电器2万

【采购的建材品牌名称】       
1. 水电:日丰水管,金杯电线,安普超六类网线         2. 家具:还没定
     3. 家电:还没定

原始户型图

初步改造图

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享 支持支持2 反对反对

摄于2016

2017年即将到来的时候,我们交房啦~!老婆带着我,我带着银行卡,直奔楼盘而去!!!
成交时的建筑面积是106.8,开发商说实际面积多出来了零点几平,于是又补了600大洋。办齐手续拿了钥匙,交一年物业费。湘银物业送了一床被子。

第二篇:正式筹划装修          在楼主这里,只要是多点钱能解决的事情,我一件也解决不了装修公司我也跑了数家,毕竟大家都知道的,公司做出来的效果通常会比游击队好看一点········但是,价格和材料你懂的
       期间有几家装修公司都跑过来量过房,做过预算,但是都超过了自己的划算,加之小两口确实都是没有经验的小白,害怕碰到行业黑洞。本着学习经验和追求性价比的想法,楼主毅然选择了自装。(关于学习经验这一点,撸主真的吐血总结:装修固然可以通过多看帖子图片来获取前辈们的经验,但是!最要紧的!还是要适合记几!毕竟每个人的生活习惯都不同。)

第三篇:开工        鞭炮一封       开工大吉

喜庆的味道

厨房太小,遂将外墙移出来15公分,然并卵。。。。。

水电开槽,大姐挺能干

小小的卫生间,硬生生被隔出两间

第四篇:水电改造(技术篇)水电为后期的隐蔽工程,其重要性无需撸主赘述,楼主在水电定位之前做足了功课
在这里,分享些个人见解给各位,如有不对,我也不改
水电定位
1、根据自己的生活习惯和功能空间分布预留好开关面板、插座还有灯具的位置。开关位置主要是人性化 做到“人到灯开” 。插座又分为强电(给家用电器供电的 可以简单的理解为能电到人的叫强电 )和弱电(如网线 有线电视线 电话线这些电不到人的)2、入户门旁边的开关和客厅的灯具可以做成“双开双控”(即入户开关和客厅的开关可以同时控制客厅的同一盏灯)的设计,这样进家门 和去卧室睡觉关灯的时候都会很方便。

3、鞋柜附近可以预留一个电源,给鞋子的烘干器用。
4、餐厅位置可以预留一个电源,预留给电磁炉或者电饼铛吃火锅或者烤肉 都很方便。

5、电视背景墙位置的插座,整个客厅区域里所有家电用的插座都可以预留到离地35cm 有人看到这可能会问:“电视背景墙的插座留这么低,岂不是被电视柜全挡住了。留着还有什么用……”其实留这么低是为了把插座故意掩饰起来 留下比较整洁的墙面 施工过程中在电视后面的墙体开槽 预埋'50'管 把所有音像设备的电线都收纳隐藏到墙体的管子里 整个电视背景墙和电视柜 会清爽不少。现在市面也有一些集成的电视背景墙用的插座 比公牛 西蒙 都有自己的集成产品 。
有几点原则需要注意:
厨房插座要多。卫洗丽,小厨宝,电熨斗,吸尘器,扫地机器人的电路建议留好
6、多控开关的选择要结合自身的喜欢,床头那边肯定要有控制卧室灯的开关,常常走动的路线一定要设置好开关,这样开关灯的时候才不需要摸黑或者走回头路。(撸主的玄关灯有5个开关控制,每一个门洞都能开关家里的主光源)
能装冷热水的地方都把管子布过去,房子大可以考虑循环热水,水路需要有回路
弱电
1、弱电需要考虑宽带的接入情况以及电视的接入情况,个人建议仍然为电视预留网络接口,这个可比无线靠谱,另外如果要考虑安防摄像头也请把网线布过去。撸主家里每个房间都预留了网线,很多来参观房屋的群众大为不解,现在都什么年代了,还用这么多根?额、撸主汗颜,万一我将来小孩也跟我们两口子一样爱打LOL呢......WiFi只怕不能满足啊。
2、路由器的选择:如果你房间够大,请考虑AC+AP模式,电力猫的那套思想请丢到一边,因为当房间的LED等设备一旦打开,你的电力猫就形同虚设辣!(撸主家里最近新买了网件R6900,强烈推荐给各位,性价比极高)

交换机(性价比之王,八口千兆交换机)

原先的路由器和现在的路由器对比图

撸主买的弱电箱,此图借用网络

3、如今互联网发展速度之快让人始料不及,几年前还用着电信两M宽带玩得不亦乐乎,谁会知道现在宽带随便几十M上百M,所以在网线的选择上请一定用自己经济能力范围内最好的网线。品牌推荐:安普或者秋叶原六类以及超六类网线,有钱你可以上七类线

以上厂家看到请给楼主支付广告费

净水设备
        为了让大家更加直观地看到各种净水器之间的区别,选取了网上几张图,如有侵权,我将删除

撸主家里选用的是前置过滤加RO反渗透
前置过滤器

前置过滤器装在水表后面,用来过滤自来水中的泥沙、铁锈、大颗粒物质,防止水网中的大量沉淀杂质对人体造成伤害,并且对用水的家电起到预保护作用。
对于前置过滤器的选择,只要过滤精度在20~100微米之间就差不多了,反正只是用来粗过滤,个人认为无需追求大品牌,土豪请随意

听说某米家出了一套厨下式净水设备,用的陶氏膜,价格1999?真乃我等屌丝福音

撸主家装修进度奇慢,现在水电还没完工
加上今天大雨,就没去盯进度,
我也不好催,他们都说慢工出细活,但是吧,各位看官请看图······
上几张之前拍的水电图,已叮嘱水电师傅返工

1、底盒不竖直

2、没在同一水平线上

3、过桥没有埋进地板

过桥一定要埋进地板啊!过桥一定要埋进地板啊!过桥一定要埋进地板啊!
重要的事情说三遍,要知道这样会浪费多少水泥沙子?
还有那可怜的2.7米层高··········

因为自己家进度慢,所以总往楼上邻居家跑
此图为领居家施工进度图

同一天开工,领居家水电已经走好,阳台封完,现在得贴地砖刮仿瓷了·········
关于铲顶灰,人云亦云
撸主现在很纠结,到底要不要铲?铲了可能会好些,不铲的话会有墙顶仿瓷开裂掉落的风险?
欢迎大家一起探讨

喜大普奔!撸主被推送首页惹!这一楼咱接着讲“水”与其说是分享经验,不如说是向大家吐苦水
咱直接上图吧!
看到这张图,想必大家已经知道楼主要说什么了!

没错,楼主家的水电在经过长达8天的时间里终于告一段落;
上图为日丰公司的打压人员,他们虽然辛苦,但是我在这里不得不提出批评·······
早几天撸主就和公司约好了今天上午九点试压,今天一大早,撸主骑着自己的小驴子提前45分钟赶到了新房;
约定时间过了很久试压人员还没来,我电话催了数遍,在我家徒四壁的房子里等星星等月亮,,等得幻肢都冻痛了......结果。。。。告诉我...约定的工作人员休假了...
休...假...了...
休...........假............了..............你特么倒是早说啊~!
撸主岂能善罢甘休?直接电话打进日丰客服,公司解释了一大堆云云~~(此行省去800字)
在我再三要求下,客服最终答应晚上派人过来加班

等到下午4点左右,日丰另外派了人过来,裹保护带(8块一米)号称保质50年、打压顺利完成

白天太忙,忘记拍图,晚上急忙补拍一张

细心的看官应该看出了哪里不对了,我家强电弱电用的管子怎么都是红色?这个真心只怪日丰售卖店做事不认真,若不是电工师傅说两种管子都一样,撸主又得往店子跑一趟···从局部完工图来看,水电走位确实不够整洁,至少和装修公司的相差甚远,以至于有些看客怀疑我这水电图为后期再改造这实在不在我能力范围之内了···不过话又说回来,水电师傅做事还算认真,对于他的手艺我还是很认可的!美不美观等地板一铺咱谁也看不到,只要它的功能达到了就可以了!
总的说来,光靠楼主一个人监工,再怎么有时间有精力,也不能想得全面,某些地方有些瑕疵,但还在撸主的接受范围之内!!!

前面的都是小伎俩,下图才是我的大招

对于厨房下水的改造我是冥思苦想,脑子里日夜不得安宁, 本想放弃,因为改造下水实在麻烦,但是不改吧,我的油烟机又放不下。。。归根结底都是厨房面积太小惹的祸,最终想出来图上这一方案才正式决定改造;改造下水可不是小事,改得好不堵啥事没有,但是万一因为这个弯头而堵住了那可真是叫天天不灵了。。。最终的做法就是上下两处弯头那里都留上检查口,以备后续不时之需。      方案既然已经确定,就开始实行呗,没想到事情哪有那么一帆风顺~当我把水电师傅所要求的配件送到新房后,师傅随即抽出一个110的直弯将其往管子上面套,他这本能的比划倒让我们发现一件不可思议的事情:我买的弯头居然比那110的管子大了好几个毫米,这样的后果就是管子与弯头缝隙过大,导致密封不严,左右摇晃幅度过大。。。电工师傅摇了摇头,皱着眉头长吁了一口气“这弯头的做工是有多粗糙”      当时撸主心里头就有一万只草泥马在奔腾~~               
      没办法,撸主只能骑上自己的破驴子风驰电掣般往店家赶~~(后续省去1000字)
      这世间的事情实在太过复杂,岂是我等凡人能够看清悟透得了的~真是一把辛酸一把泪

在长达半个月的雨水洗礼之后,撸主终于回来啦啦啦啦啦
撸主的房子依然是老样子,干着些添砖加瓦的小活,但是卤煮没有闲着,一有时间就看柜子挑瓷砖,下面是我这半个月的经验汇总,无私奉献给各位!
下面开始和各位分享本宝宝在这段时间搜集到的板材和瓷砖的干货知识
咱首先说板材
实木板,指接板,颗粒板,这三种原料都是实木,只不过是实木的不同形态;实木和指接板都是小块实木拼接成的,颗粒板是把实木打成木屑然后再压制,密度板是木头枝桠和树皮打成粉末压制成的,禾香板是秸秆打成粉末压制的,强度来说应该颗粒板和实木板最好,密度板、实木板和指接板受潮容易变形,禾香板和实木板因其不使用含甲醛的胶水因此最环保,密度板和实木板可以进行雕花加工容易做造型,实木板如果油漆不好也容易产生二次污染。所有的板材都只代表类型,不同厂家之间同类型的板材环保等级和价格差别也很大,那到底选用什么板材最好?撸主只能告诉你,我也不知道

编辑帖子的时候才发现自己手机里面的板材图不见了。。。见了。。。了。。。

暂时用门代替讲解,效果差不多
1.实木复合门(密度板)

此门中间为杉木,边上用的就是密度板,据楼主了解,在这三种材料里边,此门最差!当然价格也最便宜
此门优点:密度板包门,适合造型,上漆,价格实惠(市场价大概在1100左右)当然工艺不同,价格就会不同,比如烤漆和开放漆,还有门间是否加装玻璃等等;缺点:怕水!密度板包门,如果油漆工艺不过关,溅水或者春天回潮很容易引起它发胀变形,这也就是为什么很多业主家的门在使用一段时间之后为什么会出现关不上的原因!

2.多层实木板

此门中间同样是杉木(做工明显优于上门),不同的是包门的材料换成了多层实木板。
多层实木板的优缺点:多层板的板与板之间用的胶水粘贴(甲醛从何而来?)环保系数不如实木门; 多层板适合用作各种家具,环保性比刨花板好。只不过多层实木板水泡损坏后不可修复,用作地板的话脚感也较差。多层实木板比起其他的材质是需要用心打理,平时也要注意爱护,防水防烫防日照;受环境硬性影响易变形,作为门的话,价格比密度板高出100左右

3.实木门(少了复合二字,注意区分)

此门为实木门当中的王者,价格次于原木门,比其它两类门价格稍高,撸主家里订购的就是此门!
(其实这三种门都可以称之为实木门,就看有没有复合二字,这点大家尤其当心)
实木门封边的材料一般是树皮,然后再在树皮上做油漆,因为少了多层板的参与,环保系数也更高。
实木门的特点密度小、重量轻,且较容易控制含水率,因而成品门的重量都较轻,也不易变形。另外,实木门还具有保温、耐冲击、阻燃等特性,且隔音效果也不错。还比较环保,不易开裂,坚固耐用。
原木门所选用的大多是名贵木材,价格较为昂贵。但原木门最大的缺点是易开裂变形、不易修复,这是木材本身的特性决定的。目前市场上也有一种机器在对木材加工后,可降低其开裂变形,但是这种机器因为造价高,制作复杂,能够用得起的厂家也不多。如果各位经济状况还可以,不是太在意价格因素,又对崇尚回归自然的装修风格的家庭来说,无疑是最佳的选择(原木门具有清晰木纹纹理和天然色泽)!

(·······················未完待续································)

开始贴瓷砖了,但是好像哪里不对啊····

阴角处扭曲实在难看,各位如果担心你们请的师傅也这样的话,那就买点阴角线吧。。。
撸主真是欲哭无泪,过分相信师傅手艺了。。。

阳角线(网图)

阴角线(网图)

頂一下鄰居,期待更新!

青山独归 发表于 2017-3-5 13:51
頂一下鄰居,期待更新!

谢谢邻居!

顶 期待更新 借鉴你的装修经验哈

小敏_PPHu9 发表于 2017-3-5 18:13
顶 期待更新 借鉴你的装修经验哈

知无不言言无不尽

期待邻居的更新   写的太好啦  跟我户型一样  我就参照你的

赞!每一个自装的业主都是折翼的天使,要统筹管理的太多

看平面图,每个空间都拥挤憋屈

106平方硬是做出四房二厅二卫。

tiger0733 发表于 2017-3-6 11:32
106平方硬是做出四房二厅二卫。

户型就是个这样的户型,这是不能改变的事实,只能安慰自己~房间多点,功能性会强点吧

发表回复