QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【Z4监理日记】财富湘江——那些鸡肋的小空间怎么利用比较好呢?(更新水电验收)

本工地由【居佳宜】全程施工制作
株洲在线第三方全程免费监理
白居易全程跟踪报道+直播+答疑

↓ 装修,必须联系白·居·易!嗯~ ↓

开工小记
房型:三室两厅两卫一厨
建筑面积:111
套内面积:92
全包价格:11万
装修公司:居佳宜装饰
设计师:苏进
项目经理:陈康华
Z4监理:黄工、白居易
开工日期:2016-9-13
楼盘:财富湘江
▲业主 设计师 项目经理 合影

要说财富湘江这个楼盘贵是有道理的,整体房屋采光,周边环境,配套设施,地段,都很不错。不过,小编傻,从中心医院那个站点下车之后,明明直走左拐就有一条路就可以进小区,小编硬是从黄山路绕了一个大圈走到财富湘江的正门……

业主家正好位于中心医院大楼前方,视野特别开阔,采光也特别好,除了在天井口位置的卫生间,其他房间都非常敞亮。不过现在商品房里面都是这种有一半封闭的窗户,虽然安全系数和防风效果有了保障,但是通风受影响。如果选择换窗户的话,造价会增加大几千,成了大多数业主都会纠结的项目。

小编进小区的时候,保安大叔拦住小编问袋子里面有没有提鞭炮,现在很多小区内禁止开工放鞭炮,这点值得推广!开工放鞭炮炸得满屋子粉尘,对呼吸影响很大,而且新楼盘可能还好,有些已经入住业主的小区,炸得震天响真的好吗?

▲房屋原结构窗台处有漏水现象

小编去拍摄的前一天刚整改好的窗台,有几根钢钉钉入了窗台上,并打上了发泡胶
此处业主有疑问:这样整改是有效的吗?

▲弱电箱
咦,这个弱电箱里是不是没有网线?
此户型还有一个有趣的地方是客厅旁的阳台,一面是放空调主机的位置,但是如果空调主机放到另一边去,就腾空出来这个空间。
那么,问题来了
业主想,将此墙体敲了,外面将阳台用玻璃封闭,这样会多处一个小拐角空间,约1平米左右
网友们可以畅谈一下,您的想法哦!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对

来自 21楼
水电验收小记

财富湘江外墙渗水是大问题呀!整个工程中小编都有关注此户外墙渗水的问题,因为湖南的阴雨天气多,导致屋里一直可以看到水渍的情况,修补不好,后期很容易造成墙面起霉点,很难看!建议业主收房前一定在雨天去房内看看有无渗水。

进门就可以看见整洁的工地现场情况,在水电完工时,一定要清洁好地面,避免尖锐物品扎坏线管水管。

从入户换接水管,全房换水管已经是必备的工艺,这个基本上以及普及。

工地现场情况非常整洁,线路水管也很清晰明了,值得注意的是这种长方形客餐厅的户型,一定要保存好水电位的示意图,方便后期检修,特别是水管离墙边的距离。

原有的小生活阳台空间最多就是做洗衣房或者杂物间,还需要从厨房进出,非常不方便,而将厨房和原有小生活阳台打通,扩大了整个厨房空间,也增加了入户玄关的采光,一举两得。

原有的放空调外机的位置,把墙推了多出来一定距离,然后在敲平台阶位置,将洗衣机放置在这里,节省了一定的空间,并且在后期使用中会更方便。

水管进卫生间直接从墙上走,返墙300~350mm高,再走入卫生间,卫生间内水管全部走墙面,不走地面。方便后期维修不破坏防水层。

卫生间除淋浴花洒,和洗漱台龙头外,并没有增加水龙头下水配置,小编问过业主得知,选择到的莲蓬花洒也是不带下水龙头的,这样的话非常不方便后期生活中使用,如果要接水,需要取下花洒。所以黄工建议业主增加一个水龙头。

从顶面可以看出整体空间的改造,业主选择敲掉原有的卫生间墙,以缩小卫生间尺寸,让出一个门洞的位置,方便让整体空间显得更规整,而且一开始卧室门是正对着次卫的洗漱盆的,门对着镜子,从风水来说是非常不好的。

▲改造如图

▲底盒搭桥串接
    此处是工艺上的问题,一根线管只走一组线(火、地、零)而在此处除开左右两组强电外,后面还有一组先穿过底盒接入到另一个线管里,已要求工程整改。

▲黄工在现场为网友讲解施工过程

总之,财富湘江的户型还算是不错的,南北通透的大阳台,通风采光效果都还挺好,内部仿瓷也很不错,但是外墙渗水好像确实存在,整改要在装修前哦,最好在收房前!
    那些鸡肋的小空间其实也不是没有处理办法,很多小空间利用好了,反而变成家里最有用的亮点工程,哈哈哈,聪明的业主们,打开你的脑洞,改造你的家居空间吧!

想获得更多监理知识或预约监理
加白居易or东坡妹哦~

自己顶一下

棒棒哒  

最近开工的这么多!

开工大吉

小编把我们放在了头条,受宠若惊啊,希望这次装修可以让我们满意啊,谢谢株洲在线

弱电箱有网线吗?

棒棒哒

房子没有什么大问题吧那边的

小松同学 发表于 2016-9-18 08:51
房子没有什么大问题吧那边的

有点窗台漏水问题和空鼓,财富湘江的仿瓷墙面做的挺好的

貌似没看见网线,不知道你们那边是不是做的3线合一的那种的

看起来还不错

Z4监理小编 发表于 2016-9-18 09:19
貌似没看见网线,不知道你们那边是不是做的3线合一的那种的

小编,可以联系下我吗?有问题要咨询啊

抽风好少年 发表于 2016-9-19 11:55