QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

NO.071慧谷阳光【2016伊莎莱杯装修日记】二胎宝宝降临,和娇妻的新房改造之旅

【ID】:林哥爱娇妻
【户型】:三室两厅两卫一厨
【面积】:125平方米
【来自小区】:慧谷阳光
【装修方式】:随意居
【风格】:现代简约
【居住人群】:夫妻+8岁伢子+肚子里的宝宝
【开工时间】:2016.6.6
【预计完工时间】:2016.9.6
【预算】:硬装17W
【采购的建材品牌名称】:马可波罗瓷砖(客餐厅、厨卫、电视背景墙)+赛维雅洁具+亿田橱柜+森佳多层实木地板+欧派克门+西蒙开关+宝源无荃板(衣柜、鞋柜)+美莱铝扣板+金杯强电线+伟星水管+(后续更新.....)

新房子拿到手倒是有一些日子了,原本打算还不急着装修,不过今年五月娇妻给了我超级一个大惊喜---又怀孕了,于是乎就和娇妻商量后,决定提前把装修的事情给弄好,好让娇妻和未出生的宝宝在明年住进新家。平时工作也比较忙,周末还要随时做好被领导呼唤的准备,到底是自己装好,还是请装修公司装好呢?着实纠结了好几个晚上!关键时候还是漂亮的娇妻给定了主意,说“找家靠谱的装修公司吧,不过一定要正规环保的呀,我可不想我和宝宝出生后受到那些甲醛的伤害”,娇妻想起了她以前上班的地方有家装修公司,可能是经常接触到所以印象还阔以,So,我们就找了个时间去看看这家公司。经过四次的考察,最终选定了这家公司,主要是因为这家公司复合娇妻的要求(材料不错,签定了环保合同),还有就是遇到了一位懂我们心思的设计师,工作也蛮细致的。

平日里,和娇妻都不怎么上株洲在线的,还好经过同事的指点,说是在株洲在线写个装修日志可以让网友们来监督,于是乎就趁着今天半天的空闲时间试着写写我的装修日志,希望前辈们多多指导,帮我一起监督他们。

看了前辈们发的日志,接下来应该是要上图了,就请大家帮我看看我的设计怎么样
原始平面图

平面布置图

上面是客厅和餐厅的效果图
欢迎乘坐电梯
一、装修前期准备
二、开工阶段
三、水电完工
四、铺贴瓷砖中

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

missfour + 500 + 1 精彩内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持5 反对反对

咱们家开工的时间定在2016年6月6日10点18分,取个好兆头(六六大顺)。怀着激动的心情,早早的和娇妻就来到房子里,等着设计师和师傅们的进场!这天果然是天气晴朗,不过气温有些高,难道真正的夏天已经来了?

楼上拍的

10点18分鞭炮一响正式开工哒

咱们的设计师忙碌的与水电师傅开始做定位交底工作

橱柜负责人也早早的过来了和设计师沟通

师傅们开始做阳台门窗的拆除工作

昨天一上午,设计师和项目经理、水电师傅负责人、橱柜负责人做个交底工作,就花了一个多小时,设计师还真蛮细心的。交底工作完成后,在他们的服务手册上签字,这样装修的工程就慢慢开始了。不过去物业办理手续时,说7号、8号要高考,可能会影响施工进度,还有就是上午溜出来时间太久,领导左一个电话、又一个电话,下午只好乖乖回去工作,只好过几天再去房子里看看~盆友们,期待我的更新吧!

在这里,祝所有参加高考的未来之星金榜题名,一切顺利!

希望大神给些意见~我也要快搞装修了

花开陌上 发表于 2016-6-7 13:39
希望大神给些意见~我也要快搞装修了

朋友,你太客气了,我还称不上大神~
不介意我是个菜鸟的话,可以多多交流!

水电工程完毕
6月13号,水电工程部分顺利完工哒!!接到电话,下午就带着娇妻一起前往房子里看看做的咋样了!六月的天气,忽然堪比火炉,稍微动一下,就出汗咯,娇妻不爱这个鬼天气。一进屋子里,设计师、项目经理、预算员早早就在屋里等候了,原来都是参与水电验收的。验收过程:先确认插座位置是否正确、开关插座能不能正常使用;然后看水管走的是否到位,水龙头的位置是不是精准;最后测试水管压力是否正常,有没有漏水渗水的现象。把这些检测做完,都没问题的话,那么水电工程就全部完毕了;最后确定合格后,就在客户服务手册上签字确认就OK啦!
先来两张小区风景,养养眼

接下来,看看咱们家的水电工程吧!
一本是客户服务手册,另一本是材料手册,还有设计图纸

现场标识清楚、过道保护做得挺不错的

现场线管铺设的非常整齐,横平竖直

带有插座的位置,都设置了安全标签,蛮规范滴

嘿嘿~这是厨房哦,盆友们觉得如何呀?

这是主卧的电路铺设

厨房和卫生间的水管,黑色的据说是保温棉,冬天用水水温不会太低,It's really?

经过一个星期的水电工程已经做完哒,工程进度和现场管理都很满意!第一次做装修的验收,收获还是蛮多的,一方面可以知道材料的选择,另一面也晓得了简单是水电安装知识,要是以后闲下来还有房子要装修,想必自己也可以亲自动手来搞这些事情了(希望他们不要怪我~)。接下来,还有泥工、木工这些工序,在线的盆友们帮我一起监督吧,对接下来的工程进度满是期待~嘿嘿

我会第一时间更新的,请多多关注,帮忙一起监督!

恭喜林哥再次喜得宝宝

我也选择了他们家 后期可以多多交流

内心戏很足 发表于 2016-6-16 17:23
我也选择了他们家 后期可以多多交流

Ok,没问题!

帅风哥哥 发表于 2016-6-16 09:08
恭喜林哥再次喜得宝宝

多谢啦~
感谢关注

这家公司看上去还是很规范的。

你家水电也是局部改造吗?

回复 支持 1 反对 0

江东一隅 发表于 2016-6-16 21:37
你家水电也是局部改造吗?

对呀,客厅、厨房、卫生间、卧室等需要改造的位置都做了局部改造。

回复 支持 2 反对 0

你家飘窗拆了护栏还准备装新的不?我的也都拆了。

回复 支持 1 反对 0

江东一隅 发表于 2016-6-17 13:08
你家飘窗拆了护栏还准备装新的不?我的也都拆了。

是的,原来的大了。

林哥爱娇妻 发表于 2016-6-7 11:27
咱们家开工的时间定在2016年6月6日10点18分,取个好兆头 ...

手上拿图纸的应该是设计师吧?
看着好认真的样子。。。

wx_yjBB4O4c 发表于 2016-6-19 17:07
手上拿图纸的应该是设计师吧?
看着好认真的样子。。。

嗯咯,是负责我们家的设计师。

瓷砖铺贴进行中
整个六月单位工作太多了,没太多时间去房子里看装修情况,恰逢今天调休陪娇妻去医院做检查,这才有时间去房子里看看工程进度,不好意思让朋友们久等了。陪娇妻去过医院后,就去房子里看看,过了半个月的时间这泥工铺瓷砖还在进行中,木工也要开始了,可惜还要一段时间才能看到成型的效果,就先上几张简单的图片,大家帮忙看看~
厨房的墙面,据说是用瓷砖胶贴的,不像水泥铺瓷砖那样容易脱落

厨房地面

卫生间做好防水,准备贴瓷砖

铺木地板的卧室

因为客厅地面盖了一层木板做保护,还有电视背景墙被刚刚运进来的板材给挡住了,只能等下一次来房子里看的时候拍照给大家看了。和设计师、师傅们交谈片刻后想着不影响他们的工作就悄悄的离开了。。。。期待下次更新吧~

图片看上去不错

mian316 发表于 2016-6-29 19:11
图片看上去不错

朋友,记得多多指点

我最近也在考虑装修,我们也是在慧谷阳光哦,他们也找到了我,我还没有让他们量房。不过我要8月份回去。我们是同小区的。到时候方便参观一下你们家的工地吗?

发表回复