QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

中国电信,莫欺负我们不懂法,莫搞这种小动作

事情起因:
晚上回家一看,高清电视没了,变普清了,同时在电信买的iTV机顶盒开机之后直接显示一些广告。

遂打10000报故障+投诉。
电话中首先核实我的高清iTV套餐时间,得到答复是4年,与我手中办理时的底单一样。

再问机顶盒开机广告是iTV广告还是电视广告,在得知我想因为这个投诉他们之后,客服开始偷换概念,来了句,电视中不也有广告吗?我就换了一种问法,让客服只需要回答那个广告是不是电视广告,只需要回答是或不是,客服只说要向上反映。一些详细过程在此不就不一一说了。

事情有几个让人很不爽的:
1、购买的时候,合同上写的4年高清电视,这才一年不到,就高清变普清,我想问问电信,你在搞什么

2、开机广告,如果我不按键就进不了电视界面,那这个广告不是iTV的广告还是什么?在新广告法颁布之后,强制推送广告已经变成违法行为之时,电信还敢这么搞,真实胆大

新广告法对于这种行为规定如下:

我个人理解是:这次的广告,很明显是iTV的广告,这种广告已经涉及强制向住宅发送广告的行为。同时在办iTV合同时,没说要放广告。在iTV中,iTV只是个电视内容的传播管道,我付费是要iTV这个管道把电视内容送给我,不是把广告送给我。这样强制放广告不是违法还是什么

3、另外一件很让人不爽的事,我的机顶盒是在办iTV和宽带时,一起在电信营业厅买的,中兴机顶盒。一开始设置时,有些设置不对,我想看看我的光猫里是不是有设置不对的地方,想进去看看,结果如下,没密码。在打10000号询问之后,工作人员不告诉我访问密码。我想问问电信,合同上写的设备自购,我也付了费用,那么这个光猫就是我的了,我的设备凭什么不把管理密码给我难道设备的密码就不是设备的一部分

另外,补充一点,询问业务和价格时,电信没说宽带和iTV要网络连接费和调测费。我是在黄河南路,电信营业厅办的,交费时才说有个60块的网络连接费和108块的调测费。我觉得这个费用不就是初装费吗?希望大家知道这点,电信的网络和iTV是要初装费的。

中国电信,莫欺负我们不懂法,莫搞这种小动作

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

琳小妮 + 300 + 1 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持18 反对反对3

老老实实看有线电视

回复 支持 9 反对 4

吐槽一下,电信的系统真烂,办业务时,留了手机号。结果打10000号,报修时,系统提示我没有找到这个号码下办理的宽带和iTV。我是在营业厅不是代办点办的,都还有这种事情,都还得我手动输入宽带和iTV账号。

在营业厅买的机顶盒,买回来1个月不到,就坏了,还得自己跑去换一个。

回复 支持 12 反对 0

郭郭_s99Bb 发表于 2016-1-2 21:54
老老实实看有线电视

老老实实看有线电视,老老实实续电信宽带。
有线电视老老实实搞电视,电信老老实实做宽带。
嘛事没有。

顺带说一下,现在的有线电视和中国电信柜台服务态度都超级差!!!!!
电话客服好一点但是狂轰滥炸的要回复1给满意。

回复 支持 9 反对 1

人斜不怕影子正 发表于 2016-1-2 22:08
老老实实看有线电视,老老实实续电信宽带。
有线电视老老实实搞电视,电信老老实实做宽带。
嘛事没有。 ...

我觉得电信的宽带质量也就那样,以前用铁通的,感觉一般般,但是因为价格低,也没在意。这次多花了钱,办了电信的,感觉和铁通没区别。

更新一下,现在电视已经恢复正常,高清有了,广告也没了

电信iptv真的差,去年的电影还要钱,你妹的。好后悔,我装的也是4年的

捆绑销售的东西就不是那么靠谱,还是一分钱一分货的好。

办了宽带,但没有买机顶盒,虽然送2年,2年后还是得缴费

之前买手机送了个天猫盒子,也蛮好用的,用电视猫和VST看节目也是超清的,广告插播时快进就是咯

带你装D带你飞 发表于 2016-1-4 15:26
办了宽带,但没有买机顶盒,虽然送2年,2年后还是得缴费

之前买手机送了个天猫盒子,也蛮好用的,用电 ...
我家是129套餐的 要买高清收视盒 我没买 也是中了天猫魔盒好挺好啥也能看

108块钱看四年高清电视还划不来?那你还是去看有线电视每年300块钱的算了!

你们别批评人电信了,人挺好,生怕我不记得要续宽带,一天到晚各种信息电话提醒。多好!

密码百度,要了没用。光纤不用拨号。。

太垄断了

刚发短信提示我老卡会被淘汰????必须升4G....????  妹的,淘汰就不用了。

4千多买个带会员的乐视,开机10多秒广告。我找谁说理去?

有本事搞死他们啊,不行吧,对了,我们也不行

哈哈哈哈哈哈哈

光猫的密码10000怎么会知道?那东西中兴出厂就设置好了,账号密码就在光猫背面,而且还一个所有光猫通用的超级账号密码,网上就搜得到

不过看你这密码都不知道哪找的,调设置更外行,别搞得网络瘫痪了

发表回复