QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

跟着Z4有肉吃,二伏我们去《刘记花江参鱼馆》恰狗肉

7月13日我大弗兰正式进入了三伏天的头伏,在三伏天,民间有吃狗肉过伏的习俗,因此这一段时间的狗肉市场分外火爆。三伏天吃狗肉的来历是什么?在三伏天吃狗肉又有哪些好处呢? 据本汪找度娘了解,我国民间素有“天上的飞禽,香不过鹌鹑;地上的走兽,香不过狗肉”之说,狗肉不仅味道鲜美,而且具有温补肾阳、提高人体免疫力、驱寒的作用,因此民间又有“吃了夏至狗,西风绕道走”“吃了狗肉暖烘烘,不用棉被可过冬”的说法。一般来说,在冬季吃狗肉是最好的,可以增强人体的抗寒能力,减少感冒,特别是四肢厥冷、精神不振的人常吃狗肉,具有大补的作用。那么,在三伏天为什么要吃狗肉呢?我们都知道,狗肉是一种温补的食材,在三伏天这种炎热的天气里吃,不会火上加火吗?对此砖家表示,三伏天是一年中“阳气”最盛的时候,吃狗肉这种热气的食品,正好与“阳气”呼应,“以阳制阳”。而且大暑天气虽热,但人体容易为暑、湿、邪所侵,此时吃狗肉、喝狗肉汤,必然全身大汗淋漓,出汗可带走五脏积热,同时排出体内毒素,有益人体健康。  
听说Z4有活动是去洋洋老板家去吃狗肉,本汪和小伙伴屁颠屁颠的从云龙冒着小雨,骑着小摩托赶到的滨江北路的“刘记花江参鱼馆”,,这地很好找,就在海浪网咖的隔壁,正对着神农公园的宝塔,从纯时光过来200m左右。
好啦,话不多说,本汪就给各位看官上菜: 他们家的狗肉是用祖传秘方先卤制好,再切片,与大蒜叶,大料一起清炖,再配以酱料(腐乳,辣椒油,花生,蒜蓉)一起吃,别有一番口味,是唯一一道不太辣的菜 这两道分别是最受欢迎的辣子鸡和糖醋排骨,转了2圈就只剩空盘;一道口味够辣,真滴辣!一道够甜,真滴甜!犹如赤道与北极,恰一口鸡肉,那得一口加多宝+一口排骨方能解救舌苔   Ps不过我更喜欢把鸡肉煸干一点再加辣子炒,而不是从看相上觉得像淋了油辣椒的黄焖鸡 这两道菜其实口味不错(羊杂汤&虾???),但动筷子的人却没多少;why?碗里的山胡椒味实在太浓郁,在座不喜欢这种味道的十占八九,就算是本汪也是就着狗肉吃了一点点,不做多的评价。

最近天气太热,流行性感冒也猖獗,各位吃货在外就餐多注意身体,不要上火咯!吃腻了黄焖狗肉的阔以过来试试清炖狗肉,喝喝酒聊聊人生、理想,挺好。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

阿碰碰 + 300 + 1 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持4 反对反对

沙发我来坐,小手一抖,拿分就走

狗肉多少钱一斤?两三个人去大概要消费多少?

晓晓露_QbwJ7 发表于 2015-7-28 01:12
狗肉多少钱一斤?两三个人去大概要消费多少?

呃呃,68一斤左右吧,人均50把

参鱼是什么家伙?

具体位置在哪里?河西靠五桥那吗?

仁德锁具 发表于 2015-7-29 10:04
株洲最好吃的狗肉在白石港过啥木塘那里,老店了,味道非常好,就是位置不好找好环境不好。

这个店就是白石港那个狗肉店的分店啊

吃他家狗肉要看运气滴,一般吃两次就会碰到一次嚼不烂滴肉。而且每年涨一次价,把株洲人做宝搞咧。

ZZZ1.com 发表于 2015-7-29 09:26
参鱼是什么家伙?

黑鱼之类的吧

反正就是鱼片,涮着吃的

longyu292 发表于 2015-7-29 09:55
具体位置在哪里?河西靠五桥那吗?

具体位置,滨江北路中信银行旁边

7723 发表于 2015-7-29 14:01
吃他家狗肉要看运气滴,一般吃两次就会碰到一次嚼不烂滴肉。而且每年涨一次价,把株洲人做宝搞咧。

喜欢去就去呗,我也不常去,只是和朋友在隔壁网吧打图

带你装D带你飞 发表于 2015-7-29 14:02
具体位置,滨江北路中信银行旁边

店名?

一看,你就知道你没仔细看标题

店名  刘记花江参鱼馆

带你装D带你飞 发表于 2015-7-29 18:46
一看,你就知道你没仔细看标题

哦哦,原谅我,呵呵

longyu292 发表于 2015-7-30 17:18
哦哦,原谅我,呵呵

发表回复