QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

家有宝贝成长记,各种萌萌哒,根本停不下来!多图慎入!

宝贝:欧润汁
生日:2015.2.2
年龄:5M+12

关于怀孕:
本来想好好做准备的,结果意外就这样花生啦!我那奇葩葩的婆婆早就说过,要是有了就生下来,那也没办法就生吧,还好楼主老公比较靠谱,也没有什么好遗憾的。再说早生有早生的好。各种理由,接着就办完婚礼生崽了。
孕期没有什么特别的感觉,宝宝还算听话,反应也不是特别强烈。最大的变化就是体重从90+涨到160+,我真的是大胖子了好吗。后面水肿高血压什么的,,人家七八个月的肚子,我五个月就有了。所以建议大家真的不要这么吃。都要感谢我的婆婆,水果、伙食都很好。却还总说我吃的少。不过还是要感谢她。
因为隔家近,就在妇幼做检查,后面生也是在妇幼。老公上班比较忙,所以基本上都是我自己一个人去的。第一次验血化验证实怀孕、第一次B超、地中海贫血筛查、唐氏筛查、糖尿病筛查、月检、四维彩超、半月检、周检,……每次都是平安通过,我负责吃,宝宝负责长身体,每一次都达标了,很给力。现在想想还是挺不好受的。所以奉劝各位,一定要老公陪着。我记得快八九个月了,医生说你家人呢,我说上班去了。他说肚子这么大了应该让老公陪着的。当时眼泪水都流下来了。不过关于楼主老公,要吐槽的点真的是太多了。
注:因为楼主比较迷糊,不记得例假的日子(大姨妈有时候也开小差就没记了),所以知道快生了我也算不准宝宝到底多大了。医院排的是2月5日,相差不大,2月2日生的。
这样推算下来楼主是14年5月的 样子怀的,那时候还在健身房踩单车跑步呢,想想还挺后怕。尽力了最热的时候也经历最冷的时候,看着自己肚子一天天大起来,真的是个神奇的过程。

大约六个月时候的肚子

第二次四维才拍到正脸,当时就想糟了,这个鼻子这么大,像娘的多,他粑粑鼻子很高。嘴巴果真只有一点点

给他囤的东西,各种买买买,自从怀孕了,多了几张母婴店的卡,时刻关注着打折信息

还是拍了套写真,大概八个月的时候,感觉肚子要爆开啦

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

圆坨坨 + 10 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持4 反对反对3

呀呀  图片都好大呀

怀孕后,他们都说我怀的是儿子,同事们还赌了粉,哈哈。
儿女无所谓,我只要他健康。
怀孕的时候我很注意忌口,但是真的是痘痘不停长,而且容易上火
现在还有好多痘痘印,感觉都要毁了
一定要多吃水果,我崽现在很白,他们说是吃水果的原因

关于生产:

一个字坑,两个字很坑,反正就是太坑啦!
胖到高血压提前住院:楼主因为胖到不行提前住院了,水肿从35的鞋子要穿38的,戳下去真的有个洞好吗。再加上我血压有点高,尿蛋白也有高,医生说怕缺氧,楼主老公说住院就住院吧,每天来看我。结果住了一晚上完全 睡不着。因为那时候是冬天,妇幼的暖气晚上有点响,而且楼主住的那层全是待产的,往前面一点就是产房,经常有半夜来生的,各种响动。第二天果断请假回家睡了。睡得几好的。隔了三天,那天的宫缩特别明显的,本来是要去参加Z4网友年终聚会的,但是胎动多了又没人陪,不敢去了,要不真的是现场表演生崽好吗!
槽点来了
快生了老公电话不通:晚上好了点,楼主老公还带我去逛了平和堂,公公特地送了最爱的酸奶和榴莲干,医生说今天绝壁不能请假回家了。好吧,强硬不了,就让老公回家去了,那是是2月1日晚上9点多,后面晚上还下了点小雨。
楼主在陌生地方真的是睡不着啊,就各种跑厕所。到了晚上快1点的时候,胎动明显密集了。我就找了护士,护士看情况说还早,听了胎监宫缩那条线已经弹很高了。护士说不要喊家人来,太晚了,估计都要到第二天下午了。
可是过了一点,肚子明显痛起来了,我有记录宫缩比较频繁。就发了条信息给老公,意思是说有宫缩了,怕是他崽要出来之类的,让他抓紧睡下。没有回应,之后类似信息发了三四条,仍然没有回应。我就觉得不对了,打了个电话,结果电话不通!!!!!!平时的他都是二十四小时开机的,这个点居然打不通,楼主我顶着痛还在想他是不是在干坏事之类的。期间护士帮我检查了下,已经开宫口了。到了早上七点多,看到老公qq在线,就发了信息,结果他真的看到了。赶紧打电话来了,真的是太吭了好吗!!!八点的样子,就开了两指,羊水没破。我可爱的婆婆带了好多吃的,说是吃了有劲生。可以说的是那种痛还是能承受的。
顺产不行剖腹产,痛到要命:之后有个白衣天使来给我做检查,检查宫口,尼玛,说迟不迟,有一陀血肉模糊的脏东西流出来,真的是动魄惊心啊,奉劝各位生崽的,一定要带足纸巾和垫的东西,还有换洗衣服。9点的时候就把我推进了导乐室,全程只准一个人就是我老公陪着。
里面还有一位孕妇,看上去20岁的样子,身材比较矮小,医生让坐导乐球,只见她痛得呜呼哀哉的。我想真的有这么痛吗,她的产程比我早点。后面到我了,原来真的是痛得不行。这个过程中一直在出血,医生说不要叫等下没力气生,哪里还管得了这么多,一到宫缩就作死喊。我老公估计都被掐紫啦。
大概到十二点的时候吃了两颗肉丸子,吃不进了,医生说还只开两指,我在想我的崽呀,你怕是还舍不得出来。医生就给人工破羊水了,看会快点。结果到了两点, 还是两指,娃娃头一直下不来,鉴于我血压高,没办法只能剖了。坚持了十四五个小时,我记得要剖的时候是求着医生赶紧给我打麻药的,真的非一般的痛痛痛!!!!
然后剖产是我人生最羞羞的时候,居然主刀的是男医生,麻醉从脊椎打过,下半身没有知觉了,头脑还是清楚的。感觉的到各种冰冷的刀子剪刀什么的在捣鼓。然后哇哇哇的听到了哭身。“男孩、7斤4两,毛毛长得蛮好哦”永远都记得这句话,护士姐姐把小脚丫蹭了下我的脸,顿时就噼里啪啦哭了,娃娃就打包抱出去了。然后我的肚脐眼下面就缝上了一道口子。话说着期间我婆婆对我还是很好的,提了一大篮水果给产室这边,说把我媳妇的口子缝好看点,她以后还要穿低腰裤,我也是醉了。这就是传说中的美容中,我不觉得有多好看,最近还在愈合,痒痒的。然后就被推了出来,我婆婆和老公一直在外面等着接我。这点我婆婆还是好,好多都是去看孙了的,结果是我妈在看孙,我婆婆接的我。
崽崽发烧住院:看到崽的第一眼,好软啊,好小啊,黄黄的,头发好长,乌起码黑的。。。一看到我就没哭了。
护士就准备开奶,我滴娘亲呀,痛死了,不过还的忍着,然后白白的液体就流出来了,护士说奶很足,要多吸。
结果吸到第二天就裂开了,不过还是认同让他吸。第二天晚上他老是哭,然后房间空调有点高。崽崽发烧了,不知道其他医院是不是这样,妇幼说有母乳不让喝水,不准带奶粉的,说是提倡母乳喂养,为此婆婆觉得发烧跟没吃饱哭有关,又没喝水,所以一直有点不开心。但是对于我来说最不开心的是和崽崽分开,崽崽被送去新生儿科,当天晚上就哭得稀里哗啦的,老公安慰了半天都没用。只听见窗外的哭声就感觉是自己崽崽在哭,各种心酸呀。
不过这期间还是坚持挤奶,还有就是医生来挤恶露,天啊,那是比生还有痛,我都不知道痛的极限是什么了,感觉会痛死去。后面那医生一挨我肚子我就好抵抗的。还有那止痛针,好像要680一针,感觉都没用,麻药醒了照样痛。痛了两道,当时觉得只要说痛这个字就浑身都痛。
说说我的病房,楼主之前就和老公说好了,我只生一个,所以要住VIP,避免诸多不方便。妇幼的VIP在7楼,算下来带婴儿床三百多一天,是有点小贵。不过贵也只这一次。我是住了四天就让医生喊回家了。
到了第七天,崽崽才回来。

刚出来的崽崽,还好鼻子没有那么那么宽,嘴巴真的好小

第二天去洗白白

换上了自己衣服,真的好小,衣服大了一截
在新生儿科做检查,粑粑为了安慰我拍的

出院回家啦

关于坐月子:第一次过年都没出门

能躺着不要坐着,能坐着一定不要站着
楼主我就是操心的命呀,月子没做好,吃亏就在眼前。现在身体感觉硕好多,已经感冒几次啦。
所以奉劝各位有点强迫症的,月子里随便去,自己不要操心,而且一定要多吃东西,奶水才会足。
楼主前面奶水不足,娃喝了点牛奶,之后猪脚、鸡公什么的吃多了奶就足了
然后自己坐着喂奶,晚上要起来,蹲着帮忙洗澡,除了月子就腰痛好吗,现在码字都腰痛。
宝宝前面半个月都没长,会家访的医生说很正常,后面半个月长了两斤半,真是棒棒哒。

注意:不要总是抱着,真的会养成要抱着睡觉的习惯,我家开始就有点,现在还是抱着睡就睡得几好的
相信这个时候都是和婆婆长辈矛盾最多的时候,没关系,觉得有用的你就听,没用的你就跟他们说怎么不行,他们都还是会听的,千万不要自己生闷气,小心产后抑郁
要坚信奶水会足,吸吸吸吸就会多的,我就是最后的例子,后面都吃不赢,挤了扔掉
洗澡洗头发半个月进行,把水烧开凉着,放点姜

月里宝宝除了睡就是吃,我家宝宝也不是特别吵还算好带

满月的那天拍的,带他出来见世面啦

关于带崽:

我崽出月就长湿疹了,头次遇到这样的情况还是很捉急的,各种百度各种球良药呀。但是面对婆婆还是相当淡定的,老人家吓不得。结果她还是买了各种药,每天艾草澡泡。初步断定是我焐的,虽然是冬天,我都给穿的棉袄睡觉,还盖了棉被。不过小家伙还是挺难受的,痒,他又小,所以那阵子睡觉都没睡好。但是还是奉劝各位妈妈,湿疹要不就是热的要不就是过敏的,查清楚原因就好了。不过容易反复,我家后面还长了四五次,现在还有点,我已经很淡定啦。

满脸都是红籽籽
满月后去外婆家第二天就会笑了

然后各种怪表情来了

睡觉的时候最萌萌哒
这次是半夜涨奶,摇醒把他撑成了这样,感觉再也不会爱妈妈了

哭起来很可怕

妈妈配的绳子裤,有木有显得腿很长啊

一直有人说我像妹子,有些直接喊妹子,然后我麻麻就说去剪个光头,剪之前留念一个

光头啦,很man吧

和麻麻出去逛,好累

众多床照,镜头感好强,像自拍

我和俺家粑粑互相嫌弃

第二次去外婆家

和小伙伴聚会,合影一个

和麻麻小时候比美,还是觉得我自己美美哒

三个半月会翻身啦

自从会翻身后,会趴着睡啦,真舒服

小吊带  好性感的吧

我家的床被我和粑粑承包啦

占楼更新

果断像粑粑啊!

宝宝好可爱~还会抛媚眼

崽崽好可爱啊~~
怀孕的过程同样木有老公陪同,哎!!!

感觉和粑粑好像

楼主老公像箫剑,楼主儿子像爸爸!

回复 支持 1 反对 0

跟爸爸真的是一模一样的

球头的欧润汁 么么哒!
这是毛主席的字啊 润之!!!!

阔耐阔耐捏

可爱~小圆脸萌萌哒!

好可爱的~

头像被屏蔽

发表回复