QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[经验分享] 【东环新城装修监理日记】用心就能把自己的家装得尽善尽美~

入选监理名单的小伙伴们
必须 要开帖写【装修日记】的哦

以下是小编吐槽时间

大夏天的
烈日当空
小编和监理免费服务容易么我们
要求不多只求回帖帮小编把回帖量顶上去

因为这是小编的日常考核啊!!!

你!们!都!看!了!
你!们!都!学!习!了!
就是不留脚印
怨念

好吧,小编放大招了
来福利了
抓紧机会啊

回帖的都有【300线币】奖励!
小编不定期设置有奖问答,答对有奖!

有意见和建议都给小编提出来嘛
更优化在线的服务
也是对每一位业主更负责

潜水的都躁起来吧
吧吧吧~

需要监理服务小伙伴关注主贴名单更新哦
↓↓↓

言归正传

李MM家设计和图纸都是自己做的
施工师傅说给他们家做了第三套施工了,之前有家装有工装,可以看出李MM是非常有生活阅历的盆友阿
待小编娓娓道来
监理环节:水电
监理时间:2015年6月16日
【户主】:李MM
【户型】:4+2
【面积】:140
【来自小区】:东环新城南苑
【装修方式】:游击队  
【风格】:现代
【居住人群】:小两口
【开工时间】:6月6日
【预计完工时间】:9月
【采购的建材品牌名称及大概价格】:日丰管,金杯线
【水电验收整体质量评分】:8分(10分满分)

【水电篇】

水工
水路工程验收内容
是否合格
蓄水实验
24小时不渗漏。
未检
开槽深度
冷水管深度≥管径+10mm,热水管深度≥管径+12mm
合格
布  管
冷热小管平行间距≥150mm,出水口左热右冷,上热下冷。
合格
试  压
压力≥0.6mPa,稳压1小时,压力下降不得超过0.06mPa
未检
洁具安装
1.不能用扳手、工具直接接触镀铬件。
2.五金、龙头等装好后,用包装保护好。
未检
电工
电路工程验收内容
是否合格
开槽深度
管径16管为28mm, 管径20管为32mm
合格
底盒安装
同一水平线开关、插座≤5mm
合格
导线分色
红色为相线 蓝色为零线 地线为黄、绿双色线或黑色
合格
布线布管
强弱电间距≥500mm
(施工根据实际情况而定)
合格
封槽
所封线槽不得凸出墙面,比墙面低1-2mm
合格
灯具安装
≥2㎏的灯具必须用膨胀螺丝固定
未检测
插座安装
面板垂直度允许偏差≤1mm
未检测

水电施工工序:材料进场与检验、弹线定位标记水管电线的位置、布管布线、水电验收、封槽

各功能区验收情况及重要整改建议

客厅
日丰线管,质量杠杠的,小编百来斤踩上去亲测!
弱线集盒,赖先森因为之前居住网线出了问题,于是这次装修特别留意了,每个房间走了两组!
哈哈是两组,在网络这么发达的时代,这也不为过!

黄工在讲解现场施工细节问题
每个工地普遍存在,接线的线头处,用盖板封,不要封闭成实墙
(无实物壁咚那位是业主大人)

餐厅
强电箱在餐厅,冰箱走了专线
此处有新知识哦!大家学起来!
黄工跟业主提出,冰箱单独一根线,并且装一个空气开关
这样出远门长时间不在家,可以把其他家电都拉闸,保留冰箱电源!

过道
三控开关在家里有好几组,过道与客厅衔接的,还有从过道,到主卧,到床头的
生活经验丰富这一点真是体现淋漓尽致
因为有拐角,有角度限制小编拍不到一整组的三控点位~~~阿哈哈~~~
客卧走了电视线网线及插座
备用

接线盒下面是师傅偷懒用电胶布缠住接的线头拐弯处,容易造成电线的磨损也不方便检修
师傅说:哎呀别把我做的不好的拍出来啦,这样拍,这样规范了!!
好吧~答应你!

空调插座移位
空调一般是开发商走好的专线不必要更换,遇到位置不合适的问题,要移位,就会出现接头
这种地方一般不会留白色开关面板,一定要量尺寸留档!

卧室开关线接的不规范,已被要求整改

厨房
开关插座好像很多?
是阿~微波炉,烧水壶,烤箱,消毒柜什么都考虑进去了吧~
右方竖下来一排插座是按尺寸排好的一组立柜,里面每一层都有暗藏一个插座,排排坐,分果果~

卫生间
水管还未打压测试,因为水电还有部分没完全做完

水管过客厅都开了地槽,只是进卫生间走地没有走墙

值得表扬的是施工师傅保温棉的接口处用胶水粘好,细节处理很到位

最后
【有奖竞答】
各位业主朋友看出来此图中有问题的地方了吗?
正确规范施工应该怎样处理?

提示:接线处理问题
(小编几乎每篇都反复提到的细节处理)

答对小伙伴500在线币奖励哦!
答案在泥工更新帖中放出~

装修知识,大家一起学起来!

恭喜李MM顺利验收水电啦

下一阶段
【泥工篇】
待更新~

小编贴士
熟悉自己的生活习惯,并且在装修中运用得恰到好处,这就是适合自己的家装
别人为你考虑到的是大众的生活经验,会有提点,会形成建议
但真正去适应您家生活的还是自己
所以要对自己和家人的生活习惯有一定的观察度和了解,才会有考虑周全的家装

就酱啦~
PS:拍下自家装修照片留档,写写自家装修经验心得还能得奖?!
【装修日记】写起来!
详情请点击↓↓↓

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

'

评分

Z4监理小编 + 300 活动奖励

一直关注小编的帖子,学习到了,也有回帖,是不是要大奖我啊

评分

Z4监理小编 + 300 哈哈哈,快来答题的大奖~

装修小白一个,房子7月出来开搞。多看帖多学习。

评分

Z4监理小编 + 300 水电这部分小编已经详解很多知识,多多学习.

线头接得不规范?

评分

Z4监理小编 + 300 不对哦~

uioppp 发表于 2015-6-30 15:50
线头接得不规范?

亲们可以答的更详细一些,提出自己的想法和自己对装修的建议啊

是不是接头的地方不要变成墙面
是在文中找到的答案呢

评分

Z4监理小编 + 500 + 1 活动奖励~答对了哟~!

左岸an 发表于 2015-6-30 16:18
是不是接头的地方不要变成墙面
是在文中找到的答案呢

亲能答出来规范做法是怎样的吗~

学习来着。。。回答问题还是算啦。。。脚印必须留

评分

马上就要交房了,来这里学习学习

评分

啊汤 发表于 2015-6-30 21:35
马上就要交房了,来这里学习学习

欢迎阿~~多多关注可以学到不少装修知识哦~

回复 支持 1 反对 0

子墨0315 发表于 2015-6-30 18:47
学习来着。。。回答问题还是算啦。。。脚印必须留

答案在文中找得到哦~~~

回复 支持 1 反对 0

这是自建房还是买的房子呀?

评分

奺城‥笑 发表于 2015-7-1 17:39
这是自建房还是买的房子呀?

东环新城的小区房哦~是早些年买的了~

线头应该用绝缘胶带缠好,绕进接线盒,防止磨损意外

评分

像我这样的人 发表于 2015-7-2 15:56
线头应该用绝缘胶带缠好,绕进接线盒,防止磨损意外

是哒,这是正确的施工方式!

那么接头处的面板应该怎么处理呢

Z4监理小编 发表于 2015-7-2 16:34
是哒,这是正确的施工方式!

那么接头处的面板应该怎么处理呢

理论应该遮起来,不过实行起来的少之又少

评分

Z4监理小编 + 500

像我这样的人 发表于 2015-7-2 16:37
理论应该遮起来,不过实行起来的少之又少

哈哈,是应该用白色面板盖住,不然就量着尺子照相留档。
确实实行起来都是封成墙面的比较多,因为觉得不美观

确实是负责任的施工。     

评分

正在学习装修中

评分

发表回复