QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[Z4样板间] 【2015木木家居杯装修日记大赛】贺家土老房翻新,更新厨房毕业照

【户主】:女壮士
【户型】:三室两厅两卫
【面积】:大概120左右
【来自小区】:贺家土八中家属区,2000年入住,15年了
【装修方式】:装饰公司全包   
【风格】:翻新一下,不谈风格了吧
【居住人群】:老爸老妈,我偶尔去住一下
【开工时间】:6月14日
【预计完工时间】: 合同签的2个月,比较着急住,希望1个月能搞定
【预算】:公司报价3.5万装修,自己家具预算7000左右
【采购的建材品牌名称】:装饰公司全包材料,灯具打算网上买,窗帘找熟人买,家具目前看中了南方家居一套沙发,待定

在在线混了几年了,没事都会来逛逛,之前新房装修找的游击队,太累。现在老爸老妈家的旧房子想翻新下,由老妈一手操办,我也不太好插手。去年老妈也找过游击队报过价,当时游击队报的3万,老妈觉得还算能接受,但一直没时间搞。今年正好到暑假了,老爸不用上班,打算提上日程。因为我自己以前新房装修过,知道游击队有多累,而且大热天的实在不想到处去跑市场搞材料,老爸老妈年纪大也还是安逸些吧,就打算找公司搞

因为在线上经常看到很多装饰公司的广告,就找了几家看看。我家就打算把全房顶和墙面重新刷漆,客餐厅贴强化地板,厨房整一整,大部分公司都不太愿意做老房局部翻新,单值太小了,最后就找了专门做老房的泥巴公社。

开始谈的时候,预计要5万,因为墙面起皮,不确定是不是要把底子都铲了,就按照铲底的价报的,加上厨房橱柜也换新的话,这个价位就比较高的。老妈表示接受不了这个价格……不过还是请了设计师上门看下情况,看完后发现起皮不是底子的问题,底子不用铲,而且厨房的橱柜不用全部换,换一套门就行了,所以最后做了粗略报价是4万左右,已经接近实际预算啦嘿嘿嘿。然后磨一磨,聊一聊,七七八八的优惠一起搞下来3W5。

户型图先上,因为老小区,早就没有什么户型图了,装饰公司那边设计师量好房后给我画的

顶面墙面到处是起皮,所以全房要重新刷漆!墙皮要铲掉,顶面的墙角线、地面的踢脚线都要拆掉。地面瓷砖也有开裂的,上面都铺上木地板,目测是房屋沉降引起的,毕竟房子有15年了,2000年的福利房

厨房主要是把柜门换一下,柜体是当时水泥做的,都贴了瓷片,比较耐用,泥巴公社那边也说了柜体没问题,不用换,就把柜门换一下
柜门是当时自己做的,榉木板+油漆做的,现在都起霉了。翻新一下,用生态板做一些新柜门

然后就是两个厕所+厨房吊顶都换新的,这就差不多是所有的工程了,最终实际用材,比如开光插座、材料面积什么的,多退少补吧

主要工程:全房铲墙+墙漆,客餐厅木地板,厨房只换橱柜门,厨卫吊顶更新!没有结构上的改动,不用敲墙,整体色调也不会大改,所以大家不要以为是翻天覆地的变化啊

装修进展电梯直达:

2楼老房物品都搬走啦!
7月2日,开始刷腻子啦!吊顶也安装好了

7月8日,腻子底漆完工,旧马桶也换新啦!
厨房小改造全部完工,毕业照在这里

全房毕业照也快了,新房子舒服好多啊!哈哈哈哈好开心!
预计2个月工期,现在40天就搞定啦,开心!毕业照过两天上!期待大家多多点评哦!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

开工前,家里重要物品都搬走,不要的也都清理出去了。10多年的皮沙发,表面皮都掉了,就搬到乡下亲戚家了。翻新完买新的沙发,打算买布艺的,在南方家居和蝶依斓都看中了,南方家居的那个就是颜色不耐脏,蝶依斓的价格略贵,都还在待定中,继续逛一逛吧

客厅大概清理了下,重要东西放到楼下杂物间去了,电视柜不打算要了,家具到时候就买新的沙发、茶几和电视柜,预算7000元

窗帘也都取下来了。。。。可能都不会要了。。。买新的吧

6月14日礼拜天开的工,项目经理和设计师带了鞭炮,10点28分开工大吉,在楼梯间放了鞭炮。开工前一天和开工的那天早上,主要是做成品保护,家里衣柜、床还有一些大家具都要包起来

后面的待续……明天去工地看下再来更新,顺便有个问题请教下懂行的人
装修可以提取住房公积金吗?要带什么材料去呢?跪求知道的人指导一下

6月23日更新铲墙进度
开工快十天,除开端午师傅们放假2天,铲墙已经搞了一个礼拜了。一个礼拜把全房墙面都铲掉了,但是全房的顶面还没动,师傅表示顶面比较难铲,要花点时间,我就是感觉这一块的进度已经超过计划时间了,不过墙面还是要搞好,免得后续出问题,所以我也没有催师傅

幸亏做好了地面和家具的保护,不然这墙铲的灰。。。搞一地,太难搞卫生。

墙面铲掉后感觉整个家里都要垮掉一样。。。。期待什么时候能刷上新漆,焕然一新

另外说一下垃圾搬运的事,因为很老的小区而且当时是福利房,没有物业,垃圾也不能随便倾倒,所以一些建筑垃圾只能暂时堆在家里
装饰公司的垃圾清运费比较贵。。。。。所以没有找他们来帮忙拖,而且我家就在一楼,想着自己外面找个收破烂的师傅帮忙运一下吧
确实老房运垃圾是一个麻烦事,有要老房翻新的童鞋可以提前做好准备,看看怎么搞比较合适

6月28日吊顶来量了下,之前的厨卫吊顶都拆掉了,10几年前的木方子,现在看上去还不错哈哈哈不过新的吊顶都不用木方子,直接扣板

然后是客厅电路稍微改一下,因为之前装修家里人疏忽了。。电视信号线从沙发那边的位置绕了客厅才到电视,而不是直接走直线过来的
浪费了好几米,而且10多年了,线路老化了,家里电视信号经常出问题,卡顿什么的,所以这次也重新走了下线

客厅的瓷砖踢脚线也全部弄掉了,但是我很怀疑这个刷漆能不能把踢脚线的部分补好,和墙面统一整体,不然太难看了

看到用透明胶粘墙壁起皮了,哈哈哈

绿芥神井 发表于 2015-6-15 16:26
看到用透明胶粘墙壁起皮了,哈哈哈

{:8_1663:}实在太难看,怕大面积起皮就用透明胶粘一下

恭喜开工!老房翻新一下,住起来舒服

恭喜啊恭喜

做个记号,坐等楼主继续分享,过半年也要重新装修二手房。

装饰公司不咋的

hnqing 发表于 2015-6-15 21:39
做个记号,坐等楼主继续分享,过半年也要重新装修二手房。

感谢关注!等我装完欢迎取经,哈哈哈!

刚开始还不知道怎么样,反正后续我也会经常去看看
欢迎大家一起监督

老房翻新,老年住起来也舒服些

李老师好!李老师您辛苦了!

非常感谢业主的大力支持

公积金用做装修的话,1,房产证和公积金的名字要一致,2,房子到手(按房产证上面的时间)不超过3年!
我之前也想用公积金,可是房子到到手都5年了。。

lianyixiaosan 发表于 2015-6-18 16:41
公积金用做装修的话,1,房产证和公积金的名字要一致,2,房子到手(按房产证上面的时间)不超过3年!
我 ...

谢谢解答哦,那老房大修这种在提取公积金的范围内吗?

懒懒女壮士 发表于 2015-6-19 14:03
谢谢解答哦,那老房大修这种在提取公积金的范围内吗?

老房肯定是超过了3年了啊,不用想了,公积金肯定拿不到。

6月23日更新铲墙进展。。。。。这进度不知道1个月能搞定不。。。哎

李老师好!李老师您辛苦了!么么哒!

墙面和顶面已经铲完,这两天准备刷漆啦

发表回复