QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

27个月宝宝上托班,每次出门哇哇大哭,妈妈心如刀割,是不是我做错了

儿子现在27个月了,一直都是我自己带的,做了2年的全职妈妈,迫于家庭的经济压力和自己也确实想上班赚钱了,所以决定将儿子送去托班了,其实儿子性格还好的,与人交往甚好。
  过完年3月就送去托班了,第一个星期还挺好的,跟妈妈再见,就第一天在那里午睡哭了,第二天就好了,不过第二个星期开始就总是表示出不想去,第三星期感冒在家一周没有去上学。第四周知道要去就直接大哭起来了,这些天每次出门都要哭上一场,哎,做妈妈的心里真当是难受,心如刀割,在加上时常身边的人总是说还是太小了,太小了,有时候都觉得有点对不起孩子。书上也说2岁这个叛逆期不适合分离焦虑。各位孩子爸爸妈妈们,给我一点建议和看法吧。告诉我,此时的我该怎么办!!也不知道是否是自己心态问题,总觉得孩子这段时间缺失安全感,有时候会说讨厌妈妈,情绪不好,在学校里没有平常性格那么活跃,在学校里表现的比平常乖很多。
  这些天送完孩子回来,总是觉得头晕乎乎的,不知道该干啥,心情有点沉重,不知道自己是否错了......

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

圆坨坨 + 300 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持3 反对反对1

坚持一下,看过一段时间时会好点不

回复 支持 3 反对 0

是小了点啊

回复 支持 3 反对 0

2岁小朋友就上幼儿园的路过 每天都是高高兴兴去 高高兴兴回

也不算小呢,我家宝贝去年两岁差两天就送到幼儿园了。我家孩子也一直是我和他爸一起带大的。楼主妈妈,你在平时可以告诉他只有表现好的小朋友才能去幼儿园,在平时不要在他表现不好时,用送他去上幼儿园来吓唬他,另外你要了解下幼儿园的老师是否让他觉得有亲切感。有没有在幼儿园收到欺负。我仔仔去年那学期,他们班主任是个没结婚的小姑娘,在对待孩子的有些事情上,相对有些机械,而他们的跟班老师里有个大概五十多的奶奶,对待调皮的孩子时该严格时就严格,该慈祥时就慈祥,他刚开始更喜欢那个奶奶,我们发现这个现象后,就告诉他那个班主任老师也是很爱很喜欢他的,慢慢的他见到班主任也会很高兴对她问好了。

唉,说出来都是眼泪,你们想像一个爸爸带着一个3岁的小女孩呢,呵呵,孩子一直都是我们自己带的,她奶奶死得早,家到中落,事业上也不是太顺利,迫于现状,她妈妈去长沙上班,而我又要上班,又要带小孩,从去年9月份开始送幼儿园到现在,也差不多已经习惯过来了!我就怕,我在工作忙起来时,无瑕去接送,也有可能要送去全托,想想都醉了!

年纪小了点,平时你带的多,孩子 自然粘着你。你现在找到合适的工作了吗?我也是全职妈妈,孩子刚刚上幼儿园,头个星期有点情绪,后面就好了,每天放学我就带着他喜欢的零食去接他,他狼吞虎咽的,周末休息二天又爱上了幼儿园,现在情绪挺好的。

发表回复