QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[经验分享] 不懂装修报价单,被坑了5万3!血泪总结5-6月开工网友决算报价清单,让你少花冤枉钱!

上周闺蜜跑来和我吐槽,准备装修,但是跑了3家装修公司后发现,差别太大了!!!120平装修,有的报价半包10万,有的报价8万。看着项目好像一样,但是又砍不出什么问题??选便宜的感觉不对劲,选贵的觉得没必要,纠结的头发大把大把掉。
不同的公司报价有差异,这是普遍存在的现象!在装修公司给我们的报价中应该有这些项目:设计费、主材费、辅材费、人工费、管理费和税金
需要提醒大家的是,不要单纯以价格来选择装修公司...因为到目前为止,确实仍然存在着装修公司利用消费者的不懂行,在报价上玩“花头”的现象。
坡妹整理了5-6月开工网友详细的装修预算报价表,供你们参考!!!
言归正传,以最近咨询我比较多的126㎡、130㎡、140㎡户型为例(带衣帽间),带大家理解更深刻一些:

-翡翠名园140㎡-
买的学区房,装修预算上比较紧凑,考虑是四口之家,生活上希望以实用为主,要保证三房的需求。
风格:现代简约
半包价格:9.5w
装修总费用:24w
设计总思路:在了解业主生活需求后,设计师重点关注了“开拓生活面积”、“储藏实用”和“控制预算”3个方面。最后通过局部软饰,让色彩层次在统一中求变化,又在变化中获得统一的和谐。

-经世龙城126㎡-
同样是买的学区房,但是xx先生对生活品质有自己的要求,整体设计摒弃过多的造型,注重储物功能,总体要温馨的,尤其是小孩房要别致,保留双阳台。
风格:现代北欧
半包价格:11w
装修总费用:18.6w
设计总思路:在了解业主生活需求后,设计师将基调以灰色为主,配合大地色,黑白木,辅以红、绿、黄、蓝等颜色,打造能感受春夏秋冬四季变化的质感之家。通过木饰面板和海吉布的搭配运用,营造家里活泼温馨。

-金水湾130㎡-
对屋主夫妇来说,这是他们的改善房。漂亮的女业主偏爱温馨浪漫的新中式,而男业主追求黑白灰的硬朗现代。
风格:现代新中式
半包价格:12.7w
装修总费用:20.8w
设计总思路:男主女主都对生活品质要求比较高,这就很考验设计师日常修炼的功力。在颜色、材料搭配上可花了不少心思,为每间居室定义了不同的格调。

装修当然要比对报价,但是报价不得不详细的看。当然最好的办法就是多家对比,逐一分解,不懂就问,千万不要憋着。装修是一件痛并快乐的事情,要是你不去了解不去咨询,那可能痛苦比快乐多。
感叹装修套路那么多,防不胜防怎么办?如何避免增项漏项!
look~这是小妹苦心整理的!
5-6月开工网友报价...江湾壹号、金水湾、玫瑰园、英伦国际等等
共计10位装修网友,10份报价
外+主材清单,主材清单,空调报价,增减项目联系单

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

靠谱的多吗?
我们刚在山湖湾买了房子 还没收房 刚好用得上

这个帖子基本上把所有的都包括了,还是很齐全~之前在装我们房子的时候就是啥子都不懂花了好多冤枉钱

看了在线的经验,很是肾重

全包多少钱一个平方哦?

酱酱湖 发表于 2020-5-19 18:08
看了在线的经验,很是肾重

哈哈哈,是要慎重啊,你这边有装修疑问可以咨询我啊,其实自己多注意下还是没什么大问题的啦!前期装修各方面把控到位

秦霄贤 发表于 2020-5-20 11:35
全包多少钱一个平方哦?

1000-1600不等哈,看你需求哟~~~

好多无法避免的,因为除了开发票套贷款和做假帐外,公司确实要按工程量收费的。
1 铲墙
2 清理垃圾
3 刷墙固
(做造型,电视墙,餐厅线框,玄关等等)
4 挂网粘线
5 刮腻子
6 打磨
7 刷底漆
8 做造型色漆
好吧,其他电位安装木工造型另外算。
墙壁做好了,按面积(一般100平方墙面在300左右)计8遍

正在接通中 发表于 2020-5-20 15:58
好多无法避免的,因为除了开发票套贷款和做假帐外,公司确实要按工程量收费的。
1 铲墙
2 清理垃圾

收钱一点点,一个螺丝都要收钱,
加入不存在的项目多收小白客户的钱,
重复算,比如就拆一个小墙砌小墙,能分开五六个项目收钱,
,,,
装修公司套路小白客户的套路,,,

江为止 发表于 2020-5-19 11:33
靠谱的多吗?
我们刚在山湖湾买了房子 还没收房 刚好用得上

需要装修师傅吗?

需要装修师傅的滴滴我,我爸爸是老装修工了

大部分装修公司目前也越来越注重口碑, 很少会用这种砸招牌的招数。只有部分装修公司,还在做汤里的老鼠屎

125的房子,实际只需要8-10万就可以搞定!!全包!!可惜太多人不懂

我后悔没有在装修前看见这篇文章,我把房子给了一个熟人装修,开始还好说,就是我发现有问题,也提出问题就开始产生矛盾,理由是说我太挑剔,怕我到时候不给他钱,你们说说气不气人呢

大虾弗兰克 发表于 2020-5-22 15:26
125的房子,实际只需要8-10万就可以搞定!!全包!!可惜太多人不懂

你好,能请教几个问题吗

发表回复