QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

关于婚后经济问题,离婚率这么高!我想保障自己的权益错了吗?

婚前老公家给他买了房子也装修好了,车子还有贷款是父母给他还完了。结婚的时候说没钱了,我家没有要礼金。我自己婚前有个房子我(全用公积金对冲还款),贷款在还,结婚的时候我妈给了我5万多现金当嫁妆(也是我上班几年攒下来的,父母做点小生意有时候就给父母周转了,没有想过拿回来)。去年我爸妈土地征收了些钱,人头费也按照标准给了我4万。我哥家4口人人头费16万,我妈还给了点钱让付了首付买了个房子。
前阵子我老公说了些话让我非常不舒服,意思是我哥买房子装修,我跟我姐当了扶弟魔,给了他多少钱,没告诉他似得,我很生气!!!
问题是我一分没给,自从去年我把自己的房子卖了,当首付然后买了个大房子,每个月我要还4500一个月的房贷,我哪有钱给他。我一直为这个事情很生气,我父母没有做生意后,没了收入,只能吃老本,我们兄弟姊妹三个每个人每月500块生活费,父母在家喂鸡种菜,没少我们的菜和鸡蛋,鸡肉,平时两家老人过年过节,过生日的标准是一样的,去年我爸妈征收了有钱后生活费和过年过节的钱都要的少了,去年我买房后经济有些紧张,我妈还说拿钱给我,我没要。
我们两个的收入差不多吧,昨天我提出新房子按照出资比例分割产权,孩子的学费,培训费,保险费一共一年20000左右,我负责孩子和家里吃喝拉撒睡日常开销。其余各自的保险和自己父母亲戚的日常开销都是自己负责。结果他爆了,说都给你好吧!我就说有事说事好吧,现在所有的都是对你有利的,我也要保障我权益啊!而且我需要白纸黑字律师公证!
我觉得算的这么清不像两口子似得,可是现在离婚率这么高,谁也不能保证谁,我为自己考虑,也免不了。

原标题:婚后经济问题

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

兔小北 + 200

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持8 反对反对

孩子的20000由他负责

回复 支持 1 反对 0

虽然说谈钱伤感情,但是不谈钱的感情更容易出问题!

回复 支持 3 反对 0

算得太清了,感情就没了。如果感情好,没必要分那么清楚,就算以后离了,也有法律保障双方权益的。

不谈钱的感情更容易伤心,

回复 支持 2 反对 0

我现在和我老婆工资卡都是我管,但存款卡(另一张卡)上的提醒手机号码是我老婆的(意思就是家庭资金有多少,取了多少,存了多少另一方都知道)。每月留出来的零花钱放在抽屉里面一起花(谁多谁少没计较过)。有人情来往在存款里再取。
因为我有个朋友以前和她老公因为一点点琐事(起码在我们这些外人看来是小事)差点离婚了,后来就是因为经济是在一起的,在算经济帐的这段时间(大概半个月左右吧)都冷静下来了,想了想也不用闹到离婚的地步,所以现在还过得挺美满。
我个人觉得,我们80后90后的人都在家里娇生惯养习惯了,结婚后如果把经济账算得太清楚,又没其它的约束下,离婚真的可能就只会是一件很小的事情引发的头脑发热造成。我还是习惯经济婚后一起,只不过双方都应该有权力知道家庭的存款啊,花销啊,这些~

作为婚了20年的过来人,还一直没有把钱分开算的想法,一直都是稀里糊涂混一块,从没记过任何账,也没有谁管钱的问题,谁都可以随便花钱,但几千以上大金额都会习惯性商量或者告诉对方一声。
个人认为,两口子把钱算得这么清楚,感觉非常的别扭

真是个好女人

新新新手 发表于 2019-8-21 13:03
作为婚了20年的过来人,还一直没有把钱分开算的想法,一直都是稀里糊涂混一块,从没记过任何账,也没有谁管 ...

主要是他认为我拿钱补贴了娘家,可是我也将近从娘家拿了10万过来,我的钱就没有了,可是他的婚前财产还是他的,绝对变不了我的啊,如果我从一开始知道是这样,我绝对不会把我婚前的房子卖掉,之前也有人劝我,我没听,觉得过日子往好了过,不要去计较。可是最近身边有个朋友离婚了,净身出户带走一个女儿,因为房子是男方父母的,车子也是,新买的房子欠一堆债,首付都是借的,所以他什么都没要,带走一个女儿。租房在外面住,我觉得真的是让我必须要保障好自己的权益

这个没有对错之分,不过这类事情没能协调好个人认为主要责任在男方

感觉你们再搞离婚协议

秋霜春雨 发表于 2019-8-21 10:47
算得太清了,感情就没了。如果感情好,没必要分那么清楚,就算以后离了,也有法律保障双方权益的。

真的算的太清

发表回复