QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

今年芦淞发生近200起低速电动代步车事故!你家里有老人在用吗?

株洲市民胡先生反映:我父亲今年70岁了,由于商家称低速电动车不用上牌也不用考驾照,他就想买一台代步,但他看中的车连安全带和安全气囊都没有。我不同意,他执意要买,父子俩闹了矛盾。

但经调查发现,我国至今没有出台低速电动车国家标准,导致很多在售的车辆安全性能差,再加上使用者多为老年人,他们没有经过驾校学习就开车上路,闯红灯、逆行、违规掉头……各种不安全驾驶行为频发,相关交通事故量逐年攀升。仅芦淞区,今年来已发近200起相关事故,你还放心让家人开吗?
========
网友热评:
@赛霸:国家应尽早立法,电动汽车确实钻了空子

@liyao006:我还见过有的这种车可以跑 5,60码的,我开车50多码的速度还可以跟我并行。  出事了没保险,没驾照  责任算谁的。

@低空:如果想害老父亲,想害马路上的其他交通参与者,想被人唾骂,想危害公共安全。。。的话,请满足老父的愿望吧。。。说句不好听的:早死早超生!!!

@随风逝去的岁月:在株易路口那里 好像可以调那个电动车电子限速的什么鬼  我反正听他们说 可以跑到7 80码 这是低速么?  而且 真的 开这个车的 是一点素质都没有!! 并且 技术也是差的一塌糊涂!一个 7 8十岁的老人家 没有经过任何培训 直接开着就出门! 我看着都怕!!!

@株洲新秀:我觉得这个东西别老说是国家的事了,其实交通法里面就有低速电动汽车这么一项的,只是人都有钻空子这么一人性最弱的地方,在城区的交警还管(交警也多,这车还没那么嚣张,来乡下看看吧,让你感觉自己的驾照白考了……)

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持16 反对反对

我坐车的时候看到过

国家应尽早立法  电动汽车确实钻了空子

回复 支持 1 反对 0

我还见过有的这种车可以跑 5,60码的,我开车50多码的速度还可以跟我并行。  出事了没保险,没驾照  责任算谁的。

如果想害老父亲,想害马路上的其他交通参与者,想被人唾骂,想危害公共安全。。。的话,请满足老父的愿望吧。。。
说句不好听的:早死早超生!!!

在株易路口那里 好像可以调那个电动车电子限速的什么鬼  我反正听他们说 可以跑到7 80码 这是低速么?  而且 真的 开这个车的 是一点素质都没有!! 并且 技术也是差的一塌糊涂!一个 7 8十岁的老人家 没有经过任何培训 直接开着就出门! 我看着都怕!!!
   强烈建议交警见一辆没有上牌的这样的电动汽车就抓一辆!   要开 可以!必须要上牌 必须要驾照! 不然不准开!

回复 支持 2 反对 0

越是不管越大毒瘤。。

回复 支持 2 反对 0

开就是了,反正是弱势群体,怕啥?出了事还有钱挣。

莫港各杂东西,港起来就有气!

我觉得这个东西别老说是国家的事了,其实交通法里面就有低速电动汽车这么一项的,只是人都有钻空子这么一人性最弱的地方,在城区的交警还管(交警也多,这车还没那么嚣张,来乡下看看吧,让你感觉自己的驾照白考了……)

碰瓷好利器

交警不作为只想说  为什么允许这东西上路

70岁死了也没关系,别害了别人!

小鱼的爹 发表于 2019-4-24 16:02
70岁死了也没关系,别害了别人!

哪里害人了?明明就是有益于后人。
他的子女可以拿到一笔赔偿金。
为后人树立榜样,促进了交通的繁荣。

老头乐棺材车

这玩意既然可以上路,我也是服了。新一代弱势群体出现,这是毒害社会的东西

说句不好听的 好多老人倚老卖老

发表回复