QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[经验分享] 切记!不懂装修别开工!小编总结1分钟能看懂的装修流程,超实用!秒变装修小能手!

装 修 流 程
          装修是一个枯燥的系统化工程,做一个对新房充满憧憬、且傲娇的业主,都想寻找一种可以集便宜、实用、环保于一体的,轻松的、放心的装修方法不管是自己还是即将开始合作的施工方,要是没有一个清楚的流程规划,怎么来谈“控制预算”这一说呢。
          关于装修流程,前有不少装修大神分享出了超全的文字版,内容真的超级丰富,对于装修小白而言,首先你得知道全包、半包、以及清包的区别,另外装修分为硬装及软装这两大部分,这个脑图真的超级全面!
今天不想说怎么省钱,来谈谈“装修流程”!

从硬装和软装两个方面,分别罗列前期准备、水电、泥木、油漆、硬装收尾等注意事项,知道大家看着大段的文字脑壳疼,要知道装修可是涵盖了方方面面啊,这还是冰山一角呢~图片看不清楚,来个动图high一下怎么样。。。

首先,确定装修形式
          现在市面上的装饰分为:清包、半包、全包、整装、全案等,各种装修的形式,这里就不多赘述,对于这方面,大家应该是在初期就差不多是心里有数了。

其次,确定装修总预算
          自下而上——结合设计、市场产品价位,初步拟定自己每个类别的预算,千万不可闭门造车哦!
          选好装修公司和设计师之后,跟设计设计师沟通方案,方案确定了,那么装修需要买的东西也差不多有了个整体的概念,比如床、门、电器之类的。

确定好要买的各项物品之后,就可以根据了解的市场价,给各项物品算一个大概的价格,这个可以通过咨询设计师、去马爸爸、刘先生家看看,对比一下。
举个栗子:
          家里的计划是全房地板,想要品牌好、质量佳、价格又便宜的,那……知名度强一点,性价比不错的地板价格一般在100-200,那就选个150的吧,结合家里的地面面积,地板的预算差不多就出来了,定地板别忘了还有踢脚线,具体费用可咨询设计,地板是买了产品就包含人工可上门贴的,这样一合计,地板的预算就出来个七七八八了!

最后,确定装修细节做到位
          水电,前期一定要清楚用电需求,自己亲自和水电工量米数、拍照以及签字确认。怕楼上下水声音大,一定要卖号隔音棉。
          防水,闭水试验一定要做。
          墙面,阴阳角是否90°需要确认。
          地面,推拉门尽量不要地轨。
          灯光布局,夜灯真的很需要,橱柜吊柜下面也要设计等待。
其他没毛病,就是看着眼花!哈哈哈~
更多装修流程攻略报名领取吧!
或者添加东坡妹,暗号:我要装修流程图~坡妹就会发你啦!!!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

有出新的干货了啊!!!

找装修公司还是要多比多实地考察。。

这个很值得收藏了

有现成的表格么?可以去发我一份么?我需要打印出来

鱼和熊掌啊 发表于 2019-4-18 19:32
有现成的表格么?可以去发我一份么?我需要打印出来

你报名了吗?我会通过微信发你哦

麻烦发我一下

报名的都已经发了哦

已经报名了~~~

发表回复