QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

吃饭的时候不要看,重口味养生之:蟑螂奶、蝙蝠汤……

哪怕是上天入地、无所不吃,甚至连小孩子和福建人都被列入菜单的广东人,当他们看到以下菜单的时候,恐怕内心都会惊恐万分:哇擦这似个森磨玩意?

放几张图先给你们随意感受下:

1、蟑螂奶

一看这三个字,惊了。什么奶?蟑螂什么?蟑什么奶?什么螂奶?

不对,蟑螂还有奶头???

蟑螂奶,是蟑螂分泌出的蛋白结晶,蟑螂奶晶体含有蛋白质(及各种必要氨基酸)、脂肪和糖。

即使说的这么正经,也阻碍不了蟑螂奶这三个字给人带来的冲击感和画面感。

有报道称:「蟑螂牛奶」的蛋白质是一般牛乳的 4 倍,「蟑螂奶」是地球上营养最丰富的食物之一,除了含有更多的蛋白质,热量也是一般牛奶的 3 倍,且胆固醇含量要更低。

但其实,说是「蟑螂奶」并不严谨,并不是严格意义上的「奶」。

美、日、法、印等国的研究人员,研究了十年发现,一种叫太平洋甲虫蟑螂的雌性,会分泌出液体喂幼虫,而幼虫在吸收的过程中会形成一些晶体,这些晶体才是所谓的「蟑螂奶」。

「蟑螂奶」也没有媒体们说的那么神乎其神,只是提供的能量是其他物种的同样多「奶」的三倍。

想喝?生产这种「蟑螂奶」不容易,据科学新闻网站 Inverse 报道,需要消耗 1000 只蟑螂才能制成 100 g 「蟑螂奶」

更何况,蟑螂没有乳头,不像牛一样怼一怼,就有乳白色液体流出,分泌物只能从蟑螂体内取——开膛破肚,再用移液管抽出结晶状的分泌物。

那,喝起来是什么味道?有研究人员尝过,他说:「没有什么特殊的味道」

觉得恶心不想喝?想喝也喝不上!

实际上,「蟑螂奶」还不确定对人体有无影响,离直接应用于人类健康上还有很长一段距离。

你别说,只看名字,还是有很多乐趣在的。

「第一个知道牛奶可以喝的人到底对牛做了什么?第一个知道蟑螂奶有营养的,到底对蟑螂做了什么?」

万一有一天,真的被研究出来了一大瓶的「蟑螂奶」,你喝吗?

2、蝙蝠汤

经过了蟑螂奶的震撼,相信你已经有了一点免疫。

但你看看这个图,再说一次,黑暗吗?嗯?

(你是魔鬼吗?)

蝙蝠,一种长得像老鼠又像狐狸的生物,会飞。由于常年出现在恐怖影视作品里,给吸血鬼打杂、衬托氛围,导致很长一段时间里,人们提到它的时候,都以为它的主食是血。

但其实在现实中,它们吃的比人健康多了。有些是素食主义者,有些喜欢吃昆虫,有些喜欢吃果实、花粉、花蜜。只有部分热带美洲的吸血蝙蝠以血液为食。

即使它是唯一能振翅飞翔的哺乳动物,也飞不出广东人……啊不,人类的「魔掌」。在一些亚洲和非洲国家,蝙蝠都在菜单上。什么炖汤、烧烤、煎炸……样样来一遍。人类怕蝙蝠,其实蝙蝠看见人类更是瑟瑟发抖。

有个海岛之国叫帕劳,就是典型的吃蝙蝠的有名之地当地蝙蝠本来快快乐乐地徘徊在丛林之间,吃吃花朵的汁液过活。突然就被帕劳人看上了,他们相信这些蝙蝠吸收了植物的精华,吃了它们的肉会对人的身体有帮助。

然后,蝙蝠就变成了号称国家级的经典水果蝙蝠汤。

最常见的蝙蝠汤怎么做呢?选好蝙蝠,沸水中一扔,与椰汁、姜、香料在一起,煮上好几个小时,有时候也加入枸杞。蝙蝠本身有尿骚臭,有些食材是为了去掉蝙蝠的臊味。据有些胆大的游客反馈,蝙蝠汤其实喝起来像鸡汤或者骨肉茶,没有想象中那么刺激。

蝙蝠:我这么丑,你们还吃我,我真的能吃吗??

蝙蝠也是中药的一味,中医称其有化痰止咳,利尿消肿,软坚散结,益肝明目,法风镇惊等功效。古籍《神农本草经》有云:"天鼠,主目瞑,明目,夜视有睛光 。《纲目》有载: 久咳上气,久疟,瘰疬 的记载。

但据媒体报道,蝙蝠也是名副其实的「毒库」,目前在蝙蝠体内已经分离出超过80种病毒。

比如狂犬病、亨德拉病毒、尼帕病毒、「汉塔」病毒等,尤其是尼帕病毒,感染上的人50%以上都会死亡,近年已证实至少爆发过两次突发性传染病。

能吃是能吃……不过,尽量还是不吃的好。

3、「紫河车」

有人会说这名字挺稀奇的,还怪文艺怪好听的,怎么黑暗了?

吃吃蝙蝠、鼠类和昆虫就算了,人真正厉害的部分,在于敢吃到同类身上来。

紫河车到底是啥?就是胎盘啊。

多多少少都有同学,被家里人骗着哄着吃过「人肉」,通常家长的说辞都是:「是猪肚啊,很好吃的」、「反正很有营养的」、「你不喝就傻了」、「人家要吃还没得吃呢!」

这也改变不了胎盘是人体器官的事实啊。

胎盘来源于受精卵发育的胚胎,我们小时候都靠着它长大。胎盘连接母体和胎儿,母体通过胎盘将营养物质输和氧气送给胎儿,并将胎儿代谢的废弃物质排出。

产妇生育之后,胎盘就会被排出,成为一个被废弃的人体器官。古代中国人就将其比喻为运载生命的「河车」,由于紫红色泽被命名为「紫河车」,并称其有滋补作用、可延年益寿。

那是不是真的有营养呢?

除了剖宫产外,胎盘的娩出必须经过产道,这一过程中很可能受到多种细菌污染。 由于产妇的健康状况良莠不齐,如果母体本身有病,胎盘内很可能存在大量致病因子,对他人不利。

其次,蛋白质、糖、钙、维生素这些是最基本的营养物质,胎盘在这一点上与鱼肉蛋奶并没有任何优势。

盲目地吃胎盘补充雌激素和孕激素非常危险。

最后!问题来了!如果有一天,蝙蝠/蟑螂奶/胎盘同时摆在面前。
必须选一个吃
你,选择吃哪个?

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

一只小布布 + 300

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持18 反对反对

。。。人类的黑暗料理真是无限的

哪个都不吃~

我在塞拉利昂的时候,埃博拉就是当地人吃蝙蝠感染爆发的

我选择死亡

胎盘吃了对身体是好,但是,真心不敢吃

我小时候经常尿床,我妈就去医院里托朋友买了一个“包衣”炖汤给我喝还骗我说是炖猪肚子我全喝了,当时我还纳闷她们怎么一口都没喝,长大以后我真的再也没有尿过床了。

56751068 发表于 2018-10-22 00:06
我小时候经常尿床,我妈就去医院里托朋友买了一个“包衣”炖汤给我喝还骗我说是炖猪肚子我全喝了,当时我还 ...

那是因为你长大了,哈哈哈哈哈哈哈

粗茶淡饭最健康   身娇肉贵之人非要把自己个身体吃出来的一点问题就好

见识少限制了偶的想象力!              

蛆 也可以,就是腥味大一点,蟑螂吃起有点微辣,后面甜甜的。不要问我为什么知道

发表回复