QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

每天开车都是一场修行,双闪停路中间,晚上开远光灯...奇葩格外多

现在开车出行真的是一种修行,必须佛性开车,要是个怒路症你估计一路骂过去都到不了目的地,下面随意列举几种每天都能遇到的,各位看管就当图个乐。

一、
刚把车开出小区地库,就发现堵住了,怎么呢?小区出口就是马路,但是一条双黄线,可偏偏有很多车主喜欢图省事,出了出口就直接要左拐,但毕竟是要越双黄线,来车了还是得让让,这一让,小区唯一的出路就全跟着停下了,上班高峰期能堵不下20台在后面,尽管后面喇叭轰鸣,最前的车依旧不依不饶的要左拐,挤又挤不进车流,又不愿意多走两步去前面的路口调头,那就这么耗着吧……

二、
好不容易出了小区门口走上大道,两车道的马路,有一条车道七七八八停了一大堆车,因为马路边上就是一个公司,经常有人打滴滴或者送人的停在这里,一个个都打着双闪肆无忌惮的停在马路中间,经过的车流有时甚至不得不越过双黄线来绕开他们,你要是说这不能停车,人家一副理直气壮的表情看着你:“我这不是打了双闪吗?你瞎啊!”

三、
短短的500米距离已经浪费了五六分钟,速度比我用腿走过去还慢,拐上了另外一条路,速度还行,就是两车道你只能走靠双黄线这边,为啥,因为另外一条车道经常被电动车和三轮车占了,我就好奇了,这不有非机动车道吗?河西这边更是拿绿化带给你隔开了,里面走着不舒服是吗?非得走马路上来跟机动车抢车道呢?

四、
又到了一个路口,要左拐了,这个地方很难过去,又得耽误几分钟,经常四五次红绿灯才能过得去,因为加塞的实在太多了,从直行车道加塞的,甚至还有逆行加塞的,这些加塞的人多聪明呀,反正你往里面挤,别人总是会让着你对不对?傻子才排队呢……

五、
下班了,可能大家回家的心情没有上班那么迫切,一个个都晃晃悠悠的怡然自得,限速60的马路,开个20-30的比比皆是,经过他们身边的时候你可以看到,要么在和副驾驶吹逼,要么在打电话,要么在东张西望寻找着什么,要么……我反正见过连拿着手机在玩游戏的你信不信……大家都很忙,总之开车不是第一要务,慢点怎么了,交法只规定了不得高于多少速度,又没说不得低于多少,对不对?

六、
夜色来了,大家都开启了大灯,素质一目了然,明晃晃的一片远光灯,亮瞎了我的氪金狗眼,一些你闪他一下他能变回去,有些,可能是眼睛比较好吧……而且现在的远光灯越来越多了,你自己路上看看,10台里至少有1-2台肆无忌惮开着远光的。这些人大多数分为三种情况,一种是刚从黑灯瞎火的地方出来忘了切回近光,二种是根本就不知道自己开着远光的,三种是我就是要开远光你怎么样吧?

文明出行,佛系开车。我现在对马路上这些不文明的行为已经很看淡了,再加上现在的人都充满了戾气,说不得,有一回我在等红绿灯的时候提醒旁边的车不要开远光,被对方怒怼“管你X事”,从此以后闭口不再吱声,我又何必去跟一些废柴和烂人讲道理,但愿人贱自有天收吧…善哉善哉

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

一只小布布 + 300

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持13 反对反对

城里开个车就做起个活孽,尤其在株洲的闹市区。

还好住乡里,上班也在乡里,一般进城都是坐公交, 楼主说的很生动,很贴切!

回复 支持 3 反对 0

基本不开车的飘过

施主,开车要心平气和,阿弥陀佛~要不让真想撞上去。

曾经的叹气叮当 发表于 2018-10-15 16:38
还好住乡里,上班也在乡里,一般进城都是坐公交, 楼主说的很生动,很贴切!

现在真心感觉住在乡里要比城市里舒服多了

回复 支持 1 反对 0

pcboy4846 发表于 2018-10-15 18:44
施主,开车要心平气和,阿弥陀佛~要不让真想撞上去。

去年换了台新车,要是我以前的破车,那真的是放不得点让,有本事就雷上来是的,谁怕谁,我反正破车一台,撞了正好有人出维修保养费。

现在换了新车怂多了……

回复 支持 2 反对 0

现在这个交通状况,不成佛都要成佛了。下雨+周1早高峰必堵。

第一个是远光灯,第二个就是电动,摩托晚上不开灯。这两种情况太普遍了。

Bird001 发表于 2018-10-15 19:03
第一个是远光灯,第二个就是电动,摩托晚上不开灯。这两种情况太普遍了。

是啊,很普遍的一个问题。我开电动车晚上是开灯的,没有必要省这个电。一点都不安全。

现在不管哪个城市,路上的车子越来越多,在哪都还是注意安全吧!

找个能白手起家创业对象

晚上开远光灯的比较多,刺眼,非得你开了远光他才肯关。

早几个月晚上回家,一小车停路中间,开着远光,照得我眼睛睁不开,到车边一看,妈的,在玩手机,我啪一下拍他的尾箱,下来个人,说我的车撞了他,我高声骂道,你他妈的开远光停路中间,老子就是要拍的你车

大学印象 发表于 2018-10-16 09:26
早几个月晚上回家,一小车停路中间,开着远光,照得我眼睛睁不开,到车边一看,妈的,在玩手机,我啪一下拍 ...

以暴制远光狗?

金城 发表于 2018-10-16 09:53
以暴制远光狗?

停路中间玩手机 ,还是工大一个处级干部

有木有人有兴趣组个团。拿弓单弓去打远光灯的

中心广场直行过河西,到实线了,左边的车就是要右拐挤你,摇下车窗喊了句挤么子吧,对面怼回来,你走就是滴撒,反正不怕跟你碰一下,各种奇葩车主

中秋高速堵成狗,过了醴陵服务区直接变市区慢慢挪,后面的车还是开着远光,怕是视力有蛮瞎,这么近还开远光看不见,跟了一路刺眼,最后被迫变换车道,不走他前面,哎...

油价这么高,堵在路上油耗高,尽量不开车

发表回复