QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

我家小区发生了装修师傅坠楼?貌似是还是老师傅了

就在今天6点,我家恒大华府发生了装修工人坠楼事件,我亲眼目睹了,貌似是包工头,所以啊装修还是不能找游击队呗!进了小区,就看到了各种车辆,你们懂的!不知道发生了什么事情,好多人围观!
去问才知道是我们这一栋8楼有个封阳台还是搞装修的师傅意外坠楼了
据说是没有任何安全措施?现在9点多了,家属还在楼下哭!貌似他家找的是包工头还是怎么?说是老手艺的师傅了……住在这一栋的我赶脚怪吓人的,毕竟不是什么吉利事逝者安息
记得我家装修的时候,涉及到这种高空作业,还签了什么高空安全协议之类的吧……师傅各种绳子啊……
刚才百度了下,赔偿的话,如果是有资质的装修公司是装修公司承担工亡责任,如果是游击队,就是业主个人承担。赔偿费用按照法院的赔偿标准是装修公司还要看给他买了工伤保险没,买了是社保基金支付,没买由装修公司全部承担工亡赔偿,是727920多元,如果是业主请的游击队,业主个人可能承担是85万左右×(10%-30%)的直接或连带责任(城镇户口),40-50万×10%-30%(农村户口)
完了,今晚难以入眠了!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

一只小布布 + 300

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持16 反对反对

在人身保障方面游击队是真的很危险的,这事不能开玩笑啊!

好吓人,工人好可怜,我要是业主我也不敢住了,哎

装防盗窗的师傅真的胆子太大,安全意识真的不高,我家上次来的两个人,安全绳也不系,身子靠外面倾斜去看下面的情况,吊窗上去直接就扯,不扶东西。我的天,我守着汗都出来了。一个是怕他掉下去,人命关天,二个我真担不起。
希望大家做事,为了自己还是要把安全放在第一。

装空调的才叫牛逼

回复 支持 2 反对 0

加工承揽合同,业主可以不承担责任。

拜倒在楼主的小石榴裙下

业主也是心大,高空作业当然要监督工人做好安全措施才肯进行呀!我装空调时再三要求安装师傅必须系安全绳才能作业。

门窗安装貌似是你买窗户那里的商家负责请人安装的,出了事故大部分责任由商家负责的

回复 支持 3 反对 0

且不说谁的责任,逝者安息

回复 支持 2 反对 0

Yves555 发表于 2018-9-22 22:58
加工承揽合同,业主可以不承担责任。

不一定,视情况可能存在选任过失

太可怕了 人命关天 我家装修时的封窗师傅也是徒手作业 我们当时守在边上紧张得汗是咯流 生怕出事 现在回想还是心有余悸 这种工种还是不能找游击队施工

这个房子估计很快就会出手,有入手二手毛培篓子房的可留意。

楼主能不能发布不带我们小区名字,每每听到都觉得甚得慌

killer2 发表于 2018-9-22 22:41
装空调的才叫牛逼

装空调的还基本都戴安全绳索,就是装窗户的不戴

回复 支持 1 反对 0

左龙右凤入西川 发表于 2018-9-22 23:12
业主也是心大,高空作业当然要监督工人做好安全措施才肯进行呀!我装空调时再三要求安装师傅必须系安全绳才 ...

装空调的一般品牌的都有这身行头,安全绳索
就是装窗户的不戴,有的还是戴,我封过三家窗户,两家是靠外墙的,其中一家是戴安全绳作业
反倒是另外一个大牌子的,老赖不赖的,他们不戴

做老板也不易啊,工人不听话都是老板担责任

回复 支持 1 反对 0

myflower 发表于 2018-9-22 22:20
装防盗窗的师傅真的胆子太大,安全意识真的不高,我家上次来的两个人,安全绳也不系,身子靠外面倾斜去看下 ...

你这跟我家差不多 当时封阳台   我是提心吊胆的陪着 守着,  千叮咛 万嘱咐  慢点高  注意安全   

这业主以后住着怕也有点瘆   这一栋的业务以后晚上下楼  散步估计都会有点瘆

越是老师傅越称里手   容易忘乎所以

我家里封阳台   我那是全程陪着    看着师傅绑着安全绳 我还边上守着 不要急  慢慢搞   一定要注意安全

B520Y 发表于 2018-9-23 14:10
这业主以后住着怕也有点瘆   这一栋的业务以后晚上下楼  散步估计都会有点瘆

越是老师傅越称里手   容 ...

那是你命太好了
这会渗得慌
真的是搞笑

发表回复