QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

不懂市场行情?装修造价频频超支?预算不是用来超的!如何控制预算,这里告诉你

不懂市场行情?装修造价频频超支?
预算不是用来超的!如何控制预算,这篇指南告诉你

装修这件事千坑万坑,
大家最关心的还是预算报价的坑!

总有人说,预算是用来超的!预算不超不会装修!
摸摸你的口袋,你真的还有余钱可以用来超吗?
所以,预算控制是装修永恒的话题!

◆预算超支原因
1、不知道自己真正的装修需求
2、装修主次不分,冲动消费,只做加法
3、不清楚装修市场行情

◆如何控制预算,避免超支
1、模拟住家环境,明确真实的需求!你可能不专业,不太懂,这一点就突出了设计师的重要性了!毕竟他们更专业,可以给到你许多生活上的经验,比如尺寸、材质等细节的东西。可以和施工队谈工艺,但千万不要和施工队谈设计,他们可能会毁了你的设计。

2、装修的大头其实不是硬装人工费的,而是主材、家具软装。而每个空间的主次也不一样,家庭最常用的设备用品可以多投入一些,其他地方就做减法,不用的地方宁可空着,也不要做太多的装饰和布置。

3、提前去各个公司或者建材市场跑一跑了解一下行情,可以货比三家,但尽量不要超过四家,那会让你对装修感到纠结头疼,最终丧失热情。了解了行情才能做出更准确的预算,预留10-15%的空间做计算,品质绝不能轻易放弃。有些东西,咬咬牙也要拿下,比如淋浴花洒、地漏龙头、五金开关等,每天要都用的东西,因为这些东西的低价很可能会让你日后付出代价。

4、不要惧怕增项,无论是自装还是装修公司,装修过程中的增项其实非常常见,特别是自己的需求变动导致增项。预算失控也不要担心,是可以补救的,多做做减法。比如很多造型,不做并不会影响你的生活品质。比如墙纸,预算不够就少做一点或者不做。一个好的心态比什么都重要。

◆完全不知道预算怎么做?
如果你完全不知道自家装修预算从哪里入手,没关系,多看看别人的预算报价表!这里小白给大家汇总了近期非常实用的一些报价表和市场行情表,大家可以按需选择。多看看不吃亏,装修就是边跳坑边学习的过程哦!

【装修总价预算】

你家装修还没搞定吗?小编发福利,装修公司KO游击队,8月株洲装修公司成交价奉上!

【爆】装修公司不给带走报价清单?冒死透露给大家2018株洲装修人工费清单!报名私聊哈

装修难!不做攻略,怕被坑?重点已划好(内附株洲知名装修公司3房现代简约风真实成交价)

看报价:预算就是用来超的?参考下论坛装修大神的预算清单,剖析预算盲点,拒绝剁手!

说好一口价,结果增项这么多!气疯!绝密报价中已标注常见的增项位置!速来围观

【洗白贴】听说株洲全包公司的设计丑得的令人发指?我今天就是要给他们翻案!

【主材类报价】

关于封阳台你需要知道的用料和好处!内附10套封阳台成交价格、用料资料清单!

计价混乱,背板额外加钱!全屋定制的坑你知道多少?不懂这些报价常识,铁定被宰!

水电承包价1万,工头能赚5千?利润空间惊呆了!这份网友真实水电材料成交价待领取...

浴室装修卫浴如何选?小编教你三招搞定!内含不同品牌卫浴产品价位对比表...

【小编跑市场】株洲强化地板均价已近170元/㎡,9月本地最新价格详情表!赶紧Get!

瓷砖美缝材料究竟如何选?内附株洲美缝市场价格行情表

买家具必看!株洲4大家具卖场+7个家具品牌详情对比!我家要花多少钱置办家具?

更多报价问题,直接本帖留言询问即可
也欢迎大家私信找我聊天咨询哈!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

预算就是用来超的

感觉小白你给我贡献的报价都够我看到明年了,哈哈哈太多了

感谢小白!

回复 支持 1 反对 0

总价表可以学着自己做一份,纯粹看别人的报价的话还是更多是参考意义

好贴,实用又有干货!感谢分享!

CUNKIYU 发表于 2018-9-25 11:42
预算就是用来超的

预算不是用来超的哦,做好合理规划,能避免很多不必要的超支哈

新新小白 发表于 2018-9-25 11:43

慢慢看慢慢学,做好准备再装修!防被坑!

新新小白 发表于 2018-9-25 11:43

慢慢看慢慢学,做好准备再装修!防被坑!

佳佳小鹿 发表于 2018-9-25 14:03
总价表可以学着自己做一份,纯粹看别人的报价的话还是更多是参考意义

是的,要以自己的实际情况为准,不能一味只比较别人的报价呢

小白,我想问下,可以做一下半包+全包的报价对比吗?好多报价表我都看不懂

发表回复