QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

问问大家,朋友问我借五万块,每月收下一千块当利息合适吗??

最近一个关系不错的朋友找我借五万块,朋友是做小生意的,他主动说每个月给我一千块利息,说自己是做生意给利息是正常的。
原本我会想都不想就借给他,但是他这么一主动提我就觉得怪怪的,一个月1000利息是不是太多了?

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

一只小布布 + 200

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持12 反对反对

找墙上的小广告问问呗

算下来,24%的利息,刚好达到高利贷的标准,不受法院保护,私人私下签协议也没用,对方告上法庭不会支持你。

回复 支持 1 反对 0

呵呵呵~5万块钱,1000/月的利息.....信贷的息钱比这个还要停一点点,他为什么不信贷?摆明了信贷有专业收债人,他搞不定,你这里.....我只能说呵呵

longxianghui 发表于 2018-9-20 17:32
算下来,24%的利息,刚好达到高利贷的标准,不受法院保护,私人私下签协议也没用,对方告上法庭不会支持你 ...

2分的叫高利贷?那2毛一周期算什么?

保护野生动物 发表于 2018-9-20 09:17
找墙上的小广告问问呗

她朋友肯定问过了。轻车熟路的,
还主动给1000/月的息钱,肯定是在外面贷款公司已经走过了。

你这个钱,借出去可能有去无回

利息高低看跟谁比,如果跟银行利息比,肯定是高的

但是如果跟民间借贷比,那就很低很低了

做生意的,借钱渠道,很多,但是能够拖着不还的渠道,很少

朋友,我来给你点解答,正好我最近也遭遇了这种事。

首先,5万块钱对于一个做生意的人来说,绝对是小钱,在如今这个互联网时代,稍微有点身价的人,随便去哪个银行办张信用卡,都是2-5万的额度起,其次就是各种银行的APP,都有能临时周转的各种贷款可以用,某些国有银行的额度还批得特别高。

所以,我觉得你朋友应该这些方法都已经尝试过了,并且已经难以在这方面搞到钱了,但又不想出去找一些七里八里的信贷公司做贷款,就跟熟人和朋友开口凑钱了,5万每个月还1000,算下来是2分的利息,其实在这个圈子中,确实不算高的。如果是你信得过的朋友(他的朋友,家人,住址,做生意的店子等等你都心里有数,不怕他跑),那就借,总比存在银行要好。

但如果只是平常关系不错,联系得也不是很多,突然跑过来找你借钱,那你还是小心一点,最好能核实一下他其他的朋友,看是不是你这朋友已经在大范围的问朋友和熟人在借钱,如果是这种情况,那还是别借了,你朋友十有八九是准备跑路了。

回复 支持 2 反对 0

收益大承担的风险也会大~

longxianghui 发表于 2018-9-20 17:32
算下来,24%的利息,刚好达到高利贷的标准,不受法院保护,私人私下签协议也没用,对方告上法庭不会支持你 ...

高出部分不受法律支持好吗? 又不是所有的不受法律支持。法律支持的利率是银行的三倍!~
并不是讲今后打官司可以不还,而是超出当时三倍的银行利率超出的部分不受支持!

yinchen 发表于 2018-9-20 22:07
呵呵呵~5万块钱,1000/月的利息.....信贷的息钱比这个还要停一点点,他为什么不信贷?摆明了信贷有专业收债 ...

我都没想这么多...  我再去找他了解一下情况

感觉不靠谱,这利息说不定就是你的本,最后找人不到。

问清楚了呀

看他是做什么,是做生意周转,找的到人的话借借也行。不过这年头借钱有风险,主要还是看人是不是正经干事的!人品贵重就行

一般主动借钱且承诺高出银行不少的利息的钱不要借,为什么,说明他已经相当紧张了,别说利息,到时候本拿不拿得回是个问题.我最近就是被借出去的钱收不回苦恼.借出去四五年,没还,还不好意思撕破脸.别说利息,能拿回本谢天谢地!五万对于生意人是小钱,借出去却要承担风险,不要借!

别说了 说多了 都是泪! 别借钱 千万别借 几千几万小意思 看人来 利息不利息无所谓! 我有一笔80多万的借款!一没有利息二没有还款期 就打了一个条 说借了钱。。 我都不晓得什么时候有!!!!

借之前要想好能否收得回,,看是什么样的朋友。。。有些朋友可是借之前关系很好的,借之后就拖着不还了,借之前你是爷,借之后他是爷,,身边遇到过不少这样的人,别说五万了,几百,上千拖着不还的都有。

随风逝去的岁月 发表于 2018-9-21 12:36
别说了 说多了 都是泪! 别借钱 千万别借 几千几万小意思 看人来 利息不利息无所谓! 我有一笔80多万的借款 ...

80万... 有钱人啊

猪猪的猪 发表于 2018-9-21 01:29
朋友,我来给你点解答,正好我最近也遭遇了这种事。

首先,5万块钱对于一个做生意的人来说,绝对是小钱 ...

平时我们联络的不是很多,但认识很久了。
刚刚仔细问了下朋友,确实是有困难。我想了想最后答应借给他两万,不要利息。

借钱给别人,确实要谨慎些。平时经常联系见面的,知根知底的,借钱用途有实事的,侧面了解一下,基本上还是可以出借的。遇到很久没联系的,不知道对方借钱做什么的,最好就不要借,这种情况,不管对方说得多么好听,都不要心软借出。印象中,借出的钱没还的好像只有两个人,都是答应三四天就还,一个是老乡,三四天变成了永恒,真应了“友情恒永久,一借永流传”,另一个是同学,后来还一起吃过饭,对方还记得讲一声“欠你钱啊”,这餐饭后,又过去几年了。人都有应急的时候,自己也向别人借过钱,都在答应的时间之前还了,心里当然一直记得曾经帮自己应过急的朋友。

发表回复