QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

五年后房地产税来了,大家手上的多套房是继续持有?or出手套现?

最近又有舅舅党爆料房产税闭门会的消息。

号称五年内审议完10部税务立法,其中包含房产税。

首套房免税可能性很低了,否则就是一大波离婚的。
所以大概家庭人均免征一定面积,然后多套房递增税率可能性比较大了。
税率据说0.5%起步。

不过,会把具体征税交给各地方政府进行,也就是各地根据实际情况自主征税。

虽说是五年后的事情,不过提前想一想也不为过。
正所谓:不谋万世者,不足以谋一时。

我很好奇,各位多套房的老板准备继续持有作为固定资产投资,还是租出去把税平掉,或者出手几套套点现呢。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持10 反对反对

鸭仔饭大叔。

买鸭仔饭套餐,有鸭肉、鸭油饭(无限续)、青菜、鸭汤,只要12元

有个美食博主去探店,问大叔为什么可以卖得这么便宜。

大叔从容的回答,有十栋房子在收租啊,做生意只是一种生活方式。还特别强调了是十栋不是十套房子。

大叔每天开着自己的宝马去拉货。

尼玛我也想有这样快乐的生活方式啊。

按人均免征,可是在鼓励生二胎、三胎啊。

五年内审议,基本上五年内不征税啊,房产还能长一波五年。

回复 支持 1 反对 0

收养法了解一下。

这个免征就是穷人税啊。
假设人均免征40平,三口家免征120平,按税率0.5%
北上广房价10万,相当于减税6万
株洲房价9000,相当于减税5400
尴尬不。

广厦千万间 发表于 2018-9-12 14:41

你发现了内涵。

怎么讲,收养个来分摊人均么,好像有点意思啊

买房套路多 发表于 2018-9-12 14:58
这个免征就是穷人税啊。
假设人均免征40平,三口家免征120平,按税率0.5%
北上广房价10万,相当于减税6万 ...

各地自主的话,大概会定不一样的价。

现在开盘的房子,收楼,装修,收证,五年也就不剩多少时间了,坐等割韭菜。

哈尔滨开始动真格的了

不建议收房产税!

广厦千万间 发表于 2018-9-12 14:41

生育多的享有更多的免税面积是合情合理的。

不建议收税。

南方天 发表于 2018-9-12 19:05
现在开盘的房子,收楼,装修,收证,五年也就不剩多少时间了,坐等割韭菜。

大家都是韭菜,无一幸免。

大爷我心里闹 发表于 2018-9-12 19:42
哈尔滨开始动真格的了

也就是严控房价了。

我觉得空置税更好

whfyx 发表于 2018-9-13 11:36
生育多的享有更多的免税面积是合情合理的。

为国生娃。可是娃也得要房子啊,房地产看来还得大涨。

为什么要限制,因为从经济和需求来看房价还得上涨,打个最现实的比喻,三年前拿100块钱出去能约个2朋友戳一顿,现在你拿300元都不一定能吃一顿,说明什么?通货膨胀,钱不值钱,房子你卖了干什么?有投资渠道吗?能跑过通货膨胀吗?这是最现实的问题,有钱的还得继续买?买的是资产,买的是安全感,就算出房产税政府需要考虑的问题也多的是,会让房产崩盘吗?你想多了,美国有房产税吗?平均一年6%的增长,别人城市化率高多了,经济发展在增速,全靠省钱存钱的时代已经过去了,手里拿着这30.50万就能颐养天年了? 别闹了,还没感觉到危机感吗?在这个时代应该配置更多的资产和技能才能保证我们更好的生活,现在的经济体系中能给咱们普通人带来收益和安全的也就房产。

说得不错,赞一个挺有才的。

发表回复