QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

历数近年本地和外地买房记!谨防忽悠!!第二期干货:90W+买的毛坯公寓,冲动是魔鬼!

上期回顾:http://www.z4bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4593217&extra=

1.我老家由于被株洲大唐华银火电厂新址 选中。我农村建房的计划基本泡汤。
         2.由于父母不习惯成都生活,小孩又要读书,于是回株洲90+购入神农城附近一(二手)复式楼。

3.在成都发展创业初期买房的苦逼状态。

本期重点:
        第二次株洲买房和投资经历

神农城的X苑小区,虽然是楼梯房,但是居住还是挺方便的。至少对于我父母来说,这种房子是他们非常满意的居家首选。1.出门就是各种直达市区的公交车。2.小区物业费极低,好像是6毛,可以免费停车。所在楼栋位置身处闹市但是朝内不临街;3.后面的圆方街是典型的破落货集散地,物价便宜。适合他们这种年龄的消费;4.周边学校医院诊所比较便利,出门有各类小诊所和大医院,就医方便,周边有几个比较有名的幼儿园。5.神农城还有那么大,设施和花样都还算多。我家小朋友的天堂,假期各种活动,各路家长带着小朋友来玩;也就不用去太远的地方带小孩娱乐了。
       但是我和我老婆是不满足的。毕竟这老房子有20年左右了。虽然3-4楼不高,但是领着东西爬还是麻烦。楼道也显得有些就破旧。小区没什么环境可言。再加上周边实在是没有啥可以玩可以逛的大型综合超市。神农城大多数都是小孩子玩的。往后让我们长期住也还是别扭。
       加上,我们只有9月和过年的时候才回来,复式楼对父母和小孩来说有点太大了。
      于是,我们就打算把第二层改造一下,出租。但是跟租户住在一起又不是很方便。。经过小区内走访,发现有其他单元跟我们户型一样的,在楼上一层开了一个独立的门洞。并拆除了室内楼梯间。(其实原先我们复式楼就是开发商两层改造而来,每个楼梯口间隔一层都有入户门位置,只是被封闭了而已)我们就依葫芦画瓢进行了改造。期间跟物业以及邻居都出现了矛盾。理由就是不准我们开门洞,危及楼宇安全。当然,有了别人家开的先河,我们家不准动,这是不可能的,况且我产权证是两本两套,并不是一套。物业把街道和房管局的人喊来了,最后协商下来,交了2000块和谐费了事。改装完,很快就被租出去 ,好像是85个平方,当做两室一厅租的,2000一个月。(厨房,厕所,客厅,2个15平的卧室)(改厨房的时候接天然气也遇到了燃气公司不给分管道,非喊我们加一个表2500元,最后也是私了200块搞定。) 楼下,我们把自己的大餐厅改成了一个12平的小卧室 +小餐厅,整个改造花了大约1万左右。半年就可以回本,觉得还是划算。
      临着准备春节过完就回成都上班的,老婆因为舍不得孩子,就多逗留了一段时间。偶然四处逛,了解了下周边的房子(大家都知道,卖房子的中介和兽姐都是很热情的,人多的地方自然少不了他们的身影),看了恒大华府二期?好像是一个挺庞大的小区,有几十栋,而且是精装修。当时价格在7500-8500左右。我们考虑到,精装修的房子装修标准材料可能后期有问题,又加之小区规模很庞大,非常考验物业管理能力,自己有房子也就看看罢了。回老家路上看到了金水湾,当作好玩去看看,人家一个7500单价把我雷翻了。你们应该知道金水湾在什么位置吧?兽姐各种吹那个高尔夫球场,沿江风光带什么的。但是我们也不傻。看位置,那地方7500,周边真的是啥也没有。买个菜都得走个半小时。发展成气候 也不知道什么时候去了。更何况我并不是很看好江景。(LZ农村家就住河边,想怎么看就怎么看还没遮挡!再说我们处于上游,污染也没下游重)遂作罢。 后来忘了原因又看了一下奥园那个房子。还没进去,就被保安的态度给震惊了。人家喊我停路边,不要停进去。(尼玛旁边的一个帕萨特都直接开进去了,我开的我爸的老爱丽丝就不让进去。)我说我来看房子,他才很不情愿的让我停里边一点,但是还是不让停他们停车场。我当时都想走了算了。后来被跑下来的兽姐给拉进去了。一头雾水的被他们推销了一番后,单价8888,还没房子。要等下一批开盘!!   曾几时,不是奥园那个房子楼板都塌了?8888元价格是谁买走的?  果断走了。开着我爸的爱丽丝扬长而去。   
        后来在神农湖晚上逛的时候,环湖走了一圈,看到了神农湾工地。那会晚上7点多,售楼部还有人。也当是耍流氓蹭空调的态度进去看了看。(售楼部那边上有个小游乐园,小孩子扭着要去荡秋千)我看孩子,我老婆进去看了看沙盘和样板间。中途我也进来了解了下。反正兽姐的意思是这是株洲当前最顶级的楼盘,没有之一!绝佳位置,极品物业云云。。。。一问价格,她说没开盘,估计在1万左右。说的3月18开。现在交一万抵3万。我是没什么兴趣听她吹牛逼的。看这个区域,地段是还行,但是小区面积也很小啊 ,这么丁点的地要盖十几栋楼,小区还有绿化?她给我说 什么世界级的物业管理机构,以及顶级园林景观。。。。。。反正当时就没怎么感兴趣。觉得她吹牛逼。株洲的楼盘吹得比北上海还高大上。价格1万?我擦。。。株洲好像没几个楼盘毛坯卖到1万单价吧?不会看我们说普通话,当外地人忽悠吧????没交钱,就拿了一份楼盘介绍走了。(对,他们加了我老婆微信)
       后来没几天我就回成都了。3月10几号的时候,那个兽姐隔三差五邀约我老婆去售楼部看看,去哪哪哪搞什么交流会。我们都没去。
       但是随后因为工作原因,我这边有些可能的变动,导致了我想回湖南发展的冲动。神农湾的事情,再次引入了我的脑海。我在想,华晨好像在河西这边也开发了好几个楼盘,据传口碑还行。这个开发商在株洲地区还算是个本地化龙头企业。也许是真的想在这个地方打造一个高端楼盘,作出自己的旗舰产品呢?庐山路那一节,好几个盘都是他们开发的。  于是网上各种搜,好的坏的都有!
      我举两个特例
    1.开盘前夕,这个华晨是投了百度广告或者别的什么引流线上广告的!你怎么搜株洲XXX都有他的广告”各种吹的都有!  包括后面我要讲的T老湿的帖子。
    2.我查询到,华晨在神农湾项目上貌似有抵押,意思就是以项目作为条件跟X银行进行了一笔大额贷款。
     这期间我就纠结了。
    这年头,卖个房子也是套路多哦,一到开盘了,投放广告,而且是无缝广告!你平常搜是找不到他的。不信你们也可以试试 (点一次估计扣他2-3块,可以试试,哈哈)
    这么大笔的抵押会不会到时候烂尾啊 ? 资金链断裂跑路的可不是一家两家。华晨在株洲牛逼,但是全国来看,比他大得多的,跑路的数不胜数。湘银当年在我读二中的时候,也是株洲本地数一数二的开发商吧?那会湘银属于株洲的高档富人小区吧?
    再说了,1万的单价,LZ会不会成了接盘侠啊???株洲这地方,买1W单价房子的都是干啥的啊??
    最后,可能是酒精的作用。我觉得以后回来株洲住,还是选个品质盘,价格贵,必定服务和品质有一些差别。要不然傻子才花贵了三分之一的价格买是吧??我还是让我老婆交了意向金,去排号了。(你没听错!在株洲买房子也类似于摇号!河西体育馆,摇号买房,摇到你你就可以先去选,没摇到就得干瞪眼),我老婆以前是没有摇号的经历的。她后来回顾起给我说,那场景简直跟抢白菜样的,人山人海。摇中了就跟中了500万一样开心。在里面选,你根本没法静下心来,各种催促。各种吵闹。
     我当时定的目标就是那5号楼,商业公寓。总共41层。在次顶层也就是40楼有个大约16个平方的赠送户型。整个楼只有4户有这个,摇到了就买。买不到那套,就不买。兽姐当时说,可能性极低。但是还是被我们买到了。但,随之一系列悲剧的事情就来了。
      问题:
1.这栋楼有41层 高度在130米左右,看湖景的全部临街,贵大约800每平。超高层物业费比低层的贵,意思是电梯费多一些? 反正他们物业费3.5元。不便宜
2.付款。我本来是去按揭的。结果银行搞来搞去,说我们外地的流水不行。没法贷款。我老婆估计当时都搞晕了,定金合同上就签字了全款。回头一看,恶心了,3日内付清。我们那套单价应该是9000+每平,  3天内接近100W,现金。我靠!!!!我们当时提出,要不退房,我赔点钱算了。但是他们是坚持按照合同,8万定金一分不退。好吧,8万这不是个小数目,我招人接盘总不会再要收我违约金了吧?  对不起,不行。不能更名。三天时间要么凑满,要么8万打水漂。我忍了。没有办法。我只能去凑钱。我们有流动要求,日常是没有多少现金的。这缺口也超出预期。左借右借,好不容易凑满了。日了狗了。刷卡的时候,我的信用卡,每家银行不能超过2万还是3万去了(G家对银行资金进入房地产有限制)。也就意味着我原本计划的刚刚好,又要去填缺。    LZ实在是没法了,找到售楼部经理,说明情况后,延期一个月付尾款。最后我还是动了公司的运营资金填的账。(预支工资)(挪用企业资金  W法哈,所以大家要注意)
3.物业服务:请仔细看看他们的广告,世界一流的那个什么物业公司作为物业服务的“特聘顾问”,也就是说,物业还是他华晨的物业,挂了个国际名头,应该就是喝了几杯咖啡就觉得提升了几个档次,收费就可以高出一截!3块以上物业费的,你告诉我株洲有多少????
4.交房时间。神农湾是2021年左右才交房。也就是意味着你付全款,按照3年每年4%的存款收益(够保守吧?)100W就是15万左右的利息损失。你投入到房子上的单价将提高到1万以上。

所以,买房是件大事。切不可心血来潮。切不可操之过急!!一定要想好看好!
        如果对具体细节不够了解,对预期没有足够的风险承压能力,最好是买二手房!就好比我这次神农湾,如果我不能凑满全款。我那8W就打水漂了。8万块,在株洲可能是很多人一年的所有收入了。
        现在在这个地方投入这么多,未来到底是怎么样?心里完全没底。而且资金被套牢。
        你拿出来100W买房可能咬咬牙就过去了。但是一旦你生意上缺100W,你去借,你就知道有多难了!能按揭的一定不要去全款。(除非你已经打算养老了,钱多的不知道怎么花了)
      无论你是刚需还是改善还是投资!!一定要谨记!能按揭的不要全款,能买现房的不要买期房!!如果你和我一样“不幸”的买了期房,我们就一起祈祷!一起高唱!明天会更好!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

千摆渡 + 600 + 2 冲动是魔鬼!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持10 反对反对

我还是继续占楼

回复 支持 1 反对 0

帮顶了。

华晨口碑在株洲是还算不错,神农湾位置也是不错,价格嘛,确实是贵~如果打算自主,就认了吧~投资是不适合的,回报低

现在行情这么火,大部分都是期房,现房反倒是因为不同个原因被挑剩的,或是又没什么卖点被市场冷落的。

买房子没有哪个不是肉痛的,看楼主还是比较在行比较精明的,已经超过了很多人的思维了向你学习!

楼主还要加上一条,开盘时抢着买的98%以上的是房托

回复 支持 1 反对 0

全款买期房,约3年才交房,华晨的老套路,至于以后变数不好讲啊!

帮顶,买房需擦亮眼睛

撸主这是准备还是回株洲扎根么

楼主不错,顶。

楼主,你是买的公寓???
佩服,这么贵买那里,还特么全款,为什么不考虑长沙?

成都怎么不适应了?新一线城市啊,又是以休闲巴适出名的地方,要是我的话就选择成都了

华晨还可以啊,我就买了华晨的房子,不是公寓,位置一流,住了2年多,挺好,

我只要现房,期房不敢买,

好长 没看完

加油,楼主

三篇都看完了,写的不错,肺腑之言,赞一个

楼主威武

这个家伙,文采还可以啊,写的还不错,读书那么多,白读了,私下与房东私交,过河拆桥,披着狼皮的羊

发表回复