QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

没有针对性的吐槽一下~~关于二手房中介公司收取代办费的问题~

中介有二手房过户的代办服务,这些服务是要另收费用的,大家知道吗??
   而且费用还不低,现在市场行情是7000元/次,内容包括:提醒过户人办理过户和贷款需要的资料(需要贷款的)—陪同去贷款银行—陪同提前还款(这一项是针对被过户人买房时贷了款,没还完的情况下)—陪同取号过户(其中又要收公证费、评估费)—陪同交税—银行放贷后陪同做抵押(这一项是针对过户人有房屋抵押的情况下),我就想问全程下来就是陪同,然后贷款帮忙找银行(贷款银行是可以自己找的),我觉得最有用的就是帮忙提前取个号,因为要去过户,7点半过去国土局门口(8点半上班)全都是中介的代办人员在等号,开门的那一霎,像脱缰的野马一样狂奔抢号,那场面今生难忘。
   那么,一次代办收费=过户人+被过户人=14000元,哇塞,我突然有种干脆去做代办人的冲动了,而且据我观察,代办人应该是同时3-6个代办在手,取一个号可以办2个以上,这个钱真不算难赚~就是早起,一次生二次熟的工作,那么我想说的是,我们买二手房的时候交那么贵的中介费,中介到底提供了什么服务啊???信息服务??也不需要这么贵吧~买方房屋价的2个点,卖方房屋价1个点,左右通吃~~就只提供了信息渠道而已 ,中间代办还要另收费用,有些中介签合同时还不会明确说,到了办完银行贷款面签后再说,那你办不办吧?关键是,厉害一点的人还可以还价到5000元/次,什么鬼????
   现在国务院办公厅提出,2019年6月底前所有直辖市、副省级城市和省会城市将全面实施“互联网+不动产登记”。全国现在统一不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,不动产登记体系进入到全面运行阶段。任何一位中国公民名下拥有的已经确权的不动产,包括房屋、土地等,都可以在自然资源部的系统上查询清楚,确实是好事啊~~但是年纪大的人要搞不清的还是搞不清~~所以这个买期房死鬼、买二手房过户和中介费死贵的当下~~~还是多赚点钱吧。哈哈哈
   以上言论,代表个人的不解~没有针对任何中介公司的意思~~

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

你是论坛专门发帖的号把,,引导话题的?

我通过中介在北京和株洲都买卖过二手房,中介适当收点费用还是合理的,毕竟这其中人家也有劳动付出、也有成本。在北京贷款买房,各种流程、手续、证明,反正我认为交那点服务费是值得的,要让我去弄,肯定两三次资料都不能过关会被打回来。不过有点奇怪的是,200万的房子和1000万的房子,收的服务费都是按照交易价格的百分之几收,这个有点说不过去,因为他们的劳动成本应该差不多。
还有就是二手房屋,他们也是要进行了解的,有没抵押、债务、特别是不是凶宅,这些都是中介要提前了解的。

V5877 发表于 2018-8-16 17:00

我是自己遇见了这种事情~你是中介吧?

V5877 发表于 2018-8-16 17:00

专门引导话题的不是套老师?

hnqing 发表于 2018-8-16 17:01
我通过中介在北京和株洲都买卖过二手房,中介适当收点费用还是合理的,毕竟这其中人家也有劳动付出、也有成 ...

对啊 收服务费我是没有意见,他们是付出了劳动的,可是中介费已经收的很高了,是按照买房2个点,卖方1个点,但是还要额外支付高额代办费,我就觉得有点不能理解了。 因为我第一套房子最后是自己去过的户 ,第二套,没有银行流程,也要收取5000元/次,结果我自己去过的户,一上午搞定。中介告诉我,中介费除了提供信息之外,没了,这个就有点说不过去了吧~

也就是两边收钱~只是我好奇其中公司占了多少~个人占了多少

热心市民M女士 发表于 2018-8-17 09:17
对啊 收服务费我是没有意见,他们是付出了劳动的,可是中介费已经收的很高了,是按照买房2个点,卖方1个 ...

收代办费应该属于违规收费了,中介费里都含了一些正规的代办费。留好证据,可以向有关部门举报。

老家的收费有点高,跟房屋总价不成正比,中介费3个点,贷款3个点,如果自己对流程方面比较了解,可以选择收0.5或1个点公司,自己把控风险即可,主要注意几点即可很大降低风险,1签前查档 让业主拿着房产证身份证去到房管局做档案查询。当时出结果,查看是否有抵押  查封  占用,异议登记  没有后面三项可正常签约2: 合同签订可直接用房管局制式合同, 合同中重要的就几项, 资金架构 (尽量前期控制风险少给钱,必要可以选择除定金外其余的钱都选择一家银行做资金监管,免费的) ,违约责任 (保持双方公平公正的原则)税费承担  ,交房日期,

所以这就是二手房不好卖,比新房价格低非常多的原因,中介费服务费就是一大笔钱,另外还有一大笔税费,如果房产证没有满两年,税费就将近10%,税费+中介费服务费就是一大笔钱了。

所以这就是二手房不好卖,比新房价格低非常多的原因,中介费服务费就是一大笔钱,另外还有一大笔税费,如果房产证没有满两年,税费就将近10%,税费+中介费服务费就是一大笔钱了。

发表回复