QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.014奥园广场【2018年曲美家居杯装修日记】简陋毛坯华丽变身时尚混搭豪宅,哈哈...

【ID】:想写装修日记
【户型】:三室两厅
【面积】:建筑面积117,外框面积119
【来自小区】:奥园广场
【装修方式】:装修公司全包
【风格】:混搭
【居住人群】:一家两口
【开工时间】:17年12月15
【预算】:17W
【采购建材品牌名称】:创锐瓷砖,捷西橱柜,万象地板,美博衣柜,金杯电线,伟星水管,江西石材大理石,欧派克隔断门,朗阁淋浴隔断,优腾开关,什木坊成品门,马德尔浴室柜,帝王花洒、坐便器

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

建材李白兄 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

17年6月份的时候在株洲在线发现了装修日记的这个版块,当时看了一篇写奥园的,觉得写得很好,当时就想着自己到时候来装修的时候可以来试试,时间过得真快,一晃就过去了大半年,本来准备在年底开工的时候就开始写的,但是因为一些工作上面的原因一直搁浅了,一直等到现在,终于鼓起勇气来了。

时间终究会一去不返,一切即将成为过去,成为短暂人生的又一段回忆,作为一个平凡普通得看不见渣的普通人,经过这么多年时间洗礼,同样万千感概,16年买了奥园一套三房,贷款买的,在等待交房的这一段时间里,总设想,没事通过各种渠道学习装修知识,不断积累,对这套房的期盼,时刻让人激动,本不打算这么快就开始装修的,突然冲动,我要动工,这是我一生中第三次装修新房,2000年第一次装修用了2万元,2010年卖掉原来的房子再次装修新购房花费14万,这一次我的心里预算是20万左右。

20万带家具家电的话有点紧张

飞奔的土豆 发表于 2018-3-15 16:17
20万带家具家电的话有点紧张

超过一点还是可以接受的罗

怎么装修?
在怎么装修的这个问题上,自己考虑的很多。最开始考虑的无非就是装修公司和自己请人装修,自己认识一点从事这方面的熟人,想自己找人装修,但是想来想去最后还是选择了装修公司。我是怎么想的呢?!
自己找人装修的话,虽然可以省个2到3万吧(可能还不能省这么多),但是很麻烦,全程都要自己跑,跑材料店,跑东跑西,工作会耽搁一点,汽车油费啊什么都要算上,我最担心的也是最现实的问题,就是装修完之后过个几年出了问题怎么办,到哪里去找人,相比较而言的话,装修公司可能会有保障一点(当然也不排除某些装修公司不负责,之前在株洲在线看到过相关的帖子)。对于怎么选择的这个问题,确实是费了神,考虑了很久吧,最后还是选择了装修公司。

怎么选择装修公司?
对于怎么选择装修公司,其实自己也不是很懂,问了一些从事这方面工作的朋友,给了一些建议。因为自己在奥园装修的还算晚的,有这个条件去参观同小区的工地,我觉得看实景工地是最靠谱的,不要相信装修公司的人说的那些话,我觉得基本是忽悠人的,哪个人会说自家的东西不好罗,所以还是要靠自己。由于自己对于这个装修工艺方面的知识不是很懂,我看工地基本就是遵循一看工地是否规整,让人看上去舒服;二看师傅做事态度,有些师傅做事还叼着跟烟,不喜欢;三看施工工艺,只能粗略的看一下啦。

看了几家装修公司的工地,点石,名匠,弘扬,家博,居众,还有一些工作室装修的,总体看下来的话发现装修公司的工地都还行吧,基本不会太乱,最好的我觉得还是居众的,给人很舒服的感觉,干净,很规整。

楼主选择装修公司我觉得还是明智的,不说工地有多好,至少有个管理,还是比找游击队要轻松一些

楼主采购的这些材料都是装饰公司包的还是?创锐我记得在家博看也是这一款,市面上好像没看到有买啊

我发现对株洲装修市场比较熟悉的朋友就发现问题了,创锐瓷砖不是只有家博才有吗?对的,我就是选的家博。

当时看了几个装修公司的工地,感觉对居众的最满意,第二天就去居众看了,跟设计师聊得还蛮合得来,还给我看了相同户型的设计案例,也还满意,唯一,也是最后放弃的主要原因就是价格,价格严重的超过了我的预期,离我的理想预算多了有接近三万,虽然他们说材料可能用得好一些,但是感觉价格偏高,最后舍弃掉了。后面又去看了三家公司,价格方面差别不大,套餐类型也差不多。没什么太大的印象吧,为什么最后选择了家博呢?可能是被他们的锲而不舍的精神吧,记得他们的家装顾问吧,几乎每天给我推送一些装修知识啊,楼栋信息啊,小区样貌啊,同户型的装修图片,刚开始觉得和其他装修公司都差不多,几乎没怎么看,也没怎么理,久而久之,发现他还一直发,去家博的时候他又出来接待了我们,跟我们聊了很多,确实做销售的嘴巴蛮厉害的,选择家博我觉得没什么太大能吸引我,但是都还蛮符合我的要求,中规中矩吧,后面怎么样还是要看装修过程和结果吧,希望不要让我失望。

给我们设计的平面图

装修小白1982 发表于 2018-3-17 09:12
楼主选择装修公司我觉得还是明智的,不说工地有多好,至少有个管理,还是比找游击队要轻松一些

我看重的就是装修公司的管理以及售后保障,其他我觉得还好吧

定装修风格
本来早就考虑好了要装修什么风格的,看了很多风格还是感觉对美式风格比较有感觉,想着装个美式,但是跟设计师深入交流一下,美式风格可能会超预算,主要是想买纯正的美式家具价格比较高,后来设计师说给我们设计个混搭风格,听他说感觉不错,后面给我们看了一些案例,感觉还蛮有感觉的,就这样确定了。

整个设计我最喜欢的就是主卧

吧台

祝楼主装修顺利!

忘记提醒大家了,自己亲身经历的,接房的时候有很多房间有空鼓的地方,反映给了开发商,要求开发商统一的修补,所以我前面就说对房子不满意,钱也交了,只是跟家人每次提起都只能摇头无奈,怎么办,只好安下心来忙羊补牢了,所以在装修的质量上我们特别看重的。
一方面房屋的改造如约的入场了,另一方面因为对装修不是很了解,所以我们还有很多操心的地方,有很多需要置办的、安装的。生怕装修这件事上又出现什么问题,本来买房子就闹得不开心,延期交房,质量担忧。
在这里稍微的想总结一下,买房子开放商的品质确实重要、还有选择户型也很重要,因为一个不是很舒服的户型常常会把我们这些一窍不通的人,弄的很恼火,今天一个想法的,明天又一个想法。。改来该去的特别折腾,因为投入了那么多钱,自然是想做到尽善尽美的。。

水电工程是我最最关注的,稍微了解一点装修的人应该都知道,水电对于生活的重要性,水电这种隐蔽工程一定要做好,不然以后出了问题,漏水了那就麻烦了。首先作为装修业主的我和设计师,项目经理,电工,按着设计图把全屋的开关、插座、电灯位在现场进行定位确认。不算不知道,这小小的一套房居然有将近80个开关插座,简直不要太夸张!

对于开关,插座定位很多人意识不到重要性,这个步骤是相当重要的,所以建议朋友们尽量提前规划好,要用什么电器、哪里可能需要备用插座、灯光如何控制合理都得考虑周全,这其中就包括了众人皆知的卧室灯门口床头双控。

水电进程还是蛮快的,水电师傅4天就搞完了,最后他们验收我也来了,合格。

某一天水电工在安装时发现次卫有一根管子漏水了,去物业报备,说开始装修就不归他们管了。很郁闷,查了倒不是排污管,是天台上通下来的排水管。想想也挺后怕的,我们本来水泥都封好了,发现有渗水,把水泥都敲掉了。

今天看新闻,说水泥又要涨价了。去年砌墙的时候水泥是高峰,好不容易跌了想着要贴瓷砖了,现在又涨价了,诶,一言难尽。

水电验收完的第二天,泥工就进场了,水泥,工具就搬了进来

防水,填坑

厨房的用海绵包了下水道管,说是降低噪音吧,但是为什么上面那一节没有包起来呢,一个这么大的装修公司差这么一点东西吗

有些小细节保护的还是可以的

泥工还有一些照片给大家看一下,具体的我就不细说了

开工标牌

厕所找平

他们用的创锐瓷砖,好像株洲市面上就只有家博这一家用这个牌子的,也不知道质量怎么样

水泥堆在了阳台上

我看了创锐瓷砖,在他们公司的标价比马可波罗还高,应该质量还不错

楼主棒棒滴,好漂亮

对你爱不完 发表于 2018-4-21 09:26
我看了创锐瓷砖,在他们公司的标价比马可波罗还高,应该质量还不错

真的吗 当时选材料的时候没注意 是在他们公司里面看的吗

想写装修日记 发表于 2018-4-26 18:16
真的吗 当时选材料的时候没注意 是在他们公司里面看的吗

是的,我看了创锐的款式最多,整体价格和马可波罗差不多,有些比马可波罗贵些,马可波罗的款式他们家不是很多

发表回复