QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] 中建御山和苑【2017索菲亚杯装修日记】简美风

ID】:桃桃妖
【户型】:三室两厅一厨一卫
【面积】:建筑面积99.86㎡,套内面积约81㎡
【来自小区】:中建御山和苑
【装修公司】:自装
【风格】:简美风
居住人群】:一家四口
【开工时间】:2017.6.4
【预计完工时间】:2017.9.3
【预算】:15万全包
【采购的建材品牌名称】:
封阳台:断桥
瓷砖:汇亚
橱柜:自己做
蹲便器:九牧
水槽:箭牌单槽
淋浴花洒:法恩莎
地漏:九牧

热水器:博世
烟机套装:华帝

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持2 反对反对

marker一下,方便以后自己装修时学习一下

桃桃妖 发表于 2017-9-5 19:26
截止今天,只橱柜门没有装,还有地暖没有调试。家具已经大部分进场,餐桌要9月底才有货

儿童房的窗帘都很好看

marker一下,方便以后自己装修时学习一下

桃桃妖 发表于 2017-10-9 21:16
是的,从美观来说,全屋定制家具确实会好看很多,模压板是我不能接受的,主要是从环保方面考虑。

除了原木,别的各类板材没啥区别,非要整个123的话,按生产厂家规模排名就差不多,自动化大厂出的颗粒板绝对比株洲本土作坊出的所谓多层实木,或者免漆板要好。

桃桃妖 发表于 2017-8-12 21:56
油漆师傅也是一位老师傅,据说做油漆也是二三十年了,仿瓷刮得不错,后面打磨得也好,这是做硅藻泥的师傅夸 ...

麻烦把油漆师傅电话告诉我咯。我也要请油漆师傅。谢谢啦!

z8285681 发表于 2017-10-6 14:55
可以,个人觉得就是用免漆板打柜门就有点遗憾了,收边条收的不能细看,简美还是用象牙白模压板比较好看

是的,从美观来说,全屋定制家具确实会好看很多,模压板是我不能接受的,主要是从环保方面考虑。

可以,个人觉得就是用免漆板打柜门就有点遗憾了,收边条收的不能细看,简美还是用象牙白模压板比较好看

我家86平,全房木纹砖,也装了地暖,搞了美缝,硬装加软装加电器那些一起16万多,没有楼主那么拼,自己搞美缝,要不也能省2000多了,还有好多地方楼主都做的比我家好,竟然只有15万多就搞定了,佩服啊!

截止今天,只橱柜门没有装,还有地暖没有调试。家具已经大部分进场,餐桌要9月底才有货

不多说,上图是王道。

等着楼主更新照啊啊啊

最新进展,明天装门,背景墙,门套线。终于快毕业了,装修真是个累心累人的活,不过看到焕然一新的家,还是满满的成就感。

红沙 发表于 2017-8-14 05:55
想问下楼主是几楼?断桥用什么牌子,多少一平

18楼,断桥就是小区门口店子订做的,14个厚,8.5宽的,好像是佛山的一个品牌,680一个平方

第四,打美缝剂一定要用压边球,最好两个人配合,一个打美缝剂,一个人压缝。因为要做美缝的话泥工一般不会填缝,所以一般缝会很深,打美缝剂一定要稍微多打点,压边时要注意没有空洞,可以边压边用铲子沿着边铲过去,有空洞就用铲子上的美缝剂补好,不然等干了就会很丑。还有压边时一定要注意四片瓷砖的接口,线与线的交叉处要压平,不然等干了就会不好铲,接口也不好看。

关于美缝想和大家分享一下自己的心得体会,准备工作,觉得美纹纸没什么用,用美纹蜡就可以了,做完铲起来很方便。最好买液压胶枪,会省力很多。买一把好一点的铲刀也会更省力。    第二,做美缝前一定要把缝里的灰铲干净,不然美纹剂会打不上,如果打浅色的,会很显脏。有条件最好准备吸尘器,会省力很多,把地面扫干净,最好还拖一遍,地上没灰是美缝漂亮的关键因素。   第三,关于配色的一点心得体会,个人觉得美缝剂颜色和瓷砖颜色差别明显会更好看,比如说仿古砖用白色或者淡黄,我家仿古砖被我一时失策选了个贵族金,打了后并不好看,金色的配浅色的亮光砖很好看。木纹砖我家配的淡黄色,打出来效果挺好。不过喜欢低调点的可以配黑色,也还不错。

历时两天,把美缝做完了,3间房,再加阳台,客餐厅,厨房,入户玄关,总共80个平方左右,感觉自己的腰都硬了,省点钱不容易啊。主卧做完一半的美缝,做了的和没做的还是区别很大的

想问下楼主是几楼?断桥用什么牌子,多少一平

客厅背景墙印花的工具,据说还要打红外线定位,感觉很复杂的样子。

女儿房。

发表回复