QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] 中建御山和苑【2017索菲亚杯装修日记】简美风

ID】:桃桃妖
【户型】:三室两厅一厨一卫
【面积】:建筑面积99.86㎡,套内面积约81㎡
【来自小区】:中建御山和苑
【装修公司】:自装
【风格】:简美风
居住人群】:一家四口
【开工时间】:2017.6.4
【预计完工时间】:2017.9.3
【预算】:15万全包
【采购的建材品牌名称】:
封阳台:断桥
瓷砖:汇亚
橱柜:自己做
蹲便器:九牧
水槽:箭牌单槽
淋浴花洒:法恩莎
地漏:九牧

热水器:博世
烟机套装:华帝

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持2 反对反对

2017.4月份从别人手上买的二手房,6.4号开工,因为对面是北师大附校,高考期间不能开工,一直延迟到10号开工。
记得装修第一套房子的时候大概6年前吧,也在在线上发表过装修日记,现在写一是为了以后怀念装修时的不易和煎熬,也算是痛并快乐着,二个是为了互相交流,从装修开始一直看着大家的装修日记,感觉受益匪浅。
原谅我懒癌发作,装修开始将近一个月才想起写。先把前面的补齐吧

因为中间的客卧房间很小,还有厨房采光不好,为了扩大空间,我家墙体改动比较大,不过修好后还是大了很多,主卧飘窗本来也打算敲了的,飘窗是混凝土浇铸的,不好敲。尽管这样敲墙师傅也整整工作了2天才搞完。为此花了我2200大洋的敲墙费用。

因为已经是装修第3套房子了,算老油条了,所以全程打算自装,老公控制价格,还价,他的主题思想就是严格把关,把造价严格控制在15万以内。对这点我还是挺佩服他的,两年前自家的一套一样也是100个平方的出租房7万五包家电全部搞定。我负责选材料,我的主题就是我要小美,我爱小美,算是把握主题方向吧。感觉自己属于喜欢折腾类型的,被老公泼了不少冷水。

趁着618天猫搞活动一口气把床,沙发给定了,确实还是省了挺多钱,说实话,小美风的家具还是挺贵的,实体店的买不起啊。沙发定了林氏的,床也是林氏的,618省了随随便便小一千块。
厕所旁边那个房间太小,准备留给儿子的,同时怕老公老家来人,定了个双层床带衣柜的,打算再让木工做个飘窗书桌,反正儿子还小,不着急。

到今天为止,已经修好墙,走完水电,地暖施工完毕,准备后天整体找平后贴砖了,翻了翻手机,发现我拍的图片还真少,典型的懒癌晚期患者?

关于瓷砖,由于家里妹夫是设计师,装修之初就和我说瓷砖的水很深,价格有点虚高,抱着不想被宰的心理,看了很多家的瓷砖,马可波罗,砖的质量还是很好,就是价格偏高,第一次给我算的价和后来算的活动价相差一万,不过最后算下来还是要二万五千多,再加上厨卫全用的是小砖,泥工工资要70-100一个平方,超出预算太多,无奈只能放弃。两次去了妹夫介绍的一个万博龙的品牌,具体什么牌子就不说了,16800,老公还价到13000,不肯,他家的厨卫砖我也不是特别中意,放弃。还看了新中源,东鹏,价格也比较坚挺,再有感觉仿古砖都没有很多选择,为了开源节流,不超出预算太多也只能放弃。最后转到新安居看了汇亚,他家的厨卫仿古砖有那种类似于小砖的300*300的,客厅,木纹砖也有很中意的款,最后定了,价格还是比较美丽的,在不做角花,不做拼花,不用花片,腰线的情况下全屋瓷砖15000左右可以全部搞定。果然老公出手还是挺厉害。

关于地暖,应该是这次装修中最大的败笔了,有时候熟人更坑人。曾经去红星美凯龙去看了德国威能,感觉还是挺专业的,后来妹夫推荐了他公司旁边的做博世的,本着有熟人好办事的思想,也没多做调查就签了,结果,唉,说多了都是泪,现在只能安慰自己,他家的管子是纯进口的,还有管子是灰色的,在风水学上好那么一些。装了这次就知道了,其实地暖就那么关键几个东西,必须要在合同上明确写出来,我家就是被钻了温控器的空子,一个主机必须要全进口的,威能最好,博世的也还行吧,还有就是必须每个房间都装温控器,这样更节能,我家的就因为合同没写请楚,只是口头谈了,等到装的时候3个房间都没装温控器,要关还只能非常麻烦的去分集水器那里关,还有地暖管最好进口的,我家的地暖管还是不错的,威能的用的保利管稍微要差点。最后还有一个分集水器是什么样的?还有如果想省钱,可以找安装地暖的师傅直接装,地暖并不是什么高科技,找他们绕过公司随便可以省三四千块钱。一般地暖用个3.50年是没什么问题的,最多就是8-10年后要换个主机。

装地暖的都是怕冷的!赞一个楼主

欢迎参加装修日记大赛哦,请添加一下小编的微信:zsxb1010
方便后期联系与通知领奖

写的好仔细

什么进口不进口的,其实就是在中国生产的

因我爱你 发表于 2017-7-5 03:48
什么进口不进口的,其实就是在中国生产的

这个只能说是作为消费者的我们一种心理安慰吧,毕竟隔行如隔山,只能听专业人士的一面之词吧

临近中午去看了看,地暖后找平已经快搞完了,两个师傅一上午,挺快的,明天进瓷砖,后天贴砖了,因为客厅的砖还没到货,打算先贴房间的木纹砖,和厨卫砖。汇亚和我说客厅和房间的砖必须要做美缝,但厨卫可以不做,我又开始纠结了,美缝我理解的目的是主要是为了防水防霉,其次才是美观,厨房和卫生间只做填缝,若干年后填缝剂不就脱落了,要不就发黑了吗?

头像被屏蔽

凤凰先生 发表于 2017-7-6 06:57
第1地暖占了层高5公分,装完后,本身不高的层高太压抑了,这是以后都无法改变的
第2装了地暖后,你看有几 ...

作为年轻人来说,地暖是不合适,但我家有两个孩子,尤其一个正是在喜欢光着脚满地跑的年龄,没办法只能装地暖,

我就装的威能的,也用的那什么保利,唉。好像说了温控吧,不大记得了,签合同的时候注意了,谢谢提醒

厉害哦。。。。

恭喜恭喜恭喜.....

今天瓷砖,水泥,沙子,已经全部到位,明天泥工师傅就进场贴瓷砖了。

发表回复