QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.053神龙养生城【2017索菲亚杯装修日记】等待风雨后的又一道彩虹

【ID】:阳阳的宝贝
     【户型】:四室两厅
     【面积】:143
     【来自小区】:神龙养生城
     【装修方式】:金典铭筑     
     【风格】:现代简约
     【居住人群】:父母+一家四口
     【开工时间】:2017.7.1
     【预计完工时间】:2017.9.30
     【预算】:25万
     【采购的建材品牌名称】:欧美瓷砖、宜佰衣柜+卧室门、广达威能地暖、南海蓝光封阳台、欧派橱柜、今顶吊顶、箭牌卫浴、世友地板
       尚未采购的材料:厨房和阳台隔断、卫生间门

和七年前一样,在风调雨顺的七月,小窝开工了
        写日记前回味了当年的装修日记,虽然是流水账的记录,也有很多在现在看来是一些无所谓的纠结,但当初的又期待又纠结又痛苦的历程,仍记忆犹新。那些纠结和痛苦,都是我对家的爱,不是吗?
               于是今年装修也准备写个日记记录一下,以备自己若干年后来回味~~
        房子去年就可以收了,因当时怀着二宝,就没想着收房装修。过年后开始考虑大宝明年的入学,想着进九方还要找关系还不一定能找到关系,而养生城的小学是天元小学,号称白鹤总校,总不会太差,于是着手收房和装修,以备大宝明年入学。
        这次本打算全包的,去了装修公司才知道,没交钱就不能定设计,没定设计就不能定预算,甚至连个大概的价格都不能给我,所以要我交钱我也不干,而且想着装修公司收的10%的管理费我就肉疼
        逛了下建材市场,想着口袋就那么点钱,半包算了。装修公司对半包都没什么兴趣,脑子里一下就晃过毛血旺,逛在线的时候发现,7年前的论坛红人现在依旧这么红,说明他本身的实力还是很不错的,而且大家的反馈也很好。手机坏了几次电话早就找不到了,还好当年还留了QQ,一联系,马上免费量房出平面图出预算。和毛总也是挺有缘分的,现在的房子就是他帮忙验房的,给我们的感觉也是挺实在的。在经过几次现场沟通后,发现他的报价越来越高,当然是针对我增加的项目,不敢再继续谈了,赶紧签了先,免得更高,呵呵。其实我从未看过毛总的工地,但对毛总装修的帖子都仔细看过了,希望毛总对我的房子和对别的房子一样用心。
     经过两次空鼓整改后,6.25收了房,当天也签订了装修合同。问什么时候动工,毛总说查查7月的黄历,懒阳阳说就7.1吧,周六,都不用查了,初八肯定是好日子,哈哈
        一大早毛总就带着鞭炮过来了,还有文师傅,而我什么都没有准备,好在现在有微信
        开工这天挺热闹的,各种定位,卫浴、橱柜、暖气、水电、敲墙,一波波的。尤其是水电师傅文师傅,在毛总装修的帖子里都有他的身影,给我们提了很多意见,我们想不到的他都帮我们想到了,年纪轻轻经验却很足。广达地暖的设计师还让我们见识了红外线量尺寸,感觉那玩意比卷尺应该好用。
        10:58,鞭炮响起,希望一切顺顺利利大发大发~

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持4 反对反对

户型图

恭喜楼主开工大吉

3栋?

铁打的在线装修板块,流水的装修网友和装修帖子。找到宝贝10年的帖子看了下,回味了那时的酸甜苦辣,也看到那时一个个熟悉的网友,有些场景依然历历在目。虽然那时不是我们装修施工的,我想说你走过的坑我帮你填,祝宝贝装修旅途顺利。
PS:宝贝10年的装修日记http://www.z4bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=977823&extra=&page=1

丶丶梦 发表于 2017-7-3 16:38
恭喜楼主开工大吉

谢谢

忧郁的火鸡 发表于 2017-7-3 20:50
3栋?

是啊,对户型图这么熟悉,邻居?

毛血旺 发表于 2017-7-3 21:13
铁打的在线装修板块,流水的装修网友和装修帖子。找到宝贝10年的帖子看了下,回味了那时的酸甜苦辣,也看到 ...

谢谢毛总,我的房子就交给你了哈,祝愿我们一起顺顺利利开开心心地度过未来的三个月。我因为做现代简约搞,不搞背景墙,只做简单吊顶,就没要求单独请设计师,设计和项目都是你,这以后就得毛总多费心了。
还有入户左边那个吊顶,帮我好好想想法子哈

提醒买房的朋友,看下房屋购买合同上延期交付的违约金,我的延期三个月,是万分之一每天,而不同小区的表弟是万分之三。虽然签合同的时候我们都不希望延期,但是万一有什么意外呢,也能多一比补偿不是?

感谢燕窝MM,让我在材料订购上少跑了很多路,虽然最终我的价格比她的高,毕竟她是去年买的。所以广大的装修朋友,材料真的是一年年在涨,能下手的就趁活动早下手,能省不少。
无比怀念当年一起团购的亲们啊~~
现在的价格和7年前更加没法比了,我半包的钱都是以前的双倍,以前还包括全房柜子和背景墙,这次这两样是一点都没有的。

我的房价就不提了,反正是个伤心事,欣慰的是,三室两厅半送了一个阳台全送了一个阳台。不过就算这么多的赠送面积,143平方的房子,加上赠送的,实际的使用面积也就是118的样子。

懒阳阳要求要个独立的书房,半送的阳台就给他了。进门口这里隔成一个榻榻米做客房用,虽然客人留宿的可能性非常小。

现在的房子次卫用玻璃隔断做的干湿分区,使用起来总是不大方便,这次特意将次卫砌墙做门隔断。次卫还要放一个小洗衣机,这样给湿区的地方就比较小,大概1.2米的样子,花洒就不能和蹲便器放同一边了,这样一推开次卫门就看到花洒,不怎么好看,但也是没办法了。

主卫不再像以前那样敲墙搞玻璃隔断,虽然看起来很fashion,但是使用起来也是不方便的,而且,老了,没浪漫的细胞了本想将现在的浴缸搬过去,放这里也是浪费,确实也没用过几次,还能省个花洒钱,但是主卫也实在是太小,怎么比划都放不下,除非敲主卫的墙。没必要为了一个摆设的浴缸浪费我主卫的空间,所以只有放弃浴缸了,到时候想泡澡的时候,再回老房子泡吧,浴缸总是在那里,不增不减~

从北方来的懒阳阳要求要地暖,虽然对南方的我来讲是奢侈和浪费,但是懒阳阳就这两个要求,一个暖气,一个书房,好吧,勒紧腰带满足他吧,反正不急着住,家具电器就晚点搞。然后就更深地体会沉默的鱼说的一句话,地暖是万恶之源,地暖要钱,找平要加钱,地板要加钱,封阳台要钱……因为我强烈要求卧室装地板,所以选择了更加浪费钱的混装,只希望到时候带给我的舒适感能多少缓解下我的肉痛~~

阳台一般都比客餐厅低一点,而地暖要求是在一个平面上的,地暖师傅是要求水泥找平,但是因为地暖是在水电之后泥工之前进场的,毛总要求用保温板垫上补上这个高低差,还有厨房接水管出来这一块也垫平。
做过地暖的朋友请帮忙看看,这样会不会有什么不良后果呢?

为了住家的方便,我要求非常强大的储物空间,家里能做柜子的地方全给做上,而我又不喜欢木工现场打制,于是选择整体定制。索菲亚的衣柜我是喜欢,但除衣柜外其他的就贵了,预算下来受不了。后来朋友介绍到万博龙的宜佰家居,颜色也喜欢,价格也不错,就定了,也一同定了卧室门,希望以后宜佰能给我惊喜~~

然后嘚瑟一下,6.18在今顶定了吊顶,然后大宝一锤砸了个折叠自行车,哈哈,希望好运一直伴随我们~~

阳阳的宝贝 发表于 2017-7-3 23:25
然后嘚瑟一下,6.18在今顶定了吊顶,然后大宝一锤砸了个折叠自行车,哈哈,希望好运一直伴随我们~~

亲,麻烦添加一下小编的微信:zsxb1010~备注一下消息是 xx号日记网友~

阳阳的宝贝 发表于 2017-7-1 22:51
户型图

楼主能不能私信下定做柜子,封阳台的价格店家,谢谢!。  手机和微信18573322570

阳阳的宝贝 发表于 2017-7-3 22:28
是啊,对户型图这么熟悉,邻居?

哈哈   是的   同一栋   我也刚开始装修  

阳阳的宝贝 发表于 2017-7-3 15:18
阳台一般都比客餐厅低一点,而地暖要求是在一个平面上的,地暖师傅是要求水泥找平,但是因为地暖是在水电之 ...

我家也做了地暖,阳台和客厅也有高度差,是泥工找平的。

Z4监理小编 发表于 2017-7-4 09:10
亲,麻烦添加一下小编的微信:zsxb1010~备注一下消息是 xx号日记网友~

早就加了微信了,还进群了

wsjc 发表于 2017-7-5 11:04
楼主能不能私信下定做柜子,封阳台的价格店家,谢谢!。  手机和微信18573322570

好像发不了私信,衣柜在万博龙四楼,比木木贵一些,但有我喜欢的颜色
封阳台在石峰建材,我比朋友定的贵一些

发表回复