QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

315来了,讲讲消费者维权这个话题吧 (株百商品可靠吗)

315又来了,讲讲消费者维权这个话题吧。

单个消费者维权难、维权麻烦,费时费力费神,时间、心情成本高,而且往往得不到合理、满意的处理结果,这深深的挫伤了消费者的维权信心。不少人选择“自认倒霉”,放弃维权,下次绕道。那之后怎么办呢?这损害的仅仅是消费者的银子吗?厂家、商家的信誉去哪里了呢?如此退缩害怕麻烦,今后的消费环境是否会更恶劣呢?我们已经不是生活在自给自足的农耕社会,你还是要消费吧,那我选择信誉好的大型商场信誉品牌,花钱买省心,应该可靠了吧,都说一分钱一分货,这样真的能买到优质商品和售后服务吗?不见得

讲讲我遇到的事吧,这也是我今天要讨论这个话题的原因。

2016年10月22日女儿在株洲某大型百货商场买了一双某信誉品牌的鞋,年前就已经坏了,因为要过年了家事忙无暇顾及,年后又不愿意大过年的找人麻烦(其实也是不想面对,想想都累,经历过的朋友有体会的),拖到2017年2月16日(正月二十)去株百康莉商量处理,给了我二个处理方案:一、维修,退100元质量款;二、从购鞋日按千分之五扣折旧费。维修没必要了,修了能好好的穿几天呢?退吧,商家告诉我,满打满算买了116天的鞋,退227元,3个多月要花540-227=313元,我可以舒舒服服的接受吗?还是莫影响我心情了,好啵!

欢迎有兴趣的朋友一起讨论、发表您的高见,让我们一起来关注、维护消费者权益!维护消费环境!

媒体朋友可以联系本人,想借315把这个话题深入的讨论下去!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

楼主10底月买的,次年2月去说鞋子质量问题,理由是年前太忙。就算阳历是12月过完新年,也有两个多月的时间,难道抽不出一个晚上的时间去百货商场?商家肯退钱我都觉得很神奇,毕竟隔了这么久。

神奇的。。。。。

路过~~~~

觉得很神奇

株百贵还是贵的有道理咧 服务这么好,,不管多刁难的顾客都能尽量满足。。。给你赞一下!!

莫小姑娘 发表于 2017-3-14 08:36
楼主10底月买的,次年2月去说鞋子质量问题,理由是年前太忙。就算阳历是12月过完新年,也有两个多月的时间 ...

我也觉得

前面有些情况没讲清补充一下,这双鞋的标价是1080元,当时搞活动五折540元买的,问了是16年的新款,放心的买了。从2016.1.22---2017.2.16共116天,鞋子里面脚丫的位置已经烂了2个指甲片大的洞,鞋后跟外皮面的内侧部分也磨出小指甲片大、由黑亮变成浅蓝亚光的“翻毛皮”了。不便宜的价格、短短的不到4个月已经烂成这样,确实跟信誉品牌的质量太不相符。出现这样严重的质量问题,任何厂家(包括名不见经传的小厂家)都可以按每天千分之五的折旧费退货的,与株百没什么关系。折旧费是这样算的540元*0.005*116天=313元 ,退540元—313=227元,我是觉得这样处理消费者为高价低质的产品买单太贵,太不合理。如果事先告诉你用313元买一双鞋只能穿4个月不到的鞋谁会买,我是不会买的。

莫小姑娘 发表于 2017-3-14 08:36
楼主10底月买的,次年2月去说鞋子质量问题,理由是年前太忙。就算阳历是12月过完新年,也有两个多月的时间 ...

鞋子是穿了2个多月坏的,可能是1月初了,那时离过年很近了,今年是1月底过的年,当然我也确实拖了点,可折旧是按我找她的那天算的啊。

康莉的鞋子本身质量就不好,和株百没啥关系

装修是个麻烦事 发表于 2017-3-15 00:20

确实,康莉太让我失望了

看来看去都好像跟株百没关系,你标题写的株百商品可靠吗? 晕。

一年的假都在315这一天出来了,之前都不晓得搞什么去了

发表回复