QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

求小学一年级家长的心理阴影面积

对于小学新入学学生的家长们来说,刚刚过去的半个月绝对谈不上轻松。就像我崽的家长群在开学后自己要为孩子做的事情:
检查数学作业
记录语文作业
在学校没做完的,要监督补齐
作业要签字
陪孩子做作业,还要买教辅课后做
要陪孩子做手工
……
然后他们就吐槽:让家长配合的事情一大堆,到底是小孩读书还是我们读书?
对此,很多一线老师的回答是:刚上小学难免紧张,这种节奏会持续一段时间,等孩子养成良好的习惯,孩子和家长都会步入正轨
我已经在脑补:过了这一段,你们就习惯了,习惯了……

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

丫蛋儿 + 300 好内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

作为一名曾经的一年级老师,我只能说这是一个过程,如果您的孩子自觉能力强,您应该不会这么累。老师和家长都要参与孩子成长,这也是交流的一种呀!

这种状态是在说我吗?哈哈~看来不是我一个人这样哦

幼儿园都这样好吗?守着写数字和ABC

何止是一年级,我家都到四年级了,老师还一样是要求全程家长负责制,为了怕有些家长不检查,还要求一定要打钩打叉,你还能在班上说这些,现在的老师可得罪不起呀,那天我崽回来跟我说句话让我很慎惊呀,她说妈妈你知道吗,要想在班上当大班干部,就必须老师叫你交钱就交钱,老师让你上什么补习班就上什么补习班,因为他们班报那个社区的补习班的人数少,班主任对她们大发脾气,更可笑的是她跟我说这是为了班级多得些荣誉,我当时真不知要怎么教孩子了,这社会是反了,荣誉不是因为教得好,而因为要多报那些可有可无的班得来的

想我们小时不学,父母从来都不管我们的,一样还是有上清华北大的,现在是小孩上学,大人也在上学一样,小孩读书压力太大了,家长的压力也跟着大,我家的小孩,我不会这么去操心 ,喜欢读书多读点,不喜欢就读完大学,自己出来工作.

你不陪着做,孩子会主动完成吗?孩子不做作业,学习习惯不好,后悔都来不及。这些你不不要指望老师一个人完成。

请问你读书的时候是这样不?这么多年过去了,现在都这样了,是不是意味着现在的学生的整体能力比10年20年前都有了火箭式的提高?  发表于 2016-9-22 10:23

你不陪着做,孩子会主动完成吗?孩子不做作业,学习习惯不好,后悔都来不及。这些
你不不要指望老师一个人完成。

现在哪都是一样的。我家四年级了,每天督促阅读,复习,预习,做题,写作文,签字!不过,现在抓紧点,养成好习惯,或许往后会轻松点!

义务教育,这些只是老师和学校的义务了,并不是责任了,孩子是自己的,只能陪着搞了

每天回来生活在水深火热中的家长 悄悄路过   一肚子眼泪哎

深有同感

想起了我小时候,我爸各种检查询问我的作业

几近崩溃了,家里孩子淘气,开学不到一个月就已经被老师叫去学校两次  

还要到学校打扫卫生,三点十放学大人都上班谁有空

发表回复