QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

NO.084 湘银星城【2016伊莎莱杯装修日记】人生第一套房子,我需认真装修

【ID】:微笑过日子
     【户型】:三室两厅一橱两卫一阳台
     【面积】:111平方,套内面积91平方。
     【来自小区】:湘银星城
     【装修方式】:自装     
     【风格】:现代简约
     【居住人群】:父母带娃娃呢,自己夫妇
     【开工时间】:8月22号
     【预计完工时间】:待定
     【预算】:硬装10W,软装慢慢来
     【采购的建材品牌名称】:待定

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

missfour + 500 + 1 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这是我家的平面图.7.19号来株洲,特意从浙江辞职回来装修房子的,一:为了省钱,二:不想劳累父母东奔西跑,三:自己可以按照自己思路运作。
这三天都在找装修公司,找了几家有名气的,但是心里话他们的价格幅度太大,后期肯定会加很多钱进去的让我不放心、透明度不高。
昨天上午去小区的时候认识了本小区一个装修公司的,他带我参观了两家他们公司装修的房子,一家正在装修,一家已经装修好了,但是他给我报的大概预算跟名气的装修公司没两样,我还是选择托托的放弃这想法了。
今天网上联系了一个施工队(观众朋友们想法估计就是游击队)、他给我的半包价格是6W 总包9W以上(主材具体看我怎么选),而且承诺后期不加价,我说让我在考虑一下。
我本身是想找老家的工人或者株洲的工人进行点工的,不管你怎么估算点工绝对是比包工要节省开支的,我就想把节省的开支可以花在家具上面,但是我本地工人不熟悉、我还是小小担心质量跟进度的、老家熟悉的工人来城里又比较麻烦、点工一般都包吃住的能不麻烦吗而且点工你要自己去买辅材(虽然辅材价格不贵而且价格幅度不大)但是对于城市里自己去购辅材是相当麻烦的、今天少了什么小材料叫你去买、明天少了什么叫你去买、到现在我都还没考虑清楚到底采取哪种方式进行装修,还在默默的看着资料打着如意算盘。

明天去建材市场逛一逛去,带上笔跟本子,记录好材料品牌跟坎价后的价格、到时候跟大家分享下。

psb (1).jpg (43.01 KB, 下载次数: 264)

psb (1).jpg

今天下午见了两个施工队,初步聊了下我的思路、我叫他们这两天给我一个清单,半包跟总包的清单、实际上我还是想清包的,其实装修的工序并没有那么复杂、只要自己多花点时间跟心思在上面PS:我现在就是时间非常充分型的人。

楼主有效果图吗?

我还没设计呢、不找设计、家具摆放基本就那样子、墙粉白了就好,觉得差点就到时候在贴墙纸呗、

这两天都在网上看了我想买的材料的价格、今天去实体店看看价格、从一头雾水到慢慢懂这也是个过程,晚上去把房子量一下算好材料,房子装修也没什么风格不风格的,先全部粉白了,在看要不要加贴墙纸,风格都是局限于装饰这一块,硬件基本都一样的,

亲爱的084号装修日记业主~小编最近在筹备装修日记网友线下聚餐活动
请将您的联系方式告诉小编 小编QQ:3174622645 备注装修日记编号

这几天回了躺老家,天天选材选材选材,白天去建材市场看价格,遇到想买的,隔三差五去一次策价,晚上电脑上找素材,每天比鸡起的早、比旁边夜宵店睡的晚、这两天自己画个水电图还是先开工干起来吧。师父们确定了水电泥工,还差木工油漆工,去了两个小区看木工做事还在犹豫是不是订制衣柜。在脑补粉刷工艺,实在想节制点就打算自己粉刷了好不好都自己做出来的。

2016.8.22 今天终于开工啦,早上滑溜溜的放了一柄大大大鞭炮。刚好凑个8字,形势要走一圈,也不能扰民。水电师傅风里来匆忙画了几笔就撤了,然后我摸着脑子慢慢改,阳台的移动门叫专业环保队长(俗称收废品)20块钱一平方收走了,然而他们整个拆走到时候又卖给开发商又是几百块一平方,都是业主的钱啊。该敲的墙都敲好了,下午早早去看材料了,没拍照明天上图。先上下今天拍的几张图。敲墙师傅40一平方,踢脚线5块,被他一天赚了我大800块钱敲墙费去了。各位大大晚安

psb (1).jpg (60.7 KB, 下载次数: 86)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (59.6 KB, 下载次数: 77)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (95.77 KB, 下载次数: 79)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (93.14 KB, 下载次数: 76)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (74.04 KB, 下载次数: 80)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (62.28 KB, 下载次数: 74)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (66.88 KB, 下载次数: 67)

psb (7).jpg

效果图在我心里

才发现刚好发帖一个月。。

微笑过日子 发表于 2016-8-22 23:47
才发现刚好发帖一个月。。

做个满月酒?

666!恭喜楼主开工大吉!

加油

MMD,在株洲在线群混了这么久,问了一万+个问题,现在开工了也不感谢这些大神……!

国米/love 发表于 2016-8-25 17:20
MMD,在株洲在线群混了这么久,问了一万+个问题,现在开工了也不感谢这些大神……!

套路玩的深 ,我把你当真

60年代小满哥 发表于 2016-8-23 03:36
做个满月酒?

666!恭喜楼主开工大吉!

开工五天了吧。水电才做半天,今天跟水电工拜拜了,原因:他昨天上午打电话叫我把卫生间填了说他要走线,我莫名其妙我记得卫生间是泥工进场填的,我就在株洲在线装修业主总群的大大们,他们告诉我 卫生间水线管必须走墙上,我就下午去房里看,我就打电话问水电工,水电工说他是这样做,我说别的业主都是走墙,你帮我也走墙吧,他说我什么都不懂瞎折腾什么,你既然叫我帮你做你就要相信我,我怎么做是我的事,你要这么爱管那你就请别人做吧我看谁跟你这样的人做的了事,我就郁闷了,挂了电话,他后面又打电话来你明天把我工资结了吧给你做事呕气,没办法跟你沟通, 我晚上又细心的问了群里的大大们,然后我拨通了他的号码告诉他明天来结工资,今天早上七点就打电话问我来了没有(开工第一天九点才来,我电话打了七八个不接、后面说迷路、昨天做事也是九点半才来、我朋友说这人一看就不靠谱)现在拿钱就这么早!!!!!给他结了工资都了,开槽的又来结工资了,要五百,我问别人都是三四百开槽。我不给,他说一户就是五百,后面谈了很久,拿了两百走了说下午在来拿另外三百。下午打电话给我,我说你把我卫生间墙走好,还有两个线槽没打,你做完了我就给钱,他开始还不乐意说我是在坑他,结果谈好他说明早来。   说实话遇到那种强势的人你别想拿钱了,活没干好你不做了要钱,按这套路讲,我说我干水电的,我在你家磨蹭几天结果你发现我在瞎搞,然后我找你要这几天的工资。基本就这意思!大家应该懂得。

图中你们能发现吗?一卫生间没开墙槽,因为他要回填线管走地面。  二:你们能看到地漏管子吗? 试问我要真回填了我卫生间去哪里排水?我除非全部装蹲便器从蹲便器排水。

psb.webp (1).jpg (66.6 KB, 下载次数: 5)

psb.webp (1).jpg

明天新的水电工进场工作了。今天下午带他看了房子,他一顿瞎喷这搞的什么。然后我跟他交代了,我水电不懂,但是你要帮我做好一点,我到时候发现有什么问题是没按正常情况来做的我是不会给钱的。

我奉劝所有自装或者找游击队的业主们,大家千万开始工作前一定要了解清楚每个工种的规范,如果你们有什么不懂的,都可以在(株洲在线装修业主总群)里面去询问,里面很多人对装修知识融会贯通,更有看风水的大满哥。风水这玩意你们懂得不用我说什么了。群号199256070   为了我们自己有个不后悔的装修历程,为了我们自己的家住的安心用的放心,我们就应该多花点时间去了解装修。    特别注意俗话说的好  老乡见老乡 两眼泪汪汪。我这个水电就是吃了这个亏。。。。

发表回复