QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【2016伊莎莱杯装修日记】96平米田园风,硬装完毕!

【ID】:壳壳爱家
     【户型】:三室二厅
     【面积】:95.33
     【来自小区】:翠谷城
     【装修方式】:项目经理半包
     【风格】:田园风格
     【居住人群】:暂时2人,以后5人
     【开工时间】:2016年6月8号
     【预计完工时间】:未定
     【预算】:5万

【采购的建材品牌名称】:罗马利奥瓷砖,立邦乳胶漆,金杯电线,联塑水管,香港雪宝免漆板材,德国汉高百得防水涂料,江西鸣志水泥

自从交房那天开始,我看到的每一处建筑,到每一个朋友的家,我都开始注意观察一些装修的细节。坐车路过都会注意街边装修公司的广告。一开始我也是喊了好几个装修公司量房验房做预算,都是我自己主动找的,因为我就是不喜欢那些死气白赖打广告拉人的公司。对比了大约4家装修公司后的粗略预算,以及观察上门量房的业务员做事细节,都不甚满意,主要原因是预算贵。谁叫咋们是穷人咧,后来逛建材的时候也深知做一个穷人购物有太多纠结的地方了。先说这么多,把手机的图片导入电脑再码字。好长时间不写日记,好长好长时间不在电脑上打这么多字了,语言组织能力也是弱了。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

missfour + 500 + 1 精彩内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持3 反对反对1

这是项目经理给我们设计的铺贴图。阳台墙面不贴砖。

开工那天,我不在现场,在我们服务群收到的图片。因为第二天是端午节,所以只是搞了开工仪式,没有喊工人施工。

开槽,安装暗盒,布线。因为本人不在现场,服务群里的图片来自项目经理,好像角度不是很广,看不到整体情况。

开工仪式图片补上。

开工至今天,已经布了一部分电线了,我们和项目经理还没有签订任何合同和协议,心里很是没底,因为他目前也没有问我要钱。可能基于双方施工前期有比较多沟通和了解,但是我打算在水电完工后交钱的时候把装修合同签了,这样对双方都有约束和保障。关于项目经理这个人吧,我还是比较满意的,有好的沟通能力,办事相对比较踏实,也看过他的几个工地,业主对他的评价都还可以。到目前为止我只看过一次自己家房子,当时没有施工,我大概看了下进场的一些材料,摆放比较整齐,水管大约36根左右,热水管,不知道够不够,因为水管是全房改造,直接从户外电表那里接水管布房屋水管。电线有好几个颜色,也分不清楚具体。有2.5单位,有4单位铜芯电线,冰箱单独回路,开关插座数量比较多,还没来得及数。

看瓷砖的过程是纠结的,好的瓷砖都好贵好贵,可是考虑到自己的经济实力,预算极度想控制在1万一下,然而然而,还是超过了预算。这是罗马利奥店里的样图。分别是客厅地砖,厨房墙砖,卫生间墙砖,阳台地砖厨房地砖卫地砖。

因为之前看过很多牌子的瓷砖,秉承货比三家的原则,看得多了后来甚至疲惫了。也曾在网上看过,因为考虑到瓷砖这么大的东西,售后服务可能会比较麻烦,不放心不踏实,最终还是放弃了网上购买。这个田园2系一看这米色系列就好喜欢,经不住业务员的糖衣炮弹,看的第一次就定下来了,后来回来老公有情绪了,说我冲动应该喊项目经理去砍价会更实惠,我表示深深忏悔,。总共10100,送一个被子,卖家还没有设计效果图和铺贴方案,有极大补砖的可能。

这是今天的施工现场,走线看起来规整,其他的我也看不出来,我看到别人家的水管有保温层包裹,我的没有,不知道为什么。

楼主很 用心啊!!

木林森11 发表于 2016-6-18 17:06
楼主很 用心啊!!
谢谢捧场

回复 支持 3 反对 0

你自己请的施工队都建群拍照片给你,真是负责。我找了个所谓的大公司,天天都自己跑工地拍照片,建个群也是摆看的。

回复 支持 1 反对 0

江东一隅 发表于 2016-6-18 21:17
你自己请的施工队都建群拍照片给你,真是负责。我找了个所谓的大公司,天天都自己跑工地拍照片,建个群也是 ...
哈哈哈,我是请了一个项目经理,他有固定的施工队伍。项目经理负责指导监督管理工人们。

回复 支持 1 反对 0

壳壳爱家 发表于 2016-6-18 22:31
哈哈哈,我是请了一个项目经理,他有固定的施工队伍。项目经理负责指导监督管理工人们。

要好的话 就介绍给我咯 我和你一个小区 二期的

wulala125 发表于 2016-6-20 19:15

好的好的,看我装修完的效果。

最近几天依然是铺水管和弱电线之类的,就不上图了。不过这几天在网上买了不少小东西,根据项目经理开的清单,买了插座,开关,白板,网络插孔,电视插孔之类1055元,品牌是施耐德和西门子的。又买了欧普的换气扇,扣板灯,筒灯,浴霸,凉霸1250,还买了九牧的角阀,地漏,水龙头。虽然都是品牌,但是不知道天猫上旗舰店的品质怎么样,拭目以待了。

壳壳爱家 发表于 2016-6-20 22:11
最近几天依然是铺水管和弱电线之类的,就不上图了。不过这几天在网上买了不少小东西,根据项目经理开的清单 ...

楼主是没请装修公司吗?  
你是哪栋的啊
我们一个小区的  
不过我是二期的~~~~

这是昨天水电验收的图片,12公斤水压测试合格。全屋热水管,从入户水表那里接水管开始铺,我问经理为什么没有保温层,说裹了保温层水管容易起雾导致潮湿,我不知道是不是真的如此。今天泥工入场,瓷砖也送过来了,明天开始贴瓷砖。

今天帖砖,心情很美丽

wulala125 发表于 2016-6-20 19:15

你是二期几栋的我是11栋幸会

发表回复