QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

NO.27翠谷城【2016伊莎莱杯装修日记】我家的经典混搭风---翠谷城120平!

算起交房已经1年多了,装修也开始一两个月了,现在才想起来发帖,之前也在株洲在线上兜兜转转了很长时间,看了不少好贴,自己却总是开不了这个头。现在房子竣工的日子也近了,开个贴见证一下这个过程吧。文笔不好,大家勿拍砖。。请给我时间,让我慢慢道来。。。。。。   
    我们家房子买在天元区翠谷城,是121平方的,翠谷城的房子赠送面积还是挺大的,121平有五房。算起交房已经1年多了,由于资金问题,装修也不是很急,就慢慢的在看装修公司,看了十多家公司,什么美迪,随意居,点石,千思等等,经过反复思考合方面的综合考虑最终选择了金空间装饰。虽然他们公司展厅没有别的公司的大,款式也没有别的公司的多,但是服务这块确实是非常好的。尤其是设计师,关于这个设计风格这块,我们也是纠结了好久,我喜欢美式风格,老公喜欢现代风格,设计师也非常有耐心,反反复复为我们改图,最终确定为混搭风格。就于去年12月签订了装修合同,今年开年后二月中旬开工。啰嗦了这么多了,开始上图了。

先上平面图,这也是跟设计师沟通了好久的才确定的。谁让我是天生的纠结派呢。由于我们房间比较多,衣帽间啦,浴缸啦,娱乐室啦,一个都不能少,好在设计师很有耐心,而且设计功底也很强,现在的布局我和老公也很满意。

接下来是效果图了,效果图也是改了好几次,主要是我和老公喜欢的风格不一样,所有才决定用混搭风格。后期装修仍旧有改动,用我老公的话来说, 我就是一个比较结经的人。

好了,从下面开始就是漫长的工地拍摄啦,大家耐住性子.

先来张开工图,为什么我们家的是黄墙,因为我们刷了墙保,有防潮防裂的作用。。

当天开完工放完鞭炮就开始了水电定位,我们水管是选的金空间标配的皇家水管,电线用的是金杯的电线。据说质量不错,水电我们花了一个星期的时间做完的。听说水电都是要横平竖直,不能扯斜线,还刻了光盘,以便后期的维护。

这里还要讲一下的就是这个东东,工地app,具体叫什么名字我忘了,据说是免费给我们安装的,只要样板房才可以享受的,连到手机上,可以看到每天房子装修的进展,确实是有点受用的,每天我都会打开看一看的

接下来进入泥工部门了,由于泥工的时候我出差了两个星期,所有拍的图片比较少,我还得整理整理,今天就先发到这里吧

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

大雪山冰淇淋 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对

大房子看起来就是爽。。。。。

期待你完工后的效果,我正好准备装修了,现在在了解装修公司

我朋友就是在他们家装的,去他家看了,还可以啊

吼吼,我也有房子要装修,可是我还没有找到女朋友

上次写到装修到泥工阶段了,我们的风格是混搭风格,所有就选了好几种款式的砖,有仿古砖,有田园风的,还有现代的,选的时候担心搭配会不会不好看,不过后期贴出来感觉还可以。可是途中出了点小问题,本来客餐厅的大砖选的是偏红砖的颜色,带角花的,送过来的时候却是偏黄的,当时心里是有点不愉快的,就是怕影响工期,来来回回的换耽误事情,跟项目经理反应了,又把大批的砖送回去,重新送了我们送的款式,耽误了些时间的。之前就听朋友说过有些装修的贴砖的时候,水泥砂浆就只抹在砖的中间,长期以后就会出现空鼓和开裂的问题,我也是很担心,反复跟项目经理确认过很多次,他说专业施工水泥砂浆都是布满整块砖的。看了现场也算是解决了我心中的担忧。

我们这个卫生间的砖是我老公选的,他喜欢现代的黑白灰的调调,刚开始选的时候我就怕会不会色调太冷,贴出来感觉也还好

我们这个是选的田园风格的,小清新的卫生间

阳台上做了个Z字型的台子,下面放洗衣机,旁边上面放个洗脸盆,洗脸盆是我特意在淘宝上淘宝,还是要比实体店便宜很多.

楼主,我看到你们家的厕所里面好像也有个装水盆的台子,包括那个阳台的z字形的台子,都是喊泥工师傅用水泥砌成的吗?你们家两个厕所的风格区别真的蛮大!

打的洗脸盘挺好的。。。

两小儿辩日 发表于 2016-4-17 17:22
楼主,我看到你们家的厕所里面好像也有个装水盆的台子,包括那个阳台的z字形的台子,都是喊泥工师傅用水泥 ...

是的,都是砌的,买了两个洗脸盆。

两小儿辩日 发表于 2016-4-17 17:22
楼主,我看到你们家的厕所里面好像也有个装水盆的台子,包括那个阳台的z字形的台子,都是喊泥工师傅用水泥 ...

碎花的是主卫的,我喜欢田园风格的,我老公喜欢现代的,所以就按自己的喜好选了。混搭风格.

你是几栋啊!我也买的是翠谷城的。很喜欢你们家主卧的设计,借鉴,呵呵!

回复 支持 2 反对 0

wulala125 发表于 2016-4-19 15:34
你是几栋啊!我也买的是翠谷城的。很喜欢你们家主卧的设计,借鉴,呵呵!

呵呵,我是一栋的,你是几栋的啊

回复 支持 2 反对 0

13栋的

回复 支持 1 反对 0

我们家的木制作采用的是兔宝宝的实木免漆板,柜门是定做的,大芯板加饰面板加刷漆。现在很多都是用的免漆板,会更环保一些。由于我们家有大量的造型,免漆板做的柜门达不到我们所想要的效果,所以我们改用的是大芯板刷擦色漆定做柜门。
客厅旁边这个区别,我们设计师给我们设计的是一个娱乐区,做了一个150的抬高,再铺实木地板,这里还做了一个酒柜,柜体我们是用的实木免漆板,柜门上定做的,还刷漆的,这样做出来造型就更好看些.

每个房间的衣柜也都是用的实木免漆板,本来设计师给我们设计的是挂衣服的地方多一些,想想还是多做一些放衣服的隔板比较好,就临时跟项目经理商量,然后又让设计师重新改下了尺寸,做木工的师傅确实都是老师傅,工艺是相当不错的,就连我们隔壁搞装修的师傅都说我们木工做得不错。

这块是进门最显眼的位置,关于这个地方,我要重点讲一下,这里本来是主卧的进门口,由于设计说在风水上不能大门对着对,我们把房门改从左手边进去,这里便做了一个断景,到时候会贴马赛克,就成了进门后一个非常抢眼的设计,不得不佩服设计师的专业及用心的。

关于吊顶这块,他们金空间装饰用的是德国的可耐福石膏板,整个都是绿色的。我们餐厅采用的是圆形的吊顶,留了灯带和筒灯的位置,采用设计师的话来说就是天圆在方的设计感,后期搭配一个圆型的餐桌,更有韵味了。

至于客厅我们设计师给我们设计的二级吊顶,体现一个吊顶的层次感,不会因为层高的问题,显得空洞压抑,边角采用的是圆弧的设计手法,空间上显得更加圆滑有设计感。有没有装B的赶脚?其实这是设计师跟我们解说的,现学现卖一下。

必须顶一个,我也是翠谷城一样的户型,想参观一下你们家

看起来真好

wulala125 发表于 2016-4-19 16:49
13栋的
我昨天去看了11栋的

你们家厕所移位了吗?真心为翠谷城厕所的设计抓狂!!!

发表回复