QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

Z4解答汇总:关于退契税的那些事儿!你符合退契税标准么?五种情况你是哪一种呢?

【Z4解答汇总】关于退契税的那些事儿!
你符合退契税标准么?五种情况你是哪一种呢?

导语:2月22号国家颁布的《关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》,通过小编了解得知,此次的政策调整只适用于住房,所以呢车库啦、门面啦通通的排除在外,就不要继续看了。再次提醒一下,是住房,而且是仅限于首套第二套新房子和2年或者2年以上二手房适用

下图为税率调整的内容:

那么那些上辈子拯救了银河系的房主能赶上政策的春风,省下大把的银子搞装修呢?小编总结了五种情况,快来看看你家的房子属于哪一种情况!  
  第一种情况:买的早不如买的巧!
  如果现在去看房买房,那么毫无疑问,感谢国家感谢党,买得早不如买得巧。
  (下面小编说话就尽量书面一点,解读政策必须严谨,正经脸)  

第二种情况:已签购房合同未申报契税的可享受契税减免政策
  个人购买家庭首套住房、第二套住房,已经和开发商签订房屋销售合同书,但未去房产局、地税局办理《契税申报表》者,可以享受减税优惠政策。
  下面是咱们Z4网友活雷锋代表拐∠温柔为大家贡献的宝贵经验,小编就照搬过来啦!
  准备资料:房屋销售合同书、夫妻双方结婚证、夫妻双方身份证、户口本、儿女身份证(年满18岁的要提供),如果是首套房还要提供无房证明。
  办理流程::先到房产局大厅1楼1号窗口拿”契税纳税申报表“,填写后(不能随意涂改)拿上准备的资料到大厅1楼复印处复印,复印费不超过10元。而后到房产局4楼拿号等待办理“房屋登记信息查询证明”,办好后在该楼8号窗口盖章(36元),最后又回到1楼大厅1号窗口,把盖章的“房屋登记信息查询证明”、复印的资料、身份证交给工作人员审核,审核后的“契税纳税申报表”,自己留一张,另一张交开发商 而后等待开发商退钱给你。

第三种情况:已办理申报表但未去缴纳地税者的也可申报退契税
  个人购买家庭首套住房、第二套住房,已经和开发商签订房屋销售合同书,并且已经去房产局、地税局办理《契税申报表》,但未去地税局交税、房产证未办理下来者,可以享受减税优惠政策。
  准备资料:可直接拿之前审核过的《契税申报表》前往办理。
  办理流程:前往房产局1楼大厅,把《契税申报表》更改后盖章,自己留一张,另一张交开发商 而后等待开发商退钱给你。

第四种情况:已拿房产证者不可享受契税减免政策
  个人购买家庭首套住房、第二套住房,已经拿到房产证或房产证复印件者,不可以享受减税优惠政策。 

第五种情况:个人购买2年或以上二手房者,一律免征营业税
  个人将购买2年或者2年以上的二手房住房,不区分普通和非普通,一律免征营业税。已经缴纳营业税、房产证房主名字已变更者,不享受免征营业税优惠政策。

看完啦吗?小编去地税局办税大厅,大把大把的都是房主,他们脸上都是同样的表情。几万块呢。
  在如此的优惠政策下面,如果你萌发了想买房的心愿,亦或者想买房的心情压抑许久只等房价降。可多关注株洲在线房产网,各种折扣各种活动一览无余,还有免费看房车。吧啦吧啦很多很多。不说啦,这又不是广告贴。。。

免费看房车预约热线:400-0733-234
或直接填写以下表格与小编取得联系

[iframe=600,200]http://fc.zzz4.com/adsy/baoming/43/apply.asp[/iframe]

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持22 反对反对9

我那个去,初八那天去交的。称这一个发财的日子,想2016能发一发。整个人都不好了。

回复 支持 18 反对 3

这个政策还会持续多久呢?我打算明年买房,我一朋友就这个税金就省了22000.哎,现在木有钱买。

回复 支持 15 反对 1

请问楼主,我是13年买了亲戚家的房子,但是我们那一栋都没有办理房产证。现在还可以退税吗?

回复 支持 4 反对 0

大玲珑 发表于 2016-3-11 09:19
请问楼主,我是13年买了亲戚家的房子,但是我们那一栋都没有办理房产证。现在还可以退税吗?

这个要看你当初的税费有没有到账到地税那边!

第一套房已经办理了契税也都交了税的还没有交房的还需要去房产局盖章什么的吗?

我是红人 发表于 2016-3-11 08:33
这个政策还会持续多久呢?我打算明年买房,我一朋友就这个税金就省了22000.哎,现在木有钱买。

个人观点:目前国家在用政策调控去房产库存,至于要到什么时候才能消耗掉真不知道。今年出了很多政策,都是有利于买房者的,尤其是年轻人,没有房子的人。

大玲珑 发表于 2016-3-11 09:19

没有房产证,而你买了亲戚的房子?他都没有房产证,这个房子是可以卖给你的吗?这一点很重要。这是新房与二手房区别的关键。

╰发发神經。 发表于 2016-3-11 18:49
第一套房已经办理了契税也都交了税的还没有交房的还需要去房产局盖章什么的吗?

你如果已经去地税局交过税了,那就没有办法了。

我已经有两套房子,去年又买了1套,还没有交房。可以先把我现有的其中一套转到父母名下,然后没到手的房子就可以享受这个政策吧。

请问小编第三种情况,是已办理申报表但未去缴纳地税者。应该在《契税申报表》更改后直接去地税局按新税率交,为啥还要等待开发商退钱给你?

第三种情况:已办理申报表但未去缴纳地税者的也可申报退契税
  个人购买家庭首套住房、第二套住房,已经和开发商签订房屋销售合同书,并且已经去房产局、地税局办理《契税申报表》,但未去地税局交税、房产证未办理下来者,可以享受减税优惠政策。
  办理流程:前往房产局1楼大厅,把《契税申报表》更改后盖章,自己留一张,另一张交开发商 而后等待开发商退钱给你。

回复 支持 2 反对 1

请问楼主我是去年买的房子,一次性付款的,要今年底才交房。还没有交契税的。需要去房产局办理契税减免吗

回复 支持 3 反对 0

思聪老公 发表于 2016-3-12 15:41
我已经有两套房子,去年又买了1套,还没有交房。可以先把我现有的其中一套转到父母名下,然后没到手的房子 ...

同问同问?有人答复没有啊?求解

回复 支持 3 反对 0

1936531583 发表于 2016-3-13 07:12
请问小编第三种情况,是已办理申报表但未去缴纳地税者。应该在《契税申报表》更改后直接去地税局按新税率交 ...

因为税款是开发商代收的,由开发商交给税务局的,有些业主交的税款可能还在开发商那里,还没交到税务局,办房产证时才会去交的,所以减的税税务局只会退给开发商,开发商再退给业主

评分

Z4房产小编婷妞 + 300 正解!给你加分in~

回复 支持 1 反对 0

第二套房,钱已经交给担保公司了,还没有办证,也没有契税申报。。怎么退税。。。啊啊啊。。。没有契税申报表呀

去年买二手房交的,可以退吗?

受到一万点伤害!!!!

过年前才买的,买早了

发表回复