QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

城区百余家网吧可刷指纹上网 用他人身份证上网将受罚

株洲晚报讯(记者 李卉) 忘了带身份证,但有急事要进网吧,怎么办?昨日,市公安局网技支队透露,如果你曾经在装有“指纹刷卡器”的网吧留下过个人信息,那么以后可以只凭指纹上网。据悉,目前我市城区300多家网吧中,已有三分之一安装了“指纹刷卡器”。

“使用‘指纹刷卡器’有利于警方监控各网吧实名上网的情况。”网技支队透露,市民第一次前往装有“指纹刷卡器”的网吧时,要进行3个步骤——刷指纹、读取身份证、拍照,然后,这些信息会传递到警方随时可以监控到的后方平台。3个信息能认定为同一人,则可以进入网吧上网。听起来复杂,但整个过程不会超过一分钟。

此次之后,若你再前往装有“指纹刷卡器”的网吧上网,就只需刷下指纹即可。

同时,为了严厉打击不实名上网的现象,我市所有网吧都取消了手动输入身份证号码这项功能,所有顾客必须刷身份证或刷指纹上网。同时,若刷他人的身份证上网被查出,也会受到处罚。

警方称,根据《中华人民共和国居民身份证法》第17条的规定,“冒用他人居民身份证的”,将由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持3 反对反对1

刷的指纹和身份证能对应得上吗

回复 支持 2 反对 0

查得这么严,不过就是控制网上言论而已!

回复 支持 2 反对 0

药不药这样咯,上个网就像查犯人一样。监控得这么严。  虽然我是不进网吧上网的。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

发表回复