QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[经验分享] 日式软装搭配攻略:你以为买个榻榻米就是日式家居了?

日式软装搭配攻略:你以为买个榻榻米就是日式家居了?

自从日本品牌无印良品进军中国以后,日式家居风格在国内就越来越火了。现如今好些人都想给自己家里整一个榻榻米。但是!你以为光有榻榻米就行了吗?有了榻榻米就日式了吗?

送你五个字:图样图森破~

下面小编就从五个方面讲解一下日式家居风格的要点。做好这五点,你就迈对了万里长征第一步。

一、采光

首先,要有光……

开头说过,日式风格崇尚“自然”,这就要求最大程度地引入自然光,因而对户型也有一定要求,最好是全南户型或南北通透户型。

有了优秀的采光,还要搭配落地窗和浅色窗帘(白色或米色为佳),才能最大程度地营造日式风格明亮温馨的氛围。

二、色彩

日式风格重在“素雅”。粗暴地简单归纳一下就是:

墙面用白色;

木地板用浅色;

家具用原木色、穿插搭配米色

北欧风格中可以用出挑的亮色来点缀北欧中性色彩的空间,但在日式风格里,这一招还是少用为妙。

三、材质

“木”是日式家居的第一要义。纹理可见、只经过清漆处理的原木色家具是居家必备,同时家具设计要线条简洁、造型轻盈。

大家通过以下图片体会一下:

四、收纳

日式风格要求“简约”,再说得高级一点叫做“禅意”。

很多尝试打造日式风格的案例中,虽然从色彩和材质上都已经模仿得惟妙惟肖了,但最后都败在了关键一点上:

家里东西太多,还不好好收纳起来,非要都摆出来……于是瞬间就从日式家居变成了日式杂货铺:

可是我知道你们想要的是这种:

可能大家已经注意到了,日式风格中家具都比较低矮,这就说到很多人心心念想的家居神器——榻榻米。

这种集床、书桌、休闲、收纳、扩容等多种功能于一身的家伙,可谓“五大问题,一个对策”!

五、饰品

鲜活的绿植是日式风格最好的装饰。如果你想显得有文化,可以挂一些简洁朴素、有东方韵味的字画。

总之,饰品不在多,也千万不能多,关键要体现“人心境界远,菩提本悠然”的境界。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

我喜欢!!!!

哈哈啊哈我家就是日式的,找时间PO图

请问,有房出租吗?

好喜欢哦

还是感觉美式的舒服

tbag321 发表于 2015-6-29 20:35
还是感觉美式的舒服

各有各的好啦~

我喜欢木村拓哉 发表于 2015-6-26 17:26
哈哈啊哈我家就是日式的,找时间PO图

发来看看嘛!~