QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

父母干涉高考志愿填报,我十分不喜欢读医学,但是父母一定要让我报考医学,怎么破?

今年刚刚高考完,马上要面临的就是填报志愿。在高考前就因为专业选择的问题和父母产生过矛盾。我很担心过阵子填志愿时和家里又吵。
我爸妈是观念传统、控制欲极强的人,在他们面前我说话一向都没地位,他们觉得顶嘴反驳就是不守孝道,大逆不道哦,我都无语了。
他们就是觉得现在一个女孩子压力越来越大不好生存,我又不是当老师、进厂当工人的料。进个好点的企业难,他们又没关系,他们就喊我学医哦,说学得好到哪里都不会失业。现在株洲的护士一个月都有6千吧,而且在株洲的医院看个小病确实要花很多钱,药也贵,随便一下子500大洋就没了,就算以后进药房配药或者销售药品都不错。我同学就说因为钱去学医迟早不开心的,好多医生变态神马的,而且这个现象在天朝也是比较畸形,国外根本不是酱紫的啊。我也想以后的人生就是八小时之内有个喜欢的工作,八小时之外有个喜欢的人一起生活。反正以我自己目前这个年龄的认知观是有点抵触这行的。我也不知道以后到底该怎么办。。。

现在未雨绸缪,希望能得到大家的一些经验和指点:
1、如果到时候和家里爆发矛盾冲突搞得不开心,以后老拿这个事情说空话,我该怎么办?
2、我们家表兄弟姐妹工作都不错,都不差钱,我是不是一定要学个有钱的专业哦,不然以后我和爸妈难道会在家族里抬不起头?

ps:希望看到的盆宇能以过来人经验帮帮我哦,万分感谢大家的回答啦!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持7 反对反对1

选自己所想的,所爱的

回复 支持 7 反对 0

学医还是不错的  我是过来人  只是比较辛苦

有很多考试和学习的

所学专业要自己喜欢还要看以后好不好就业,选个不好的专业等你毕业以后找工作时再后悔那就悲剧了。。。

回复 支持 5 反对 0

我就是当时一意孤行选了自己喜欢的,没去学医,现在后悔死了。学医虽然苦些,但是回报是大大的,工作环境好,收入好,选择多,可以关照家人健康等等……很适合女孩子。

身边有同学,朋友为医生护士,首先得有吃苦精神,必须能3班;其次得努力,读书时也好,上面写的考证也好,或者干脆后台硬,直接进好一点医院,不然你进个诊所不跟当个导购差不多?

mbbluewind 发表于 2015-6-15 16:46
身边有同学,朋友为医生护士,首先得有吃苦精神,必须能3班;其次得努力,读书时也好,上面写的考证也好,或 ...

谢谢哥哥,还要值夜班啊,,逢年过节还要值班??

有个电视叫实习医生格蕾,里面的医生们抢病人,熬夜考试,每天没有时间约会,都以成为卓越的而医生为目标,很励志。

我不会跟孩子说,医生收入高,所以你报医学院吧。因为,他如果只为收入而做医生,迟早会后悔的。医生行业极其辛苦,没有治病救人的理想,只是受金钱力量的驱使,他将来也不会成为一位好医生。所以,我想让他考虑清楚自己的兴趣后再做出选择

200x年我填报高考志愿的时候,父母逼我学医,但是我报了某985的工科。
现在我还没有像样的工作,每当父母在我面前喋喋不休地讲当初我应该听从他们的建议时,我的心情好TM复杂。
以前我选专业的时候以为自己的选择是为自己的兴趣理想追求,现在我连基本的生存能力都没有。

回复 支持 2 反对 0

我可以吐槽一下吗!医院里卖的药贵的吓人,可以不要这么坑钱吗

医生护士工作压力不是一般的大,管理比较好的医院还行,但是好医院你有办法一定进得去吗?

其实,很多时候你并不知道你到底喜欢什么。选专业又不是选男女朋友,不是一个感性的东西,你估计根本不清楚你选的专业今后是干嘛的……所以,我觉得,如果亲戚朋友中有个30多岁的大哥哥,且混得不错的大哥哥,他的话绝对比较靠谱,比父母的靠谱一些些……因为,看你描述,你父母应该不是当官或者企业领导,他们的话会有偏颇,且较大。祝你好运,家里条件好,可以选虚幻一点的专业,若条件一般,选一个贴近实际生活的专业。

学医比较辛苦,考试比较多,想进好医院,学历要求比较高呀,工资没有你想的那么好呀

回复 支持 1 反对 0

楼主其实可以考虑学药或者超声检验,出来工作也体面,但有不那么累,临床确实太累了,没有特别结实的身体,扛不住的。从本质上说,医学的确还是非常实用的,比起什么国际经贸、文学那样的文科专业实用得多。但当临床医生的门槛比较高,读本你就要做好读研的准备,当然你是女孩,英语政治好考研比较占面子,考一般的研究生就容易点。我觉得你还是读药或者检验超声好了,钱虽然没有临床他们的多,但比医生护士轻松。既如了你爸妈的愿,又不会把自己让自己太累。

地主婆婆 发表于 2015-6-15 16:39
我就是当时一意孤行选了自己喜欢的,没去学医,现在后悔死了。学医虽然苦些,但是回报是大大的,工作环境好 ...

姑娘,没有你想的那么理想呢。我跟你一样,当初也后悔自己不该理转文,如果不转,肯定会选择学医的。但反观现在的这种世道,我觉得我没有选也是对的。天朝的这种劳动强度太不人道了。
如果再给我一次机会高考,我不会考虑临床,我会考虑药学或者遗传这种天天做实验的专业,然后努力把外语和专业学好,考研,然后去应聘外资药企。

mclanghlin 发表于 2015-6-15 20:31
姑娘,没有你想的那么理想呢。我跟你一样,当初也后悔自己不该理转文,如果不转,肯定会选择学医的。但反 ...

我是大方向不对,连转弯的余地都没啊!!

相信家里人的,学医不错啊

谁学谁后悔。前面回复的肯定都是不了解的...

发表回复