QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

万万没想到!辐射最大的家用品竟然是它?果然是我太天真T_T

万万没想到!辐射最大的家用品竟然是它?
由于编辑部有怀孕的MM,于是乎各种关于家用辐射的话题经常会出现在Z4编辑部。

我们国家规定家电辐射不能超过0.4瓦每平方米
正好这两天布丁我在网上看到一个关于辐射的话题,看完表示一脸血啊。
真是万万没想到,这尼玛和我平时想的差距太大啦!一起来看看家里辐射最大的家电……
{:2_1478:}

首先试试冰箱,才0.02瓦每平米,比标准低了20倍呢!放心用啦!

电视机的0.04瓦也是很安全哒~~

笔记本肯定得超标了吧,现在白领们哪个不是每天对着电脑啊,网上还有那么多防辐射的招儿呢!

神马???才0.01?!竟然比电视盒冰箱辐射都小?看来以前咱们对电脑有误解啊~

那微波炉肯定没跑了吧?谁都知道微波炉加热食物的原理啊!

可即使这样,它的辐射值也要比标准低了一半,是安全的!

不会真是吹风机吧,有点扯啊……

还好还好,0.008瓦每平米的辐射值让我们不用担心咯~

找了一圈,“重点嫌疑犯”都被排除了,会是谁呢?这时,工程师指了指它——台灯!怎么可能?这货有辐射?完全没有听说过好么?

把检测工具对着台灯伸了过去……436瓦每平方米!小小台灯要逆天嘛?比微波炉辐射整整高了2000倍!

谁能想到,小小的台灯会是家电的辐射之王呢!这到底是为什么?这是由于现在市面上的主流台灯中都有镇流器,其瞬间辐射值非常非常的高!

不过,台灯的辐射值虽然高,但是其衰减也是很快的,也就是说,离台灯越远,辐射值越低!不信你看,距离台灯10厘米时,辐射值是4.5,15厘米时就锐减到了0.3,完全在安全范围了。

所以您知道了吧,台灯并不是不能用,而是要正确用,看书时要距离台灯15-20厘米为好!

像这样看书辐射太大嘛~

这样的看书姿势才是正确哒,爸爸妈妈快教会孩子哦~~

小伙伴们,看帖回帖我们还是好朋友!{:8_1682:}

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持20 反对反对13

。。家里没小孩很少用台灯

是台灯~~~!!! 我不用

好贴            

白炽灯没有

怪不得现在外面好多不孕不育滴广告!

尼玛,原来是台灯辐射最大
一直觉得常用的,算微波炉和电热毯辐射最大 

学习了

首先试试冰箱,才0.02瓦每平米,比标准低了20倍呢!放心用啦!
============================
小编:有这种表述方法吗???
1:辐射的单位是瓦每平米吗?;
2:“比标准低了20倍呢!”???

原来是台灯呀,吓尿了,每天晚上都用

完全出乎意料啊!

异想天开2010 发表于 2015-1-15 13:55
============================
小编:有这 ...

正文之前就提到了
我们国家规定家电辐射不能超过0.4瓦每平方米……
so,单位就是以瓦/每平方米算的

主要是镇流器……而且是瞬间辐射比较大

学习了。。。。。。感谢楼主让我有崇拜的偶像了

正规的电器都不会超。

好贴                      我一直都不知道  我最喜欢睡觉前在床头小台灯下看会书睡觉  !

治不孕,到阳光!

受教了。

发表回复