QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

株洲交警,我又来凑数

没想到到下午33点半左右111,在线论坛城市广场的发帖数还是零。没办法,发一篇早就想发的关于株洲交警查摩托车的帖,再来个零的突破。。

早几天下午,本人正常骑行摩托车,衡山路环保局对面,被交警打不正规的靠边停手势拦下。好几个交警,仗势蛮大。检查号牌,行、驾驶证、保险(本人正确佩戴合规安全头盔)。齐全!几分钟后放行。
大热天,感觉交警蛮辛苦的!本职工作,正常执法!致敬!
不过,回想整个过程,总觉得有哪里不对?我是正常行驶,无违法嫌疑。交警工作需要,将我拦停。然后放行,应该是给我造成了不必要的麻烦,耽误了我的行程。应该有人感觉对不起(我们哪怕是拦下他人几秒问一下路或请他人让一下,都会觉得耽误了他人,会礼貌地说一句:对不起、谢谢!)。
我记得交警形象宣传视频里貌似应该是标准手势拦停,靠边,举右手敬礼!标准普通话(这有点要求过高,塑料的也可):同志,请出示你的驾驶证、行驶证。然后检查。有违法,依法处理。无违法,依法放行。放行时貌似应该礼貌地对驾驶员说一句:谢谢配合!
我遇到的交警就少了这道程序!希望株洲交警能严格按标准程序来。最后说一句“谢谢配合”应该不会掉价,只会更加显示株洲交警高大上的素质。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持6 反对反对

我替楼主总结一下。最后就是交警同志应该进行如下操作:谢谢您的配合,敬礼!

高效的市场经济状况下,客套的无实质效果的繁文俗节就免了吧,耽误赚钱工

替楼主说下,交警没了跪式服务,差评

回复 支持 2 反对 0

可以哒,这么月滴天气守哒马路上,换成我我也会心情不美丽滴。起码执法过程中至少没有违规滴地方不?!互相理解就好了

灵灵圻 发表于 2023-7-5 11:28
可以哒,这么月滴天气守哒马路上,换成我我也会心情不美丽滴。起码执法过程中至少没有违规滴地方不?!互相 ...

麻烦了他人,耽误了他人行程,客气一下(也是交警执法标准动作)是应该的。

回复 支持 1 反对 0

XX部门:经查实,当时不是JJ,是FJ。已对该FJ进行辞退处理。

要是在国外下不得地,参考最近法国

正常检查,你就别叫了

金城 发表于 2023-7-5 16:46
XX部门:经查实,当时不是JJ,是FJ。已对该FJ进行辞退处理。

背锅侠

你要求太高了!冒找你的茬就算好的。权力在手,谁敢调排。

就一个垃圾,在这充当什么正义使者,要求这,要求那,搞笑。

当叔叔阵势庞大气势汹汹的围拢过来的时候,有没有一瞬间感觉自己是“在逃连环S人犯”的错觉

当叔叔阵势庞大气势汹汹的围拢过来的时候,有没有一瞬间感觉自己是“在逃连环S人犯”的错觉

在叔叔拦你的时候,他心里已经乐开了花,心说又来了只肥羊,今晚又有一笔收入进账了。可是一番检查下来,发现你证照齐全,头盔也戴着,什么毛病没有,美好的心情顿时陷入冰点,心里不禁骂道,烦躁,怎么会有证咯,不是好多都冇得证的吗?头盔也戴了,这么热的天骑车戴什么头盔,怕是有点宝气,还不快滚,早晓得就难的费这个神了。

几个临时工。。。。。你能指望打对手势?

还是区别对待的问题,对于开车的来说,交警会先敬礼再查证照,虽然大部分只是敷衍的抬了一下手,起码按照程序来了,而骑摩托的,先关掉执法记录仪,老远就指着你当在他们面前停下,甚至大声呵诉停车,上来就拔钥匙,然后打开记录仪也是敷衍抬一下手,这就是差别,我先后经历过两次查摩托,一次是在响石广场,一协管痞里痞气的说“有证不啰,拿来看看”,我瞄了一眼发现不是交警,回了一句:你不是交警,无权查看我的驾驶证,哪知道他就开始骂人,我倒也不发脾气,他骂我一句什么我回骂他一句同样的,对骂了几句交警过来查证,查完放行,对着协管甩了根中指走了,第二次在石峰大桥东,刚停好车等红灯,不知道从哪跳出来一个交警指着我大声斥喝三声“熄火”,我熄了火他也走到我跟前,开口就是“有证没有?没有吧?”…我说“有,但是你的执法流程不对,我拒绝出示证件”,他说“小伙子蛮哟啦”,我回“没有你哟”,这时另一个胖点的交警过来问怎么回事,我简单叙述了一下,胖交警给我敷衍的敬了个礼说“出示一下驾驶证和行驶证”,查完没问题直接放行了……

回复 支持 2 反对 0

冭怼

发表回复